Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33
Н.Новгород ,  
0 
«​Группе ГАЗ» могут дать преимущества при госзакупках спецтехники
Региональных и муниципальных заказчиков хотят обязать закупать автобусы, грузовики и дорожно-строительную спецтехнику у предприятий, входящих в попавшие под санкции ООО «Русские машины» и « Группу ГАЗ» Олега Дерипаски
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает дать попавшим под санкции США холдингу «Русские машины» и « Группе ГАЗ» Олега Дерипаски преференции при участие в госзакупках спецтехники, пишет РБК. Соответствующий документ, разработанный по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Разработанный ведомством документ предполагает, что региональный или муниципальный заказчик при закупках автобусов (в том числе автобусов для перевозки детей и машин скорой помощи), грузовиков и дорожно-строительной спецтехники должен отклонять все заявки, которые поступают не от компаний, которые подконтрольны «Группе ГАЗ» и холдингу «Русские машины».

В перечне разрешенных для проведения госзакупок компаний включены входящие в «ГАЗ» Ликинский, Павловский и Курганский автобусные заводы и автомобильный завод «Урал», а также подконтрольные ООО «РМ — ТЕРЕКС» (совместное предприятие «Русских машин» с американской Terex. — РБК) «Тверской экскаватор», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Брянский арсенал» и Заволжский завод гусеничных тягачей.

Другим производителям отказ может быть направлен при условии, что всего заказчику должно быть подано не менее двух заявок от предприятий, которые входят в этот перечень. Помимо этого включенную и не включенную в преференциальный список технику предлагается запретить объединять в один лот при совершении госзакупок. Также Минпромторг предлагает запретить заменять производителя техники уже во время исполнения контракта.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США распространило санкции против ООО «Русские машины» и «Группы ГАЗ» в апреле этого года. Вашингтон внес российские холдинги в список специально обозначенных лиц, на которые распространяются связанные с украинским конфликтом санкции. В «Группе ГАЗ» инициативу Минпромторга РФ не комментируют.