Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38
Н.Новгород ,  
0 
ОНФ не выразил претензий к закупкам в Нижегородской области
Общественники ограничились рекомендациями об отмене покупки иномарки для местного парламента, назвав это "вопросом этики"
Фото: izvestia.com

"Общероссийский народный фронт" в Нижегородской области с момента начала работы не нашёл сомнительных закупок в Нижегородской области, кроме аукциона на приобретение иномарки KIA Quoris, объявленного региональным парламентом.

"У нас были сигналы. Проводили проверки, подтверждена была честность закупок", – заявила сопредседатель НРО ОНФ Татьяна Метёлкина на пресс-конференции в пятницу.

Она подчеркнула, что вопрос закупки автомобиля класса "люкс" в максимальной комплектации за 2,4 млн руб. является "вопросом этики".

"Это была норма не законотворческая. Это некое этическое нарушение. Нами была высказана рекомендация, хотя роскошью считается сумма от 3 млн и выше", – сказала Метелкина.

ОНФ также снял претензии с госконтракта на строительство дублёра Волжского моста. В сентябре прошлого года этот тендер стоимостью 13,3 млрд руб. возглавил рейтинг сомнительных закупок "Фронта".

"Приезжали комиссии по мосту, юристы в Москве проверили. Абсолютно подтверждены все цифры", – сказала Метёлкина.

В октябре прошлого года госконтракт на строительство дублёра Волжского (Борского) моста в Нижнем Новгороде получило ОАО "Мостотрест". Исполнителем контракта была объявлена нижегородская фирма "Мостоотряд-1", возглавляемая Валерием Авериным.

В структуре "Мостотреста" 38,6% принадлежат компании Marc O’Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и его сын Игорь, а также топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов.

Сейчас сайт "За честные закупки!" ОНФ по запросу «Нижегородская область» выводит около сотни обращений пользователей по поводу сомнительных, на их взгляд, тендеров. В их числе — аукционы на открытие кредитных линий на погашение госдолга Нижегородской области.

"Проверяет (такие обращения — ред.) группа юристов, находящаяся в Москве. У многих банков головные организации находятся в Москве, поэтому нам удобнее работать через них", – комментирует сопредседатель НРО ОНФ.

"Очень часто мы не доводим до закупок. Нам самое главное — не пиар на этой теме, а результат", – считает Метелкина.

На вопрос о пресечённых закупках сопредседатель НРО ОНФ затруднилась ответить.

"Не буду говорить, потому что этого нет", – подытожила она.