Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов получил "тройку" от главы города
Оценивая работу Белова, глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин пояснил, что у него есть замечания по уборке дорог, при этом отметив, что сити-менеджер пока еще набирается опыта
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поставил сити-менеджеру Сергею Белову "тройку" за проделанную в 2016 году работу, о чем сообщил сегодня журналистам по итогам последнего в этом году заседания городской думы.

Карнилин пояснил, что у него есть замечания к сити-менеджеру по уборке дорог и особенно внутриквартальных территорий, при этом отметив, что сити-менеджер пока еще набирается опыта. 

"По уборке центральных дорог, например, я бы поставил ему тройку с плюсом. По внутриквартальным территориям, конечно, замечаний больше. При этом Сергей Викторович (Белов - ред.) очень прибавил за год в знаниях, в опыте. Совместная работа у нас идет продуктивная, притерлись сразу", - процитировало его НИА "Нижний Новгород". При этом уборку улиц глава города назвал "первостепенной задачей, стоящей перед администрацией".

Глава администрации Сергей Белов был избран на эту должность в декабре 2015 года. До этого он возглавлял администрацию Приокского района, еще ранее был заместителем главы Ленинского района. После назначения на должность сделал упор на смену кадров в администрации, но впоследствии неоднократно подвергался критике экспертного и гражданского сообщества, которого ждало от него решения насущных проблем городского хозяйства. По данным соцопроса, проведенного в июле прошлого года, руководителем города его считали лишь 0,2% респондентов.

В экспертном сообществе Нижнего Новгорода, впрочем, должность главы администрации города на протяжении последних лет считается "расстрельной" - основатель ГК "Электроника", депутат нижегородского заксобрания прошлого созыва Александр Кузнецов ранее в интервью РБК говорил, что, по его мнению, Белов - "хороший парень, которого могут подставить".

В настоящее время Белов как бывший замглавы Ленинского района является фигурантом уголовного дела по факту обрушения стены общежития на улице Самочкина в 2014 году, в котором на тот момент проживало порядка 250 человек. Белову и главе администрации Ленинского района Надежде Рожковой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, оба, являясь должностными лицами, не предприняли никаких мер по своевременному признанию здания аварийным и расселению жильцов.