Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50
Н.Новгород ,  
0 
Британского журналиста депортируют по решению нижегородского суда
Кроме того, иностранцу назначены два административных штрафа на общую сумму в четыре тысячи рублей
Фото: личный архив Артура Хауса в Twitter

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в четверг принял решение о выдворении из России британского журналиста Артура Хауса, сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе суда.

Иностранца привлекли к административной ответственности по ч.1 18.8 КоАП РФ и ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде двух административных штрафов по две тысячи рублей каждый, и выдворение из страны путем контролируемого самостоятельного выезда.

Сотрудники УФМС задержали британца в одном из музеев Нижнего Новгорода, где он проводил семинар. При задержании он попытался скрыться. 

Артура Хаус является заместителем главного редактора британского онлайн-журнала The Calvert Journal. В Нижний Новгород он прибыл по рабочей визе, не предусматривающей проведение лекций, семинаров или какой-либо образовательной деятельности.

В начале апреля Сормовский районный суд Нижнего Новгорода выдворил из России другого гражданина Великобритании. Сообщалось, что мужчина въехал на территорию РФ по визе сроком со 2 февраля по 1 мая 2015 года, в которой цель поездки была заявлена в качестве коммерческой. "Во время своего пребывания на территории Нижегородской области занимался научной деятельностью, а именно сбором информации для написания научной работы", - говорится в сообщении ведомства.

Также по решению Сормовского районного суда в апреле были депортировали две гражданки Норвегии, которые приехали читать лекции в Нижегородском государственном университете им.Лобачевского. Как сообщали тогда в УФМС по Нижегородской области, нарушение выразилось в несоответствии заявленной цели въезда. ​Обе иностранки прибыли по обычной деловой визе, однако фактически выступали в качестве лекторов. По данным LifeNews, речь идет о директоре норвежской Академии по правам человека Лиллиан Юрт и ее помощнице, которые проводили в университете семинары по организации протестов.

В мае 2015 года нижегородский суд обязал покинуть страну гражданина Германии, приехавшего по приглашению нижегородского "Комитета против пыток". Немецкий правозащитник нарушил визовое законодательство РФ, также указав не соответствующую действительности цель визита в Россию.