Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области назначили глав минстроя и минэнергетики
Министром строительства региона станет Алексей Сыров, министерство энергетики и ЖКХ возглавит Андрей Чертков, сообщили в облправительстве
Андрей Чертков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев определился с кандидатурами на должности глав областных минстроя и минэнергетики. Как сообщил в среду пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, ими, соответственно, станут действующие заместители министров Алексей Сыров и Андрей Чертков. По словам Скуднякова, документы о назначении будут подписаны в ближайшее время.

Валерий Шанцев внес изменения в структуру регионального правительства, в соответствии с которой освободил своих заместителей Антона Аверина, Дмитрия Сватковского и Александра Байера от должностей министров. Все трое будут исполнять только обязанности заместителей губернатора - по мнению губернатора система, когда заместители главы региона совмещают свою работу с работой в министерствах, в Нижегородской области не оправдала себя.

После этого он назначил бывшего ​гендиректора ГП НО "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" Андрея Гнеушева на пост министра социальной политики региона.

Также Шанцев сократил количество заместителей: в частности, была упразднена должность, которую ранее занимал Евгений Люлин (заместитель губернатора - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Сам Евгений Люлин продолжил работу в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора, сменив на этом посту Владимира Иванова. Непосредственно министерство промышленности, торговли и предпринимательства на прошлой неделе возглавил Максим Черкасов, до этого занимавший пост первого заместителя министра.