Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Нижний Новгород, 21 ноя 2017, 17:12
0
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Врио губернатора Нижегородской области напомнил о персональной ответственности руководителей МСУ за срыв контрактов на капремонт
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин потребовал от фонда капремонта расторгать контракты проблемными подрядчиками. Об этом он заявил в ходе выездной встречи с жителями домов в п. Афонино (Нижегородская область), чьи квартиры пострадали в результате несвоевременного выполнения ремонта кровли.

"Фонду капремонта необходимо выстроить систему работы так, чтобы жители не страдали от действий подрядчиков. Я дал поручение объяснить причины своевременного нерасторжения договора с проблемным подрядчиком. В дальнейшем фондом должна быть выстроена такая система, которая предполагает немедленное расторжение договора в одностороннем порядке и привлечение к ответственности", – считает Никитин.

Ситуации, подобные сложившейся в Афонино, врио губернатора назвал "безобразием". Он также напомнил о персональной ответственности за такие случаи как главы профильного министерства и фонда капремонта, так и глав муниципальных образований. "Там, где органы местного самоуправления заявляют открытую и активную позицию, их влияние четко прослеживается, и проблема устраняется", – считает Никитин.

Он также сообщил, что для повышения эффективности МСУ в этом вопросе в настоящий момент рассматривается возможность расширения их полномочий при выборе и работе с подрядчиками. "Что касается реформирования системы, я думаю, что мы будем привлекать муниципалитеты в качестве технических заказчиков и расширять их полномочия, в том числе влияние на подбор подрядчика, это уже делается", – сказал врио губернатора.

В то же время Никитин отметил, что программа капитального ремонта, реализуемая в Нижегородской области, по масштабу занимает четвертое место в России и первое в ПФО. Напомним, что включает 24 тыс. домов.

"Это огромная, колоссальная работа: в год, по нашим оценкам, должно ремонтироваться около 700 домов. На будущий год мы запланировали 800, чтобы наверстать отставание. Сейчас есть проблемные объекты, но нельзя забывать и о положительных моментах программы капитального ремонта: в этом году, учитывая переходящий остаток и программу 2017 года, отремонтировано 980 домов", – подчеркнул Никитин.