Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика
Нижегородская область распределила земли по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
Нижний Новгород, 22 янв 2015, 17:34
0
Нижегородская область распределила земли по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
До 2017 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию 260 тыс. кв. метров жилья эконом-класса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определилось с земельными участками для строительства жилья эконом-класса в рамках реализации госпрограммы "Жильё для российской семьи", сообщили в минстрое региона.

До июля 2017 года в области планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса жилья (210 тыс. кв. м., малоэтажная застройка) будет построена в Богородском районе на землях Фонда РЖС.

Стоимость жилья не превысит 30 тыс. рублей за квадратный метр или 80 % оценки рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади таких жилых помещений.

В ноябре прошлого года правительство выбрало заявки трёх застройщиков этой территории: компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на земельном участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв. м. жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" застраивают жилой комплекс "Окский берег" в посёлке Новинки на участках площадью 185 и 115 га соответственно. "ЭкоГрад" в рамках госпрограммы реализует 25 тыс. кв. м жилья эконом-класса, "Капстройинвест" — 160,7 тыс. кв. м.

30 декабря министерство строительства Нижегородской области также выбрало земельный участок площадью почти 16,4 га на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В Выксе под жильё эконом-класса пойдёт участок площадью 7,6 га.

Ещё участка для реализации госпрограммы будут разыграны на аукционе в марте. На каждом из них планируется построить жилье эконом-класса общей площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Отмечается, что в настоящее время администрации муниципальных районов и городских округов Нижегородской области формируют списки граждан, подавших заявки на приобретение жилья в рамках программы.

В сентябре прошлого года Фонд РЖС выставил на аукцион два земельных участка площадью 57,7 и 24,8 га ФГУП "Центральное" Россельхозакадемии в Кстовском районе Нижегородской области под малоэтажное строительство. Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок инвесторов.

Ранее сообщалось, что по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.