Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Компания бизнесмена Дмитрия Аржанова отправила гуманитарную помощь жителям Донецкой области
Агропромышленный холдинг "АФГ Националь" стал со-организатором акции "Краснодарский край – народу Донбасса"
Фото: "АФГ Националь"

Агропромышленный холдинг "АФГ Националь" (входит в группу предприятий нижегородского бизнесмена Дмитрия Аржанова) отправил гуманитарную помощь жителям Донецкой области.

Заключительный этап доставки гуманитарной помощи в рамках акции "Краснодарский край – народу Донбасса" стартовал 22 апреля на хуторе Протичка Красноармейского района Краснодарского края.

Несколькими днями ранее, а именно 17 и 18 апреля, были сформированы и отправлены две автоколонны в составе двадцати грузовиков, доставившие в Донбасс первые 400 тонн груза.

Общее количество гуманитарной помощи, отправленной в Донецкую область, составляет 600 тонн. В основном это крупы риса, гречи, пшена и других сельскохозяйственных культур, возделываемых на юге России.

Инициатива о сборе гуманитарной помощи принадлежит работникам одного из рисоводческих хозяйств Краснодарского края, которые таким образом решили поддержать пострадавших в результате военных действий мирных жителей Донецкой области.

Инициатива получила поддержку руководителей агропромышленных предприятий Юга России, в частности, со-организаторами акции стали агропромышленный холдинг "АФГ Националь", Южный Рисовый Союз и Агропромышленный Союз Кубани, а также администрация Краснодарского края.

Организаторы акции отмечают, что все процедуры по доставке гуманитарного груза были проведены в соответствии с нормами международного права.