Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ не выразил претензий к закупкам в Нижегородской области
Общественники ограничились рекомендациями об отмене покупки иномарки для местного парламента, назвав это "вопросом этики"
Фото: izvestia.com

"Общероссийский народный фронт" в Нижегородской области с момента начала работы не нашёл сомнительных закупок в Нижегородской области, кроме аукциона на приобретение иномарки KIA Quoris, объявленного региональным парламентом.

"У нас были сигналы. Проводили проверки, подтверждена была честность закупок", – заявила сопредседатель НРО ОНФ Татьяна Метёлкина на пресс-конференции в пятницу.

Она подчеркнула, что вопрос закупки автомобиля класса "люкс" в максимальной комплектации за 2,4 млн руб. является "вопросом этики".

"Это была норма не законотворческая. Это некое этическое нарушение. Нами была высказана рекомендация, хотя роскошью считается сумма от 3 млн и выше", – сказала Метелкина.

ОНФ также снял претензии с госконтракта на строительство дублёра Волжского моста. В сентябре прошлого года этот тендер стоимостью 13,3 млрд руб. возглавил рейтинг сомнительных закупок "Фронта".

"Приезжали комиссии по мосту, юристы в Москве проверили. Абсолютно подтверждены все цифры", – сказала Метёлкина.

В октябре прошлого года госконтракт на строительство дублёра Волжского (Борского) моста в Нижнем Новгороде получило ОАО "Мостотрест". Исполнителем контракта была объявлена нижегородская фирма "Мостоотряд-1", возглавляемая Валерием Авериным.

В структуре "Мостотреста" 38,6% принадлежат компании Marc O’Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и его сын Игорь, а также топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов.

Сейчас сайт "За честные закупки!" ОНФ по запросу «Нижегородская область» выводит около сотни обращений пользователей по поводу сомнительных, на их взгляд, тендеров. В их числе — аукционы на открытие кредитных линий на погашение госдолга Нижегородской области.

"Проверяет (такие обращения — ред.) группа юристов, находящаяся в Москве. У многих банков головные организации находятся в Москве, поэтому нам удобнее работать через них", – комментирует сопредседатель НРО ОНФ.

"Очень часто мы не доводим до закупок. Нам самое главное — не пиар на этой теме, а результат", – считает Метелкина.

На вопрос о пресечённых закупках сопредседатель НРО ОНФ затруднилась ответить.

"Не буду говорить, потому что этого нет", – подытожила она.