Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ получил семь лет строгого режима за взятку Н.Новгород, 11:41  Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области назначили глав минстроя и минэнергетики
Министром строительства региона станет Алексей Сыров, министерство энергетики и ЖКХ возглавит Андрей Чертков, сообщили в облправительстве
Андрей Чертков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев определился с кандидатурами на должности глав областных минстроя и минэнергетики. Как сообщил в среду пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, ими, соответственно, станут действующие заместители министров Алексей Сыров и Андрей Чертков. По словам Скуднякова, документы о назначении будут подписаны в ближайшее время.

Валерий Шанцев внес изменения в структуру регионального правительства, в соответствии с которой освободил своих заместителей Антона Аверина, Дмитрия Сватковского и Александра Байера от должностей министров. Все трое будут исполнять только обязанности заместителей губернатора - по мнению губернатора система, когда заместители главы региона совмещают свою работу с работой в министерствах, в Нижегородской области не оправдала себя.

После этого он назначил бывшего ​гендиректора ГП НО "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" Андрея Гнеушева на пост министра социальной политики региона.

Также Шанцев сократил количество заместителей: в частности, была упразднена должность, которую ранее занимал Евгений Люлин (заместитель губернатора - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Сам Евгений Люлин продолжил работу в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора, сменив на этом посту Владимира Иванова. Непосредственно министерство промышленности, торговли и предпринимательства на прошлой неделе возглавил Максим Черкасов, до этого занимавший пост первого заместителя министра.