Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Н.Новгород ,  
0 
Более 20 "мини-парконов" планирует закупить администрация Нижнего Новгорода
В случае удачных испытаний планшеты могут заработать во всех районах города уже с 1 марта 2015 года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует закупить к 1 марта 2015 года более 20 "мини-парконов" для улиц города, сообщил в четверг на совместном заседании постоянных комиссий городской думы замглавы администрации Андрей Чертков.

Как пояснил Чертков, под "мини-парконами" подразумеваются планшеты, выполняющие функции полноценного "Паркона".

"С февраля начинается тестовый режим этих планшетов в Нижегородском районе. По этой программе в каждый район будут закуплены три-четыре планшета для административно-технической инспекции (АТИ). Эти планшеты могут фиксировать любые нарушения", - сообщил Чертков.

По словам замглавы нижегородской администрации, помимо планшетов, планируется закупка 8-10 полноценных "Парконов".

Минувшим летом правительство Нижегородской области до конца 2014 года намеревалось закупить не менее трех комплексов "Паркон", однако на сегодняшний день в Нижнем Новгороде по-прежнему действует только один комплекс "Паркон", стоимость которого составляет 300 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2014 года за счёт работы "Паркона" в Нижнем Новгороде нарушителям выписаны штрафы на сумму 21,965 млн рублей.

Депутаты думы Нижнего Новгорода ранее неоднократно высказывали свое недовольство работой единственного "Паркона". По их мнению, таких мобильных комплексов в городе должно работать намного больше, так как число нарушений ПДД, связанных с неправильной парковкой, не уменьшается.