Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнили про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59
Н.Новгород ,  
0 
«​Группе ГАЗ» могут дать преимущества при госзакупках спецтехники
Региональных и муниципальных заказчиков хотят обязать закупать автобусы, грузовики и дорожно-строительную спецтехнику у предприятий, входящих в попавшие под санкции ООО «Русские машины» и « Группу ГАЗ» Олега Дерипаски
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает дать попавшим под санкции США холдингу «Русские машины» и « Группе ГАЗ» Олега Дерипаски преференции при участие в госзакупках спецтехники, пишет РБК. Соответствующий документ, разработанный по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Разработанный ведомством документ предполагает, что региональный или муниципальный заказчик при закупках автобусов (в том числе автобусов для перевозки детей и машин скорой помощи), грузовиков и дорожно-строительной спецтехники должен отклонять все заявки, которые поступают не от компаний, которые подконтрольны «Группе ГАЗ» и холдингу «Русские машины».

В перечне разрешенных для проведения госзакупок компаний включены входящие в «ГАЗ» Ликинский, Павловский и Курганский автобусные заводы и автомобильный завод «Урал», а также подконтрольные ООО «РМ — ТЕРЕКС» (совместное предприятие «Русских машин» с американской Terex. — РБК) «Тверской экскаватор», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Брянский арсенал» и Заволжский завод гусеничных тягачей.

Другим производителям отказ может быть направлен при условии, что всего заказчику должно быть подано не менее двух заявок от предприятий, которые входят в этот перечень. Помимо этого включенную и не включенную в преференциальный список технику предлагается запретить объединять в один лот при совершении госзакупок. Также Минпромторг предлагает запретить заменять производителя техники уже во время исполнения контракта.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США распространило санкции против ООО «Русские машины» и «Группы ГАЗ» в апреле этого года. Вашингтон внес российские холдинги в список специально обозначенных лиц, на которые распространяются связанные с украинским конфликтом санкции. В «Группе ГАЗ» инициативу Минпромторга РФ не комментируют.