Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Нижний Новгород, 21 ноя 2017, 17:12
0
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Врио губернатора Нижегородской области напомнил о персональной ответственности руководителей МСУ за срыв контрактов на капремонт
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин потребовал от фонда капремонта расторгать контракты проблемными подрядчиками. Об этом он заявил в ходе выездной встречи с жителями домов в п. Афонино (Нижегородская область), чьи квартиры пострадали в результате несвоевременного выполнения ремонта кровли.

"Фонду капремонта необходимо выстроить систему работы так, чтобы жители не страдали от действий подрядчиков. Я дал поручение объяснить причины своевременного нерасторжения договора с проблемным подрядчиком. В дальнейшем фондом должна быть выстроена такая система, которая предполагает немедленное расторжение договора в одностороннем порядке и привлечение к ответственности", – считает Никитин.

Ситуации, подобные сложившейся в Афонино, врио губернатора назвал "безобразием". Он также напомнил о персональной ответственности за такие случаи как главы профильного министерства и фонда капремонта, так и глав муниципальных образований. "Там, где органы местного самоуправления заявляют открытую и активную позицию, их влияние четко прослеживается, и проблема устраняется", – считает Никитин.

Он также сообщил, что для повышения эффективности МСУ в этом вопросе в настоящий момент рассматривается возможность расширения их полномочий при выборе и работе с подрядчиками. "Что касается реформирования системы, я думаю, что мы будем привлекать муниципалитеты в качестве технических заказчиков и расширять их полномочия, в том числе влияние на подбор подрядчика, это уже делается", – сказал врио губернатора.

В то же время Никитин отметил, что программа капитального ремонта, реализуемая в Нижегородской области, по масштабу занимает четвертое место в России и первое в ПФО. Напомним, что включает 24 тыс. домов.

"Это огромная, колоссальная работа: в год, по нашим оценкам, должно ремонтироваться около 700 домов. На будущий год мы запланировали 800, чтобы наверстать отставание. Сейчас есть проблемные объекты, но нельзя забывать и о положительных моментах программы капитального ремонта: в этом году, учитывая переходящий остаток и программу 2017 года, отремонтировано 980 домов", – подчеркнул Никитин.