Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Н.Новгород ,  
0 
Шанцев поддержал уход Артема Кавинова из руководства НРО "Единой России"
Губернатор уверен, что министру и так хватает работы; эксперты же считают, что партия таким образом начала подготовку к выборам
Александр Табачников (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с пониманием отнесся к уходу Артема Кавинова с поста секретаря НРО "Единой России". По мнению главы региона, добровольная отставка Кавинова позволит чиновнику сосредоточиться на практической деятельности в исполнительной власти.

"Обе должности, которые занимает Кавинов и в региональном отделении единороссов, и в правительстве области – серьезные, требующие значительных усилий и концентрации внимания, да и просто времени. Распыляться, пытаться успеть все – неправильно", – заявил Шанцев, комментируя изменения в региональном политсовете "ЕР".

Как подчеркнул губернатор, в непростые времена перед исполнительной властью стоят задачи поддержания социально незащищенных категорий граждан, обеспечения обратной связи с населением, применения индивидуальных подходов. Правительству необходимо проработать новые виды господдержки на основе принципов адресности и справедливости, добавил глава региона.

Свое решение сам министр социальной политики Артем Кавинов ранее объяснил сложностями совмещения работы в партии и правительстве. Впрочем, политологи считают, что перестановки в большей степени связаны с предстоящими выборами.

Напомним, и.о. секретаря НРО "Единой России" назначен зампред Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников. Его кандидатура согласована президиумом генсовета партии 21 января. Одновременно с этим единороссы приняли добровольную отставку секретаря НРО Артема Кавинова.

За Табачникова говорят его давние связи, ресурсы и крепкие позиции в региональной элите, интерпретирует выбор "Единой России" руководитель Центра социально-политических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Евгений Семенов. По его мнению, после года внутреннего раскола партия сегодня как никогда заинтересована в консолидирующем центре.

"У Табачникова есть еще одно очень важное преимущество: оставаясь заметным, он каким-то образом умудрился не нажить себе врагов, не войти ни в какие политические альянсы и союзы. Отсутствие конфликтов – указание на то, как человек умеет договариваться. этот его ресурс сегодня очень востребован", – резюмирует политолог.

Перестановка в партийных структурах сделана с прицелом на выборы в Госдуму и заксобрание Нижегородской области, которые в регионе в 2016 году состоятся одновременно. Местные эксперты уверены, что перед "Единой Россией" будет поставлена задача преодоления 50-процентного барьера. Между тем, выборы в гордуму Нижнего Новгорода в сентябре 2015 года не дали "ЕР" столь убедительного результата. За партию власти тогда проголосовали 40,4% избирателей, да и предшествовавшие им праймериз прошли со скандалами, напоминает политолог Сергей Кочеров. По сути, парламентская и региональная избирательные кампании станут генеральной репетицией партийных структур перед выборами президента страны.

"Победителей праймериз обвиняли чуть ли не в том, что они скупали голоса избирателей, причем это звучало от единороссов, которые праймериз проиграли. Но еще больше повлиял результат партии на выборах в городскую думу. Думается, руководители области и города рассчитывали на более высокий процент по партийным спискам", – отметил собеседник РБК-Нижний Новгород. Впрочем, Кочеров не уверен, что новый секретарь НРО "Единой России" останется на посту до главного политического события ближайших лет.