Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Власти Татарстана хотят начать строительство ВСМ по направлению из Казани 16:23  Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Александр Романов: "Студенты НИМБа могут рассчитывать на компенсацию"
Нижний Новгород, 21 авг 2015, 17:07
0
Александр Романов: "Студенты НИМБа могут рассчитывать на компенсацию"
Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса
Студентам предложено перевестись в другой вуз или продолжить обучение на других условиях (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Условие о получении диплома государственного образца в договоре с Нижегородским институтом менеджмента и бизнеса (НИМБ) будет означать, что и в случае продолжения учебы в неаккредитованном вузе, и при переводе в другой, учащиеся вправе рассчитывать на денежную компенсацию, считает юрист Александр Романов.

"Если студент продолжает учиться в том же вузе и в результате получает диплом негосударственного образца, его права ущемляются, так как он не получает ту услугу, на которую изначально рассчитывал по договору. Он получает услугу, которая стоит дешевле. Соответственно, он вправе отказаться от исполнения договора, потребовав компенсацию, либо уменьшить стоимость обучения", - пояснил он РБК-Нижний Новгород.

Как стало известно накануне, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса (НИМБ) в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым программам.

Руководство негосударственного высшего учебного заведения порекомендовало всем студентам для продолжения обучения по выбранным специальностям и получения дипломов государственного образца перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Также студенты могут продолжить обучение в вузе, однако получат по его окончании диплом образца, установленного НИМБ.

Сделать свой выбор студентам предлагается до 26 августа. Днем раньше в НИМБе запланировано организационное собрание.

Как отмечает Романов, принимая решение о переводе в другое учебное заведение, студентам необходимо оценить предлагаемые там условия и потенциальные убытки. "Если человеку предстоит доучиться один-два года, не надо заново проходить образовательную программу, и при этом он получит диплом гособразца, то речь будет идти только о частичном возмещении со стороны неаккредитованного вуза", - поясняет он.

В любом случае юрист считает, что студентам необходимо с письменным заявлением обратиться к руководству вуза за компенсацией. По словам Романова, подобные претензии рассматриваются не позднее 10 дней с момента обращения. Причем в этот срок должны быть выполнены и сами требования.

"Если администрация не предоставила письменный ответ, либо ответ не устроил студента, либо его требования не выполнены, он вправе обратиться в суд по месту своего жительства", - резюмирует юрист.

Нижегородский институт менеджмента и бизнеса существует с 1988 года. За семнадцать лет образовательной деятельности выпускниками вуза стали 14,4 тыс. бакалавров и специалистов по программе высшего образования, а также 27 тыс. руководителей, специалистов и служащих по программе повышения квалификации.