Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57
Н.Новгород ,  
0 
Навальный нашел у экс-супруги нижегородского мэра две квартиры в Майами
Карнилин заявил журналистам, что начиная с весны 2015 года они с супругой находятся в разводе, хотя ранее сразу после назначения на пост главы города в интервью он говорил, что находится в браке уже 35 лет
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у экс-супруги главы Нижнего Новгорода две квартиры в Майами (Флорида, США) общей стоимостью более $1,9 млн. Как сообщается на сайте основателя Фонда борьбы с коррупцией, соответствующие данные размещены в реестре собственников недвижимости города Майами.

По данным Навального, Альбина Карнилина в декабре 2013 года приобрела в собственность апартаменты площадью 130 кв.м и стоимостью $824 тыс. Отмечается, что эти апартаменты расположены в высотном доме на первой береговой линии с выходом к пляжу, собственным пирсом и бассейном.

В документах реестра также фигурирует некая Ирина Овчинникова, проживающая в Нижнем Новгороде. Навальный указывает на то, что это дочь нижегородского мэра, сменившая фамилию после замужества, ссылаясь на выписку из Росреестра, заказанную на квартиру по указанному в американских документах адресу.

Весной 2014 года Альбина Карнилина приобрела ещё одну квартиру площадью 159 кв.м. стоимостью $1,1 млн в том же доме. По словам Навального, квартиры были куплены "без кредитов, ипотеки или других обременений".

"Нигде нет никакой информации о том, что Альбина Карнилина является бизнесвумен или госслужащим с огромным официальным доходом. Зато ее муж работает депутатом городской думы Нижнего Новгорода уже 22 года, а сейчас стал мэром. Его официальный доход за 2015 год составляет 4,7 млн руб.", – отмечает Навальный.

Согласно декларации, в собственности Карнилина находится квартира (287,5 кв.м), дачный дом (120 кв.м), а также два земельных участка (общая площадь 2,8 тыс. кв.м), а также автомобиль Toyota Land Cruiser 200. 

Как пишет Навальный, из биографии Карнилина, размещенной на сайте гордумы, после запроса, отправленному им по этому вопросу, исчезла строчка о семейном положении мэра. Ранее там было указано, что Иван Карнилин "женат, воспитал сына и дочь".

"Раз купили квартиры и платят налоги в США, значит, есть и банковские счета. А владение ими прямо запрещено для чиновников и их жён", – подытоживает Навальный.

Как пояснил Иван Карнилин, к данной недвижимости он не имеет отношения, поскольку с весны 2015 года находится в разводе со своей супругой, сообщает NN.ru. "Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 руб., я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода", – рассказал Каринлин изданию.

При этом в первом интервью в должности главы города в октябре 2015 года он о своем разводе не упомянул. "С женой Альбиной Ивановной мы познакомились давно, когда работали на заводе "Теплообменник". Вместе мы 35 лет. У нас сын и дочь, и уже есть внуки, чему мы очень рады", – ответил новоизбранный мэр порталу "ProГород" на просьбу рассказать о семье.