Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Н.Новгород ,  
0 
Никитин потребовал расторгать проблемные контракты на капремонт
Врио губернатора Нижегородской области напомнил о персональной ответственности руководителей МСУ за срыв контрактов на капремонт
Фото: Михаил Солунин/РБК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин потребовал от фонда капремонта расторгать контракты проблемными подрядчиками. Об этом он заявил в ходе выездной встречи с жителями домов в п. Афонино (Нижегородская область), чьи квартиры пострадали в результате несвоевременного выполнения ремонта кровли.

"Фонду капремонта необходимо выстроить систему работы так, чтобы жители не страдали от действий подрядчиков. Я дал поручение объяснить причины своевременного нерасторжения договора с проблемным подрядчиком. В дальнейшем фондом должна быть выстроена такая система, которая предполагает немедленное расторжение договора в одностороннем порядке и привлечение к ответственности", – считает Никитин.

Ситуации, подобные сложившейся в Афонино, врио губернатора назвал "безобразием". Он также напомнил о персональной ответственности за такие случаи как главы профильного министерства и фонда капремонта, так и глав муниципальных образований. "Там, где органы местного самоуправления заявляют открытую и активную позицию, их влияние четко прослеживается, и проблема устраняется", – считает Никитин.

Он также сообщил, что для повышения эффективности МСУ в этом вопросе в настоящий момент рассматривается возможность расширения их полномочий при выборе и работе с подрядчиками. "Что касается реформирования системы, я думаю, что мы будем привлекать муниципалитеты в качестве технических заказчиков и расширять их полномочия, в том числе влияние на подбор подрядчика, это уже делается", – сказал врио губернатора.

В то же время Никитин отметил, что программа капитального ремонта, реализуемая в Нижегородской области, по масштабу занимает четвертое место в России и первое в ПФО. Напомним, что включает 24 тыс. домов.

"Это огромная, колоссальная работа: в год, по нашим оценкам, должно ремонтироваться около 700 домов. На будущий год мы запланировали 800, чтобы наверстать отставание. Сейчас есть проблемные объекты, но нельзя забывать и о положительных моментах программы капитального ремонта: в этом году, учитывая переходящий остаток и программу 2017 года, отремонтировано 980 домов", – подчеркнул Никитин.