Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 27 сен, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 27 сен, 20:52
Н.Новгород ,  
0 

Британского журналиста депортируют по решению нижегородского суда

Кроме того, иностранцу назначены два административных штрафа на общую сумму в четыре тысячи рублей
Фото:личный архив Артура Хауса в Twitter
Фото: личный архив Артура Хауса в Twitter

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в четверг принял решение о выдворении из России британского журналиста Артура Хауса, сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе суда.

Иностранца привлекли к административной ответственности по ч.1 18.8 КоАП РФ и ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде двух административных штрафов по две тысячи рублей каждый, и выдворение из страны путем контролируемого самостоятельного выезда.

Сотрудники УФМС задержали британца в одном из музеев Нижнего Новгорода, где он проводил семинар. При задержании он попытался скрыться. 

Артура Хаус является заместителем главного редактора британского онлайн-журнала The Calvert Journal. В Нижний Новгород он прибыл по рабочей визе, не предусматривающей проведение лекций, семинаров или какой-либо образовательной деятельности.

В начале апреля Сормовский районный суд Нижнего Новгорода выдворил из России другого гражданина Великобритании. Сообщалось, что мужчина въехал на территорию РФ по визе сроком со 2 февраля по 1 мая 2015 года, в которой цель поездки была заявлена в качестве коммерческой. "Во время своего пребывания на территории Нижегородской области занимался научной деятельностью, а именно сбором информации для написания научной работы", - говорится в сообщении ведомства.

Также по решению Сормовского районного суда в апреле были депортировали две гражданки Норвегии, которые приехали читать лекции в Нижегородском государственном университете им.Лобачевского. Как сообщали тогда в УФМС по Нижегородской области, нарушение выразилось в несоответствии заявленной цели въезда. ​Обе иностранки прибыли по обычной деловой визе, однако фактически выступали в качестве лекторов. По данным LifeNews, речь идет о директоре норвежской Академии по правам человека Лиллиан Юрт и ее помощнице, которые проводили в университете семинары по организации протестов.

В мае 2015 года нижегородский суд обязал покинуть страну гражданина Германии, приехавшего по приглашению нижегородского "Комитета против пыток". Немецкий правозащитник нарушил визовое законодательство РФ, также указав не соответствующую действительности цель визита в Россию.