Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решила подать в суд на их общего сына Общество, 02:37
Н.Новгород ,  
0 

«​Группе ГАЗ» могут дать преимущества при госзакупках спецтехники

Региональных и муниципальных заказчиков хотят обязать закупать автобусы, грузовики и дорожно-строительную спецтехнику у предприятий, входящих в попавшие под санкции ООО «Русские машины» и « Группу ГАЗ» Олега Дерипаски
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает дать попавшим под санкции США холдингу «Русские машины» и « Группе ГАЗ» Олега Дерипаски преференции при участие в госзакупках спецтехники, пишет РБК. Соответствующий документ, разработанный по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Разработанный ведомством документ предполагает, что региональный или муниципальный заказчик при закупках автобусов (в том числе автобусов для перевозки детей и машин скорой помощи), грузовиков и дорожно-строительной спецтехники должен отклонять все заявки, которые поступают не от компаний, которые подконтрольны «Группе ГАЗ» и холдингу «Русские машины».

В перечне разрешенных для проведения госзакупок компаний включены входящие в «ГАЗ» Ликинский, Павловский и Курганский автобусные заводы и автомобильный завод «Урал», а также подконтрольные ООО «РМ — ТЕРЕКС» (совместное предприятие «Русских машин» с американской Terex. — РБК) «Тверской экскаватор», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Брянский арсенал» и Заволжский завод гусеничных тягачей.

Другим производителям отказ может быть направлен при условии, что всего заказчику должно быть подано не менее двух заявок от предприятий, которые входят в этот перечень. Помимо этого включенную и не включенную в преференциальный список технику предлагается запретить объединять в один лот при совершении госзакупок. Также Минпромторг предлагает запретить заменять производителя техники уже во время исполнения контракта.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США распространило санкции против ООО «Русские машины» и «Группы ГАЗ» в апреле этого года. Вашингтон внес российские холдинги в список специально обозначенных лиц, на которые распространяются связанные с украинским конфликтом санкции. В «Группе ГАЗ» инициативу Минпромторга РФ не комментируют.