Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40
Н.Новгород ,  
0 
СК выясняет обстоятельства крушения вертолета в Нижнем Новгороде
Сотрудники Следственного комитета РФ выясняют обстоятельства крушения вертолета в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба ведомства, устанавливается владелец воздушного судна и другие подробности ЧП.
Фото: 52.mchs.gov.ru

Сотрудники Следственного комитета РФ выясняют обстоятельства крушения вертолета в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба ведомства, устанавливается владелец воздушного судна и другие подробности ЧП.

По предварительным данным, вертолет принадлежит частному лицу. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа сотрудников Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ. По факту инцидента проводится доследственная проверка.

Инцидент произошел утром 22 марта. Вертолет Bell-407 упал в Волгу в 150 м от берега. Как сообщают в МЧС по Нижегородской области, воздушное судно задело линию электропередачи, развалилось на две части и упало в воду. По данным ведомства, вертолет принадлежит АО "Авиация общего назначения", дислоцируется в Московской области.

Инцидент произошел, когда Bell-407 заходил на посадку в микрорайоне Подновье Нижнего Новгорода. Данных о жертвах или пострадавших в результате ЧП не поступало.

На месте крушения работают 79 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России - 56 человек и 13 единиц техники. Для поисково-спасательной операции в район происшествия направлены два судна на воздушной подушке, водолазная группа и психологи.