Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48
Н.Новгород ,  
0 
ПФО занял третье место среди регионов РФ по популярности факторинговых услуг
Доля Приволжского федерального округа на российском рынке факторинга в процентном соотношении составляет 9%
Фото: Анастасия Макарычева

Приволжский федеральный округ занял третье место среди регионов России по популярности факторинговых услуг у предпринимательства, сообщил в рамках семинара "Эффективное управление расходами и издержками компаний" заместитель начальника управления региональных продаж департамента факторинговых операций "Промсвязьбанка" Антон Дорогов.

По его словам, доля ПФО на российском рынке факторинга в процентном соотношении составляет 9%. Первое и второе места, согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний, заняли Москва и Санкт-Петербург соответственно. "Кто-то скажет, что это немного, но в разрезе всей России 9% - это довольно большая цифра. Сейчас рынок факторинга по Москве снижается, а в регионах, напротив, растёт", - пояснил он.

Напомним, ранее РБК-Нижний Новгород сообщал, что на рынке Нижегородской области объем заявок по факторингу в первом полугодии 2014 года вырос на 30%. На второе полугодие прогнозируется еще большая клиентская активность – до 50%. Нижегородский рынок факторинга с начала 2014 года вырос на 20% – по оценкам опрошенных рейтинговым агентством "Эксперт-РА" аналитиков, набранный темп будет удержан на том же уровне в течение всего года. При этом общероссийский рынок сохраняет отрицательную динамику последних 2 лет.