Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Аэропорт Стригино увеличил пассажиропоток на 18% по итогам 2018 года 12:30  Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania
Британского журналиста депортируют по решению нижегородского суда
Нижний Новгород, 22 апр 2016, 14:40
0
Британского журналиста депортируют по решению нижегородского суда
Кроме того, иностранцу назначены два административных штрафа на общую сумму в четыре тысячи рублей
Фото: личный архив Артура Хауса в Twitter

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в четверг принял решение о выдворении из России британского журналиста Артура Хауса, сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе суда.

Иностранца привлекли к административной ответственности по ч.1 18.8 КоАП РФ и ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде двух административных штрафов по две тысячи рублей каждый, и выдворение из страны путем контролируемого самостоятельного выезда.

Сотрудники УФМС задержали британца в одном из музеев Нижнего Новгорода, где он проводил семинар. При задержании он попытался скрыться. 

Артура Хаус является заместителем главного редактора британского онлайн-журнала The Calvert Journal. В Нижний Новгород он прибыл по рабочей визе, не предусматривающей проведение лекций, семинаров или какой-либо образовательной деятельности.

В начале апреля Сормовский районный суд Нижнего Новгорода выдворил из России другого гражданина Великобритании. Сообщалось, что мужчина въехал на территорию РФ по визе сроком со 2 февраля по 1 мая 2015 года, в которой цель поездки была заявлена в качестве коммерческой. "Во время своего пребывания на территории Нижегородской области занимался научной деятельностью, а именно сбором информации для написания научной работы", - говорится в сообщении ведомства.

Также по решению Сормовского районного суда в апреле были депортировали две гражданки Норвегии, которые приехали читать лекции в Нижегородском государственном университете им.Лобачевского. Как сообщали тогда в УФМС по Нижегородской области, нарушение выразилось в несоответствии заявленной цели въезда. ​Обе иностранки прибыли по обычной деловой визе, однако фактически выступали в качестве лекторов. По данным LifeNews, речь идет о директоре норвежской Академии по правам человека Лиллиан Юрт и ее помощнице, которые проводили в университете семинары по организации протестов.

В мае 2015 года нижегородский суд обязал покинуть страну гражданина Германии, приехавшего по приглашению нижегородского "Комитета против пыток". Немецкий правозащитник нарушил визовое законодательство РФ, также указав не соответствующую действительности цель визита в Россию.