Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородцы предпочтут курортам турбазы в новогодние праздники
По словам опрошенных РБК-Нижний Новгород участников рынка, наибольшим спросом пользуются местные загородные отели, Москва, Санкт-Петербург и Великий Устюг
Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге в этом году пользуется повышенным спросом (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Наибольшим спросом среди желающих отдохнуть на новогодние праздники нижегородцев пользуются туристические базы региона, Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Суздаль и Великий Устюг, где находится резиденция Деда Мороза, из зарубежных направлений — ОАЭ, Таиланд и Вьетнам, сходятся во мнениях опрошенные РБК-Нижний Новгород представители нижегородского туристического рынка.

По словам директора туристической компании "Аллюр" Елены Богомоловой, многие клиенты, которые раньше предпочитали отдыхать за рубежом, на эти новогодние праздники бронируют туристические базы и загородные отели Нижегородской области. "Общий кризис в стране, рост курса доллара и закрытие популярных направлений, в том числе Египта, который был популярен для новогоднего отдыха, приводит к тому, что люди меньше путешествуют", — рассказала Елена Богомолова.

В качестве популярных российских направлений она назвала горнолыжные курорты Сочи, Москву, Санкт-Петербург и Казань. "Если говорить об отдыхе за рубежом, у нас бронировали Эмираты, Таиланд, Доминиканскую Республику, но в меньшем количестве, конечно. Крым спрашивали, но ввиду того, что там непонятная ситуация со светом, перестали. Думаю, летом бум на Крым вернется", — добавила руководитель компании.

Директор турагентства "Спутник", генерального представителя туроператора TEZ Tour в Нижнем Новгороде Владимир Пьянов также отметил невысокий спрос на новогодние туры. "Большого спроса нет, его не было уже и в прошлом году, а в этом году вообще спроса нет, у людей просто нет денег, чтобы сейчас куда-то ехать. Или если они есть, то их придерживают, экономят — мало ли что будет впереди", — считает собеседник РБК-Нижний Новгород.

По его словам, те, кто все-таки решил приобрести новогодний тур, выбирают в основном внутренний туризм. "Кто-то едет в Суздаль, Великий Устюг и в наши местные пансионаты, кто-то - во Вьетнам и Таиланд, единицы предпочитают Европу, например, Чехию или Лондон", — добавил Пьянов.

Директор туристической компании "Атлантик-трэвэл" Наталья Замятина, в свою очередь, рассказала, что у компании продаж туров в декабре вовсе не было. "Людям не надо ничего, они боятся. Отправляются сейчас те, кто приобрел туры еще до всех взрывов. Это Вьетнам, Таиланд, но все эти туры были проданы еще в октябре", — рассказала собеседница агентства.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на опрошенных туроператоров, вотчина Деда Мороза в Великом Устюге в этом году пользуется повышенным спросом. И это привело к заметному росту цен на направлении.

"В Великом Устюге в этом году наблюдается дефицит мест. Учитывая давление повышенного спроса, размещение в городе подорожало примерно на 20%. Свою лепту также внесла РЖД, повысившая тарифы на 12%. Но, тем не менее, спрос на Великий Устюг большой", — цитирует агентство генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина.

Также среди общероссийских трендов новогоднего отдыха пансионаты и санатории с оздоровительными программами и горнолыжные курорты.

Ранее сообщалось, что после запретов на вылет в Египет и продажа туров в Турцию туристический рынок переживает тяжелый период, по прогнозам экспертов, не все компании смогут остаться в отрасли. "Люди вообще перестают путешествовать. Конечно, никто не отказывается от тех туров, которые уже приобретены, но новых бронирований будет намного меньше. Думаю, немногие агентства переживут эту зиму", — считает генеральный директор туристической компании "Роза Ветров-НН" Мария Свиридова.