Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
Нижний Новгород, 22 янв 2015, 17:18
0
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
По мнению депутатов, действующая программа не будет работать, пока администрация не предложит выгодные и понятные условия сделок
Фото: Яндекс.Карты

Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам. К такому решению пришли члены имущественной комиссии думы по итогам доклада председателя КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода Игоря Белова.

Депутаты остались недовольны ходом реализации проекта передачи 17 памятников культуры в долевую собственность для их реставрации. Данный проект был утвержден осенью прошлого года. Как сообщил депутатам Игорь Белов, до сих пор ни один из 17 объектов не оказался востребован.

Причиной, по мнению чиновников, является сложность выработанного механизма передачи объектов. Инвестор должен заключить договор аренды помещения, затем — инвестиционный контракт, согласно которому приобретается доля объекта.

При этом все расходы по экспертизе памятника и его восстановлению, а также согласование действий с контролирующими органами полностью ложится на собственника. Это, как отметила депутат Ольга Балакина, "очень сложно и дорого". Балакина констатировала, что за полгода существования проекта в отношении его реализации не было сделано практически ничего.

Еще одной проблемой является отсутствие механизма оценки подобной недвижимости. "Пока непонятно, какая будет смета контракта и какие у инвестора будут охранные обязательства", — прокомментировала итоги обсуждения порталу "ГорькийТВ" председатель имущественной комиссии гордумы Елизавета Солонченко. Вопрос о создании рабочей группы будет рассмотрен на февральском итоговом заседании думы.