Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Предсказуемая обида: как Россия и Грузия скатились в новый конфликт Мнение, 15:30 Кремль заявил о невозможности полного запрета на поездки россиян в Грузию Политика, 15:28 Тимошенко назвала возвращение России в ПАСЕ провалом дипломатии Украины Политика, 15:22 Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна Политика, 15:20 Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% Крипто, 15:16 Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России Pro, 15:00 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов получил "тройку" от главы города
Оценивая работу Белова, глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин пояснил, что у него есть замечания по уборке дорог, при этом отметив, что сити-менеджер пока еще набирается опыта
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поставил сити-менеджеру Сергею Белову "тройку" за проделанную в 2016 году работу, о чем сообщил сегодня журналистам по итогам последнего в этом году заседания городской думы.

Карнилин пояснил, что у него есть замечания к сити-менеджеру по уборке дорог и особенно внутриквартальных территорий, при этом отметив, что сити-менеджер пока еще набирается опыта. 

"По уборке центральных дорог, например, я бы поставил ему тройку с плюсом. По внутриквартальным территориям, конечно, замечаний больше. При этом Сергей Викторович (Белов - ред.) очень прибавил за год в знаниях, в опыте. Совместная работа у нас идет продуктивная, притерлись сразу", - процитировало его НИА "Нижний Новгород". При этом уборку улиц глава города назвал "первостепенной задачей, стоящей перед администрацией".

Глава администрации Сергей Белов был избран на эту должность в декабре 2015 года. До этого он возглавлял администрацию Приокского района, еще ранее был заместителем главы Ленинского района. После назначения на должность сделал упор на смену кадров в администрации, но впоследствии неоднократно подвергался критике экспертного и гражданского сообщества, которого ждало от него решения насущных проблем городского хозяйства. По данным соцопроса, проведенного в июле прошлого года, руководителем города его считали лишь 0,2% респондентов.

В экспертном сообществе Нижнего Новгорода, впрочем, должность главы администрации города на протяжении последних лет считается "расстрельной" - основатель ГК "Электроника", депутат нижегородского заксобрания прошлого созыва Александр Кузнецов ранее в интервью РБК говорил, что, по его мнению, Белов - "хороший парень, которого могут подставить".

В настоящее время Белов как бывший замглавы Ленинского района является фигурантом уголовного дела по факту обрушения стены общежития на улице Самочкина в 2014 году, в котором на тот момент проживало порядка 250 человек. Белову и главе администрации Ленинского района Надежде Рожковой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, оба, являясь должностными лицами, не предприняли никаких мер по своевременному признанию здания аварийным и расселению жильцов.