Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Нижний Новгород, 21 ноя 2017, 17:12
0
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Врио губернатора Нижегородской области напомнил о персональной ответственности руководителей МСУ за срыв контрактов на капремонт
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин потребовал от фонда капремонта расторгать контракты проблемными подрядчиками. Об этом он заявил в ходе выездной встречи с жителями домов в п. Афонино (Нижегородская область), чьи квартиры пострадали в результате несвоевременного выполнения ремонта кровли.

"Фонду капремонта необходимо выстроить систему работы так, чтобы жители не страдали от действий подрядчиков. Я дал поручение объяснить причины своевременного нерасторжения договора с проблемным подрядчиком. В дальнейшем фондом должна быть выстроена такая система, которая предполагает немедленное расторжение договора в одностороннем порядке и привлечение к ответственности", – считает Никитин.

Ситуации, подобные сложившейся в Афонино, врио губернатора назвал "безобразием". Он также напомнил о персональной ответственности за такие случаи как главы профильного министерства и фонда капремонта, так и глав муниципальных образований. "Там, где органы местного самоуправления заявляют открытую и активную позицию, их влияние четко прослеживается, и проблема устраняется", – считает Никитин.

Он также сообщил, что для повышения эффективности МСУ в этом вопросе в настоящий момент рассматривается возможность расширения их полномочий при выборе и работе с подрядчиками. "Что касается реформирования системы, я думаю, что мы будем привлекать муниципалитеты в качестве технических заказчиков и расширять их полномочия, в том числе влияние на подбор подрядчика, это уже делается", – сказал врио губернатора.

В то же время Никитин отметил, что программа капитального ремонта, реализуемая в Нижегородской области, по масштабу занимает четвертое место в России и первое в ПФО. Напомним, что включает 24 тыс. домов.

"Это огромная, колоссальная работа: в год, по нашим оценкам, должно ремонтироваться около 700 домов. На будущий год мы запланировали 800, чтобы наверстать отставание. Сейчас есть проблемные объекты, но нельзя забывать и о положительных моментах программы капитального ремонта: в этом году, учитывая переходящий остаток и программу 2017 года, отремонтировано 980 домов", – подчеркнул Никитин.