Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Врио губернатора Нижегородской области напомнил о персональной ответственности руководителей МСУ за срыв контрактов на капремонт
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин потребовал от фонда капремонта расторгать контракты проблемными подрядчиками. Об этом он заявил в ходе выездной встречи с жителями домов в п. Афонино (Нижегородская область), чьи квартиры пострадали в результате несвоевременного выполнения ремонта кровли.

"Фонду капремонта необходимо выстроить систему работы так, чтобы жители не страдали от действий подрядчиков. Я дал поручение объяснить причины своевременного нерасторжения договора с проблемным подрядчиком. В дальнейшем фондом должна быть выстроена такая система, которая предполагает немедленное расторжение договора в одностороннем порядке и привлечение к ответственности", – считает Никитин.

Ситуации, подобные сложившейся в Афонино, врио губернатора назвал "безобразием". Он также напомнил о персональной ответственности за такие случаи как главы профильного министерства и фонда капремонта, так и глав муниципальных образований. "Там, где органы местного самоуправления заявляют открытую и активную позицию, их влияние четко прослеживается, и проблема устраняется", – считает Никитин.

Он также сообщил, что для повышения эффективности МСУ в этом вопросе в настоящий момент рассматривается возможность расширения их полномочий при выборе и работе с подрядчиками. "Что касается реформирования системы, я думаю, что мы будем привлекать муниципалитеты в качестве технических заказчиков и расширять их полномочия, в том числе влияние на подбор подрядчика, это уже делается", – сказал врио губернатора.

В то же время Никитин отметил, что программа капитального ремонта, реализуемая в Нижегородской области, по масштабу занимает четвертое место в России и первое в ПФО. Напомним, что включает 24 тыс. домов.

"Это огромная, колоссальная работа: в год, по нашим оценкам, должно ремонтироваться около 700 домов. На будущий год мы запланировали 800, чтобы наверстать отставание. Сейчас есть проблемные объекты, но нельзя забывать и о положительных моментах программы капитального ремонта: в этом году, учитывая переходящий остаток и программу 2017 года, отремонтировано 980 домов", – подчеркнул Никитин.