Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
Британского журналиста депортируют по решению нижегородского суда
Нижний Новгород, 22 апр 2016, 14:40
0
Британского журналиста депортируют по решению нижегородского суда
Кроме того, иностранцу назначены два административных штрафа на общую сумму в четыре тысячи рублей
Фото: личный архив Артура Хауса в Twitter

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в четверг принял решение о выдворении из России британского журналиста Артура Хауса, сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе суда.

Иностранца привлекли к административной ответственности по ч.1 18.8 КоАП РФ и ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде двух административных штрафов по две тысячи рублей каждый, и выдворение из страны путем контролируемого самостоятельного выезда.

Сотрудники УФМС задержали британца в одном из музеев Нижнего Новгорода, где он проводил семинар. При задержании он попытался скрыться. 

Артура Хаус является заместителем главного редактора британского онлайн-журнала The Calvert Journal. В Нижний Новгород он прибыл по рабочей визе, не предусматривающей проведение лекций, семинаров или какой-либо образовательной деятельности.

В начале апреля Сормовский районный суд Нижнего Новгорода выдворил из России другого гражданина Великобритании. Сообщалось, что мужчина въехал на территорию РФ по визе сроком со 2 февраля по 1 мая 2015 года, в которой цель поездки была заявлена в качестве коммерческой. "Во время своего пребывания на территории Нижегородской области занимался научной деятельностью, а именно сбором информации для написания научной работы", - говорится в сообщении ведомства.

Также по решению Сормовского районного суда в апреле были депортировали две гражданки Норвегии, которые приехали читать лекции в Нижегородском государственном университете им.Лобачевского. Как сообщали тогда в УФМС по Нижегородской области, нарушение выразилось в несоответствии заявленной цели въезда. ​Обе иностранки прибыли по обычной деловой визе, однако фактически выступали в качестве лекторов. По данным LifeNews, речь идет о директоре норвежской Академии по правам человека Лиллиан Юрт и ее помощнице, которые проводили в университете семинары по организации протестов.

В мае 2015 года нижегородский суд обязал покинуть страну гражданина Германии, приехавшего по приглашению нижегородского "Комитета против пыток". Немецкий правозащитник нарушил визовое законодательство РФ, также указав не соответствующую действительности цель визита в Россию.