Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области назначили глав минстроя и минэнергетики
Министром строительства региона станет Алексей Сыров, министерство энергетики и ЖКХ возглавит Андрей Чертков, сообщили в облправительстве
Андрей Чертков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев определился с кандидатурами на должности глав областных минстроя и минэнергетики. Как сообщил в среду пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, ими, соответственно, станут действующие заместители министров Алексей Сыров и Андрей Чертков. По словам Скуднякова, документы о назначении будут подписаны в ближайшее время.

Валерий Шанцев внес изменения в структуру регионального правительства, в соответствии с которой освободил своих заместителей Антона Аверина, Дмитрия Сватковского и Александра Байера от должностей министров. Все трое будут исполнять только обязанности заместителей губернатора - по мнению губернатора система, когда заместители главы региона совмещают свою работу с работой в министерствах, в Нижегородской области не оправдала себя.

После этого он назначил бывшего ​гендиректора ГП НО "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" Андрея Гнеушева на пост министра социальной политики региона.

Также Шанцев сократил количество заместителей: в частности, была упразднена должность, которую ранее занимал Евгений Люлин (заместитель губернатора - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Сам Евгений Люлин продолжил работу в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора, сменив на этом посту Владимира Иванова. Непосредственно министерство промышленности, торговли и предпринимательства на прошлой неделе возглавил Максим Черкасов, до этого занимавший пост первого заместителя министра.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК