Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Заключённому нижегородской колонии предъявили обвинение в организации бунта
Следователи определили круг лиц, причастных к беспорядкам в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключённому лечебно-исправительного учреждения №3 в Нижегородской области предъявили обвинение в организации бунта, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно сообщению, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 231 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 6 мая 2015 года обвиняемый с другими осужденными сломал дверь и проник в зону стационарного помещения ЛУИ-3, вооружившись деревянными палками и обрезками металлических труб.

Там он напал на старшего дневального – 44-летнего осужденного. По информации ведомства, тот оказывал содействие администрации исправительного учреждения. После того, как потерпевший упал на пол, обвиняемый и другие осужденные продолжили его избивать палками. Позднее потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в ГБУЗ НО "Краснобаковская ЦРБ".

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3, расположенного в Краснобаковском районе Нижегородской области, вечером 6 мая подняли бунт.

В результате беспорядков, в которых приняли участие около ста осужденных, пострадали 20 человек, погиб один. По факту "Дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" возбуждено уголовное дело. За некоторое время до бунта заключенные ЛИУ №3 передали общественной наблюдательной комиссии 56 жалоб и около 20 обращений в прокуратуру.

"Суть жалоб примерно одна: жесткий режим, плохое лечение, питание и притеснения со стороны "актива", - сообщил ранее РБК-Нижний Новгород председатель ОНК в Нижегородской области Александр Листков.