Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Нижегородская область распределила земли по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
Нижний Новгород, 22 янв 2015, 17:34
0
Нижегородская область распределила земли по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
До 2017 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию 260 тыс. кв. метров жилья эконом-класса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определилось с земельными участками для строительства жилья эконом-класса в рамках реализации госпрограммы "Жильё для российской семьи", сообщили в минстрое региона.

До июля 2017 года в области планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса жилья (210 тыс. кв. м., малоэтажная застройка) будет построена в Богородском районе на землях Фонда РЖС.

Стоимость жилья не превысит 30 тыс. рублей за квадратный метр или 80 % оценки рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади таких жилых помещений.

В ноябре прошлого года правительство выбрало заявки трёх застройщиков этой территории: компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на земельном участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв. м. жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" застраивают жилой комплекс "Окский берег" в посёлке Новинки на участках площадью 185 и 115 га соответственно. "ЭкоГрад" в рамках госпрограммы реализует 25 тыс. кв. м жилья эконом-класса, "Капстройинвест" — 160,7 тыс. кв. м.

30 декабря министерство строительства Нижегородской области также выбрало земельный участок площадью почти 16,4 га на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В Выксе под жильё эконом-класса пойдёт участок площадью 7,6 га.

Ещё участка для реализации госпрограммы будут разыграны на аукционе в марте. На каждом из них планируется построить жилье эконом-класса общей площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Отмечается, что в настоящее время администрации муниципальных районов и городских округов Нижегородской области формируют списки граждан, подавших заявки на приобретение жилья в рамках программы.

В сентябре прошлого года Фонд РЖС выставил на аукцион два земельных участка площадью 57,7 и 24,8 га ФГУП "Центральное" Россельхозакадемии в Кстовском районе Нижегородской области под малоэтажное строительство. Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок инвесторов.

Ранее сообщалось, что по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.