Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
При крушении вертолета в Нижнем Новгороде погиб пилот
В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту крушения частного вертолета, упавшего в Волгу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: 52.mchs.gov.ru

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту крушения частного вертолета, упавшего в Волгу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Дело заведено следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ по ст.63 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В результате крушения Bell-407 в Нижнем Новгороде погиб пилот. Его тело обнаружили в кабине вертолета работающие на месте ЧП спасатели.

Между тем на борту летательного аппарата могли быть и другие люди. Bell-407 - легкий многоцелевой вертолет, на борту которого могут находиться два пилота и до шести пассажиров.

Инцидент произошел 22 марта около 10:25 мск. Bell-407 заходил на посадку в микрорайоне Подновье Нижнего Новгорода, задел линию электропередачи, развалился на две части и упал в воду.

По данным нижегородского управления МЧС, воздушное судно принадлежит АО "Авиация общего назначения" и дислоцируется в Московской области.

Для проведения поисково-спасательной операции в район происшествия направлены два судна на воздушной подушке, водолазная группа, психологи. На месте авиакатастрофы работают 79 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России - 56 человек и 13 единиц техники.