Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Н.Новгород ,  
0 
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Олегу Белову
За убийство жены, матери и шестерых детей нижегородец был приговорен к пожизненному заключению
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Верховный суд РФ оставил в силе приговор нижегородцу Олегу Белову, получившему пожизненный срок за убийство жены, матери и шестерых детей, сообщает Генпрокуратура РФ.

​По версии суда и следствия, в конце июля 2015 года Олег Белов в ходе ссоры с женой схватил нож и убил сначала беременную супругу, а затем шестерых детей. Их тела были найдены 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. В тот же вечер в Гороховце Владимирской области обнаружено тело матери мужчины, она была убита в собственной квартире.

Уголовное дело рассматривалось в Нижегородском областном суде с декабря 2015 года. В ходе процесса Белов признал свою вину во всех убийствах, однако на заседании в мае отказался от своих показаний, сказав, что дал их под давлением. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Белов страдает психическим расстройством, однако, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

29 июня Нижегородский областной суд приговорил Олег Белова к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Кроме того, суд удовлетворил требование тёщи Белова Валентины Зайцевой о взыскании с подсудимого компенсации морального ущерба в размере 5 млн руб. О том, что Белов и его защита планируют обжаловать приговор, сообщалось в июле этого года.