Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении нижегородского завода "РУМО"
Предприятие задолжало сотрудникам около 18 млн рублей, вместо этого средства тратились на закупку сырья
Фото: panoramio.com

Прокуратура возбудила уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам нижегородского завода "РУМО", сообщила Генпрокуратура РФ во вторник.

По материалам проверки правоохранительных органов выяснилось, что руководство одного из крупнейших в России предприятий тяжелого машиностроения с мая по сентябрь задолжало сотрудникам около 18 млн рублей.

"При этом денежные средства, поступающие на расчётные счета организации, в нарушение Гражданского кодекса РФ расходовались не на заработную плату, а на закупку материалов и сырья", - отмечается в сообщении.

В отношении директора завода возбуждены административные дела о нарушении законодательства о труде и об охране труда.

Ранее кредиторы ОАО "РУМО" инициировали процедуру банкротства предприятия. Завод также является одним из крупнейших должников Нижегородской области по налогам.

Сейчас на предприятии работают более 800 человек.