Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
Нижний Новгород, 22 янв 2015, 17:18
0
Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам
По мнению депутатов, действующая программа не будет работать, пока администрация не предложит выгодные и понятные условия сделок
Фото: Яндекс.Карты

Нижегородская гордума намерена создать рабочую группу по вопросам передачи памятников архитектуры инвесторам. К такому решению пришли члены имущественной комиссии думы по итогам доклада председателя КУГИ и ЗР администрации Нижнего Новгорода Игоря Белова.

Депутаты остались недовольны ходом реализации проекта передачи 17 памятников культуры в долевую собственность для их реставрации. Данный проект был утвержден осенью прошлого года. Как сообщил депутатам Игорь Белов, до сих пор ни один из 17 объектов не оказался востребован.

Причиной, по мнению чиновников, является сложность выработанного механизма передачи объектов. Инвестор должен заключить договор аренды помещения, затем — инвестиционный контракт, согласно которому приобретается доля объекта.

При этом все расходы по экспертизе памятника и его восстановлению, а также согласование действий с контролирующими органами полностью ложится на собственника. Это, как отметила депутат Ольга Балакина, "очень сложно и дорого". Балакина констатировала, что за полгода существования проекта в отношении его реализации не было сделано практически ничего.

Еще одной проблемой является отсутствие механизма оценки подобной недвижимости. "Пока непонятно, какая будет смета контракта и какие у инвестора будут охранные обязательства", — прокомментировала итоги обсуждения порталу "ГорькийТВ" председатель имущественной комиссии гордумы Елизавета Солонченко. Вопрос о создании рабочей группы будет рассмотрен на февральском итоговом заседании думы.