Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Компания бизнесмена Дмитрия Аржанова отправила гуманитарную помощь жителям Донецкой области
Агропромышленный холдинг "АФГ Националь" стал со-организатором акции "Краснодарский край – народу Донбасса"
Фото: "АФГ Националь"

Агропромышленный холдинг "АФГ Националь" (входит в группу предприятий нижегородского бизнесмена Дмитрия Аржанова) отправил гуманитарную помощь жителям Донецкой области.

Заключительный этап доставки гуманитарной помощи в рамках акции "Краснодарский край – народу Донбасса" стартовал 22 апреля на хуторе Протичка Красноармейского района Краснодарского края.

Несколькими днями ранее, а именно 17 и 18 апреля, были сформированы и отправлены две автоколонны в составе двадцати грузовиков, доставившие в Донбасс первые 400 тонн груза.

Общее количество гуманитарной помощи, отправленной в Донецкую область, составляет 600 тонн. В основном это крупы риса, гречи, пшена и других сельскохозяйственных культур, возделываемых на юге России.

Инициатива о сборе гуманитарной помощи принадлежит работникам одного из рисоводческих хозяйств Краснодарского края, которые таким образом решили поддержать пострадавших в результате военных действий мирных жителей Донецкой области.

Инициатива получила поддержку руководителей агропромышленных предприятий Юга России, в частности, со-организаторами акции стали агропромышленный холдинг "АФГ Националь", Южный Рисовый Союз и Агропромышленный Союз Кубани, а также администрация Краснодарского края.

Организаторы акции отмечают, что все процедуры по доставке гуманитарного груза были проведены в соответствии с нормами международного права.