Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56
Н.Новгород ,  
0 
Владимир Путин провёл в Кремле расширенное заседание Совета Безопасности
В работе Совбеза РФ принял участие полномочный представитель Михаил Бабич
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин 20 ноября провёл в Кремле расширенное заседание Совета Безопасности. Рассматривался проект Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Кроме того, обсуждался комплекс вопросов по совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с разного рода экстремистскими проявлениями.

В работе Совбеза принял участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Открывая заседание, глава государства сказал: "Излишне говорить, какие тяжёлые, необратимые последствия может иметь распространение экстремистских идей для нашей многонациональной страны, поэтому мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления, своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или религиозной почве".

Владимир Путин подчеркнул, что силами только правоохранительных органов с решением таких задач не справиться. В этой многоплановой, сложной работе должны активно участвовать и другие заинтересованные министерства, все уровни власти, система образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации и представители традиционных религий России.

"Когда такая координация будет достигнута в каждом регионе, в каждом муниципалитете, тогда появится и общая результативность противодействия экстремизму. Люди будут знать, что на территории, где они живут, есть власть и есть активная, неравнодушная общественность, и вместе они способны эффективно противостоять любым экстремистским проявлениям, обеспечить спокойную, стабильную обстановку", - подчеркнул президент.

Глава государства выделил приоритетные направления работы. Во-первых, уделять особое, повышенное внимание межнациональным и межрелигиозным отношениям, всемерно поддерживать культуру, обычаи, самобытность народов, которые живут в конкретном регионе, городе и селе. Второе – работа с молодёжью. Именно в молодёжной среде лидеры экстремистских организаций пытаются вербовать своих последователей, вести свою пропаганду, прежде всего через мировую сеть интернета. Третья важная тема – совершенствование миграционной политики. Необходимо усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и других прав.

Владимир Путин отметил, что для решения проблем в сфере противодействия экстремизму необходим комплексный подход и подробное знание о положении дел в каждом конкретном регионе и федеральном округе.

"Нужно в постоянном режиме мониторить и анализировать отношения между различными национальными и социальными группами. Безусловно, привлекать для этого специалистов, экспертов, учёных. Подчеркну, что эта работа входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов Федерации и представителей президента на местах. На федеральном уровне координирующая роль принадлежит межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации", - подчеркнул президент.

Представленная Стратегия подготовлена с учётом стоящих перед Россией вызовов и должна стать базовым документом для всех ветвей и уровней власти.

В заключение Владимир Путин отметил, что "одна из важнейших задач – создание обстановки общественного неприятия, укрепления гражданского иммунитета к распространению экстремистских, радикальных идей. Для достижения этой цели необходимо объединить усилия государства, общества, всех государственных и общественных структур".