Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29
Н.Новгород ,  
0 
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Олегу Белову
За убийство жены, матери и шестерых детей нижегородец был приговорен к пожизненному заключению
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Верховный суд РФ оставил в силе приговор нижегородцу Олегу Белову, получившему пожизненный срок за убийство жены, матери и шестерых детей, сообщает Генпрокуратура РФ.

​По версии суда и следствия, в конце июля 2015 года Олег Белов в ходе ссоры с женой схватил нож и убил сначала беременную супругу, а затем шестерых детей. Их тела были найдены 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. В тот же вечер в Гороховце Владимирской области обнаружено тело матери мужчины, она была убита в собственной квартире.

Уголовное дело рассматривалось в Нижегородском областном суде с декабря 2015 года. В ходе процесса Белов признал свою вину во всех убийствах, однако на заседании в мае отказался от своих показаний, сказав, что дал их под давлением. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Белов страдает психическим расстройством, однако, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

29 июня Нижегородский областной суд приговорил Олег Белова к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Кроме того, суд удовлетворил требование тёщи Белова Валентины Зайцевой о взыскании с подсудимого компенсации морального ущерба в размере 5 млн руб. О том, что Белов и его защита планируют обжаловать приговор, сообщалось в июле этого года.