Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа В Нижегородской области станут круглосуточно сортировать мусор 14:14  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
Нижний Новгород, 22 янв 2015, 17:18
0
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
По мнению депутатов, действующая программа не будет работать, пока администрация не предложит выгодные и понятные условия сделок
Фото: Яндекс.Карты

Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам. К такому решению пришли члены имущественной комиссии думы по итогам доклада председателя КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода Игоря Белова.

Депутаты остались недовольны ходом реализации проекта передачи 17 памятников культуры в долевую собственность для их реставрации. Данный проект был утвержден осенью прошлого года. Как сообщил депутатам Игорь Белов, до сих пор ни один из 17 объектов не оказался востребован.

Причиной, по мнению чиновников, является сложность выработанного механизма передачи объектов. Инвестор должен заключить договор аренды помещения, затем — инвестиционный контракт, согласно которому приобретается доля объекта.

При этом все расходы по экспертизе памятника и его восстановлению, а также согласование действий с контролирующими органами полностью ложится на собственника. Это, как отметила депутат Ольга Балакина, "очень сложно и дорого". Балакина констатировала, что за полгода существования проекта в отношении его реализации не было сделано практически ничего.

Еще одной проблемой является отсутствие механизма оценки подобной недвижимости. "Пока непонятно, какая будет смета контракта и какие у инвестора будут охранные обязательства", — прокомментировала итоги обсуждения порталу "ГорькийТВ" председатель имущественной комиссии гордумы Елизавета Солонченко. Вопрос о создании рабочей группы будет рассмотрен на февральском итоговом заседании думы.