Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Депутата кстовской гордумы подозревают в злоупотреблении полномочиями 13:31  Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар 12:50, Авто Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая 12:41, Политика И.о. вице-премьера Армении отправился в Москву 12:38, Политика Экс-начальник управления нижегородского КУГИ и ЗР предстанет перед судом 12:37  Бумаги X5 Retail Group подешевели после объявления финансовых результатов 12:33, Бизнес «М.видео» купил «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. 12:24, Бизнес МЧС предупредило о сильном ветре в Москве 12:17, Общество
Александр Романов: "Студенты НИМБа могут рассчитывать на компенсацию"
Нижний Новгород, 21 авг 2015, 17:07
0
Александр Романов: "Студенты НИМБа могут рассчитывать на компенсацию"
Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса
Студентам предложено перевестись в другой вуз или продолжить обучение на других условиях (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Условие о получении диплома государственного образца в договоре с Нижегородским институтом менеджмента и бизнеса (НИМБ) будет означать, что и в случае продолжения учебы в неаккредитованном вузе, и при переводе в другой, учащиеся вправе рассчитывать на денежную компенсацию, считает юрист Александр Романов.

"Если студент продолжает учиться в том же вузе и в результате получает диплом негосударственного образца, его права ущемляются, так как он не получает ту услугу, на которую изначально рассчитывал по договору. Он получает услугу, которая стоит дешевле. Соответственно, он вправе отказаться от исполнения договора, потребовав компенсацию, либо уменьшить стоимость обучения", - пояснил он РБК-Нижний Новгород.

Как стало известно накануне, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса (НИМБ) в государственной аккредитации образовательной деятельности по всем реализуемым программам.

Руководство негосударственного высшего учебного заведения порекомендовало всем студентам для продолжения обучения по выбранным специальностям и получения дипломов государственного образца перевестись в другие вузы, имеющие госаккредитацию. Также студенты могут продолжить обучение в вузе, однако получат по его окончании диплом образца, установленного НИМБ.

Сделать свой выбор студентам предлагается до 26 августа. Днем раньше в НИМБе запланировано организационное собрание.

Как отмечает Романов, принимая решение о переводе в другое учебное заведение, студентам необходимо оценить предлагаемые там условия и потенциальные убытки. "Если человеку предстоит доучиться один-два года, не надо заново проходить образовательную программу, и при этом он получит диплом гособразца, то речь будет идти только о частичном возмещении со стороны неаккредитованного вуза", - поясняет он.

В любом случае юрист считает, что студентам необходимо с письменным заявлением обратиться к руководству вуза за компенсацией. По словам Романова, подобные претензии рассматриваются не позднее 10 дней с момента обращения. Причем в этот срок должны быть выполнены и сами требования.

"Если администрация не предоставила письменный ответ, либо ответ не устроил студента, либо его требования не выполнены, он вправе обратиться в суд по месту своего жительства", - резюмирует юрист.

Нижегородский институт менеджмента и бизнеса существует с 1988 года. За семнадцать лет образовательной деятельности выпускниками вуза стали 14,4 тыс. бакалавров и специалистов по программе высшего образования, а также 27 тыс. руководителей, специалистов и служащих по программе повышения квалификации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.