Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10
Н.Новгород ,  
0 
Заключённому нижегородской колонии предъявили обвинение в организации бунта
Следователи определили круг лиц, причастных к беспорядкам в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключённому лечебно-исправительного учреждения №3 в Нижегородской области предъявили обвинение в организации бунта, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно сообщению, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 231 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 6 мая 2015 года обвиняемый с другими осужденными сломал дверь и проник в зону стационарного помещения ЛУИ-3, вооружившись деревянными палками и обрезками металлических труб.

Там он напал на старшего дневального – 44-летнего осужденного. По информации ведомства, тот оказывал содействие администрации исправительного учреждения. После того, как потерпевший упал на пол, обвиняемый и другие осужденные продолжили его избивать палками. Позднее потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в ГБУЗ НО "Краснобаковская ЦРБ".

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3, расположенного в Краснобаковском районе Нижегородской области, вечером 6 мая подняли бунт.

В результате беспорядков, в которых приняли участие около ста осужденных, пострадали 20 человек, погиб один. По факту "Дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" возбуждено уголовное дело. За некоторое время до бунта заключенные ЛИУ №3 передали общественной наблюдательной комиссии 56 жалоб и около 20 обращений в прокуратуру.

"Суть жалоб примерно одна: жесткий режим, плохое лечение, питание и притеснения со стороны "актива", - сообщил ранее РБК-Нижний Новгород председатель ОНК в Нижегородской области Александр Листков.