Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
Глава регионального исполкома ЕР прогнозирует обновление состава НРО
"У нас восстановились пять одномандатных округов, и сегодня появились люди, которых просто не было в предыдущем выборном цикле 2007 года", - отметил Александр Щелоков
Фото: Михаил Солунин/РБК

Более чем на треть обновится партийный состав "Единой России" в текущем выборном цикле, прогнозирует руководитель регионального исполнительного комитета НРО партии Александр Щелоков.

По его мнению, сейчас в регионе тенденция к обновлению партии власти выражена достаточно сильно. "У нас восстановились пять одномандатных округов, и сегодня появились люди (кандидаты в Государственную Думу – ред.), которых просто не было в предыдущем выборном цикле 2007 года, когда выборы проходили по партийным спискам", - сказал Щелоков.

Похожий тренд заметен и на выборах в законодательное собрание региона, считает глава регионального исполкома. "С одной стороны, возвращаются те политики, которых знали по предыдущим периодам, но которые по различным причинам ушли с политической арены Нижегородской области. С другой стороны появляются люди, которые неоднократно уже пробовали, обжигались, но сейчас уже четко понимают, как будут достигать результата", - отмечает Щелоков.

"Поначалу уход Андрея Макарова восприняли с сожалением, но у нас появился Никонов, благодаря которому уже сейчас мы видим серьезное количество инициатив в сфере образования, которые может представить Нижегородская область на федеральном уровне. У нас есть сильные нижегородцы – Москвин, Панов, Булавинов. Так что уверен, что баланс будет соблюден, проживем без потерь", - добавил он.

Политолог Роман Амбарцумян полагает, что обновления "Единой России" ожидает и президент Владимир Путин. "Никому не интересна партия, которая, как застывшая глыба, сама в себе. Нужна динамика, и конечно люди, готовые трудиться. В "Единой России" отвечать вызовам нового времени можно только с обновленной командой, с качественной, глубокой повесткой, которой будут доверять", - высказался эксперт.

По мнению политического обозревателя Александра Суханова, визит президента в центральный офис партии является сигналом прямой поддержки партии на предстоящих выборах. "Эта встреча Путина четко показывает, что с его точки зрения сегодня нет другой ответственной политической силы, способной взять ответственность за судьбу России и ее народов в сложнейшей ситуации", - делает выводы политобозреватель.

Владимир Путин встретился с участниками предварительного голосования "Единой России" в центральном офисе партии 20 апреля. Глава государства отметил, что "предварительное голосование - это новое дело для нашей страны". "Очень рассчитываю на то, что это будет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества", - заявил глава государства.