Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область распределила земли по госпрограмме "Жилье для российской семьи"
До 2017 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию 260 тыс. кв. метров жилья эконом-класса
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области определилось с земельными участками для строительства жилья эконом-класса в рамках реализации госпрограммы "Жильё для российской семьи", сообщили в минстрое региона.

До июля 2017 года в области планируется ввести 260 тыс. кв. м. жилья эконом-класса. Основная масса жилья (210 тыс. кв. м., малоэтажная застройка) будет построена в Богородском районе на землях Фонда РЖС.

Стоимость жилья не превысит 30 тыс. рублей за квадратный метр или 80 % оценки рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади таких жилых помещений.

В ноябре прошлого года правительство выбрало заявки трёх застройщиков этой территории: компании "Волжская усадьба", "ЭкоГрад" и "Капстройинвест". Первая реализует проект "Жилой комплекс "Каменки" на земельном участке общей площадью 20,73 га с вводом 25 тыс. кв. м. жилья.

Нижегородская "ЭкоГрад" и московская "Капстройинвест" застраивают жилой комплекс "Окский берег" в посёлке Новинки на участках площадью 185 и 115 га соответственно. "ЭкоГрад" в рамках госпрограммы реализует 25 тыс. кв. м жилья эконом-класса, "Капстройинвест" — 160,7 тыс. кв. м.

30 декабря министерство строительства Нижегородской области также выбрало земельный участок площадью почти 16,4 га на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В Выксе под жильё эконом-класса пойдёт участок площадью 7,6 га.

Ещё участка для реализации госпрограммы будут разыграны на аукционе в марте. На каждом из них планируется построить жилье эконом-класса общей площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Отмечается, что в настоящее время администрации муниципальных районов и городских округов Нижегородской области формируют списки граждан, подавших заявки на приобретение жилья в рамках программы.

В сентябре прошлого года Фонд РЖС выставил на аукцион два земельных участка площадью 57,7 и 24,8 га ФГУП "Центральное" Россельхозакадемии в Кстовском районе Нижегородской области под малоэтажное строительство. Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок инвесторов.

Ранее сообщалось, что по стоимости жилья Нижний Новгород занимает 1-е место в ПФО и 4-е место в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. При этом объем ввода жилья в Нижегородской области значительно меньше чем в Татарстане, Башкортостане и Самарской области.