Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Нижегородская область распределила земли по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
Нижний Новгород, 22 янв 2015, 17:34
0
Нижегородская область распределила земли по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
До 2017 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию 260 тыс. кв. метров жилья эконом-класса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определилось с земельными участками для строительства жилья эконом-класса в рамках реализации госпрограммы "Жильё для российской семьи", сообщили в минстрое региона.

До июля 2017 года в области планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса жилья (210 тыс. кв. м., малоэтажная застройка) будет построена в Богородском районе на землях Фонда РЖС.

Стоимость жилья не превысит 30 тыс. рублей за квадратный метр или 80 % оценки рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади таких жилых помещений.

В ноябре прошлого года правительство выбрало заявки трёх застройщиков этой территории: компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на земельном участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв. м. жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" застраивают жилой комплекс "Окский берег" в посёлке Новинки на участках площадью 185 и 115 га соответственно. "ЭкоГрад" в рамках госпрограммы реализует 25 тыс. кв. м жилья эконом-класса, "Капстройинвест" — 160,7 тыс. кв. м.

30 декабря министерство строительства Нижегородской области также выбрало земельный участок площадью почти 16,4 га на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В Выксе под жильё эконом-класса пойдёт участок площадью 7,6 га.

Ещё участка для реализации госпрограммы будут разыграны на аукционе в марте. На каждом из них планируется построить жилье эконом-класса общей площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Отмечается, что в настоящее время администрации муниципальных районов и городских округов Нижегородской области формируют списки граждан, подавших заявки на приобретение жилья в рамках программы.

В сентябре прошлого года Фонд РЖС выставил на аукцион два земельных участка площадью 57,7 и 24,8 га ФГУП "Центральное" Россельхозакадемии в Кстовском районе Нижегородской области под малоэтажное строительство. Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок инвесторов.

Ранее сообщалось, что по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.