Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11
Н.Новгород ,  
0 
ПФО занял третье место среди регионов РФ по популярности факторинговых услуг
Доля Приволжского федерального округа на российском рынке факторинга в процентном соотношении составляет 9%
Фото: Анастасия Макарычева

Приволжский федеральный округ занял третье место среди регионов России по популярности факторинговых услуг у предпринимательства, сообщил в рамках семинара "Эффективное управление расходами и издержками компаний" заместитель начальника управления региональных продаж департамента факторинговых операций "Промсвязьбанка" Антон Дорогов.

По его словам, доля ПФО на российском рынке факторинга в процентном соотношении составляет 9%. Первое и второе места, согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний, заняли Москва и Санкт-Петербург соответственно. "Кто-то скажет, что это немного, но в разрезе всей России 9% - это довольно большая цифра. Сейчас рынок факторинга по Москве снижается, а в регионах, напротив, растёт", - пояснил он.

Напомним, ранее РБК-Нижний Новгород сообщал, что на рынке Нижегородской области объем заявок по факторингу в первом полугодии 2014 года вырос на 30%. На второе полугодие прогнозируется еще большая клиентская активность – до 50%. Нижегородский рынок факторинга с начала 2014 года вырос на 20% – по оценкам опрошенных рейтинговым агентством "Эксперт-РА" аналитиков, набранный темп будет удержан на том же уровне в течение всего года. При этом общероссийский рынок сохраняет отрицательную динамику последних 2 лет.