Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Форварды Воронков и Галимов подписали новые контракты с «Ак Барсом» Спорт, 20:35 Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы Общество, 20:30 Путин пообещал обсудить включение ювелиров в список пострадавших отраслей Общество, 20:29 Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области назначили глав минстроя и минэнергетики

Министром строительства региона станет Алексей Сыров, министерство энергетики и ЖКХ возглавит Андрей Чертков, сообщили в облправительстве
Андрей Чертков
Андрей Чертков (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев определился с кандидатурами на должности глав областных минстроя и минэнергетики. Как сообщил в среду пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, ими, соответственно, станут действующие заместители министров Алексей Сыров и Андрей Чертков. По словам Скуднякова, документы о назначении будут подписаны в ближайшее время.

Валерий Шанцев внес изменения в структуру регионального правительства, в соответствии с которой освободил своих заместителей Антона Аверина, Дмитрия Сватковского и Александра Байера от должностей министров. Все трое будут исполнять только обязанности заместителей губернатора - по мнению губернатора система, когда заместители главы региона совмещают свою работу с работой в министерствах, в Нижегородской области не оправдала себя.

После этого он назначил бывшего ​гендиректора ГП НО "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" Андрея Гнеушева на пост министра социальной политики региона.

Также Шанцев сократил количество заместителей: в частности, была упразднена должность, которую ранее занимал Евгений Люлин (заместитель губернатора - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Сам Евгений Люлин продолжил работу в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора, сменив на этом посту Владимира Иванова. Непосредственно министерство промышленности, торговли и предпринимательства на прошлой неделе возглавил Максим Черкасов, до этого занимавший пост первого заместителя министра.