Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
Шанцев поддержал уход Артема Кавинова из руководства НРО "Единой России"
Нижний Новгород, 22 янв 2016, 18:45
0
Шанцев поддержал уход Артема Кавинова из руководства НРО "Единой России"
Губернатор уверен, что министру и так хватает работы; эксперты же считают, что партия таким образом начала подготовку к выборам
Александр Табачников (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с пониманием отнесся к уходу Артема Кавинова с поста секретаря НРО "Единой России". По мнению главы региона, добровольная отставка Кавинова позволит чиновнику сосредоточиться на практической деятельности в исполнительной власти.

"Обе должности, которые занимает Кавинов и в региональном отделении единороссов, и в правительстве области – серьезные, требующие значительных усилий и концентрации внимания, да и просто времени. Распыляться, пытаться успеть все – неправильно", – заявил Шанцев, комментируя изменения в региональном политсовете "ЕР".

Как подчеркнул губернатор, в непростые времена перед исполнительной властью стоят задачи поддержания социально незащищенных категорий граждан, обеспечения обратной связи с населением, применения индивидуальных подходов. Правительству необходимо проработать новые виды господдержки на основе принципов адресности и справедливости, добавил глава региона.

Свое решение сам министр социальной политики Артем Кавинов ранее объяснил сложностями совмещения работы в партии и правительстве. Впрочем, политологи считают, что перестановки в большей степени связаны с предстоящими выборами.

Напомним, и.о. секретаря НРО "Единой России" назначен зампред Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников. Его кандидатура согласована президиумом генсовета партии 21 января. Одновременно с этим единороссы приняли добровольную отставку секретаря НРО Артема Кавинова.

За Табачникова говорят его давние связи, ресурсы и крепкие позиции в региональной элите, интерпретирует выбор "Единой России" руководитель Центра социально-политических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Евгений Семенов. По его мнению, после года внутреннего раскола партия сегодня как никогда заинтересована в консолидирующем центре.

"У Табачникова есть еще одно очень важное преимущество: оставаясь заметным, он каким-то образом умудрился не нажить себе врагов, не войти ни в какие политические альянсы и союзы. Отсутствие конфликтов – указание на то, как человек умеет договариваться. этот его ресурс сегодня очень востребован", – резюмирует политолог.

Перестановка в партийных структурах сделана с прицелом на выборы в Госдуму и заксобрание Нижегородской области, которые в регионе в 2016 году состоятся одновременно. Местные эксперты уверены, что перед "Единой Россией" будет поставлена задача преодоления 50-процентного барьера. Между тем, выборы в гордуму Нижнего Новгорода в сентябре 2015 года не дали "ЕР" столь убедительного результата. За партию власти тогда проголосовали 40,4% избирателей, да и предшествовавшие им праймериз прошли со скандалами, напоминает политолог Сергей Кочеров. По сути, парламентская и региональная избирательные кампании станут генеральной репетицией партийных структур перед выборами президента страны.

"Победителей праймериз обвиняли чуть ли не в том, что они скупали голоса избирателей, причем это звучало от единороссов, которые праймериз проиграли. Но еще больше повлиял результат партии на выборах в городскую думу. Думается, руководители области и города рассчитывали на более высокий процент по партийным спискам", – отметил собеседник РБК-Нижний Новгород. Впрочем, Кочеров не уверен, что новый секретарь НРО "Единой России" останется на посту до главного политического события ближайших лет.