Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:33  Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество НПАТ оспаривает в арбитраже запрет на расчетные операции 17:22  Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
Нижний Новгород, 22 янв 2015, 17:18
0
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
По мнению депутатов, действующая программа не будет работать, пока администрация не предложит выгодные и понятные условия сделок
Фото: Яндекс.Карты

Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам. К такому решению пришли члены имущественной комиссии думы по итогам доклада председателя КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода Игоря Белова.

Депутаты остались недовольны ходом реализации проекта передачи 17 памятников культуры в долевую собственность для их реставрации. Данный проект был утвержден осенью прошлого года. Как сообщил депутатам Игорь Белов, до сих пор ни один из 17 объектов не оказался востребован.

Причиной, по мнению чиновников, является сложность выработанного механизма передачи объектов. Инвестор должен заключить договор аренды помещения, затем — инвестиционный контракт, согласно которому приобретается доля объекта.

При этом все расходы по экспертизе памятника и его восстановлению, а также согласование действий с контролирующими органами полностью ложится на собственника. Это, как отметила депутат Ольга Балакина, "очень сложно и дорого". Балакина констатировала, что за полгода существования проекта в отношении его реализации не было сделано практически ничего.

Еще одной проблемой является отсутствие механизма оценки подобной недвижимости. "Пока непонятно, какая будет смета контракта и какие у инвестора будут охранные обязательства", — прокомментировала итоги обсуждения порталу "ГорькийТВ" председатель имущественной комиссии гордумы Елизавета Солонченко. Вопрос о создании рабочей группы будет рассмотрен на февральском итоговом заседании думы.