Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн»
Заключённому нижегородской колонии предъявили обвинение в организации бунта
Нижний Новгород, 22 мая 2015, 14:37
0
Заключённому нижегородской колонии предъявили обвинение в организации бунта
Следователи определили круг лиц, причастных к беспорядкам в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключённому лечебно-исправительного учреждения №3 в Нижегородской области предъявили обвинение в организации бунта, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно сообщению, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 231 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 6 мая 2015 года обвиняемый с другими осужденными сломал дверь и проник в зону стационарного помещения ЛУИ-3, вооружившись деревянными палками и обрезками металлических труб.

Там он напал на старшего дневального – 44-летнего осужденного. По информации ведомства, тот оказывал содействие администрации исправительного учреждения. После того, как потерпевший упал на пол, обвиняемый и другие осужденные продолжили его избивать палками. Позднее потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в ГБУЗ НО "Краснобаковская ЦРБ".

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3, расположенного в Краснобаковском районе Нижегородской области, вечером 6 мая подняли бунт.

В результате беспорядков, в которых приняли участие около ста осужденных, пострадали 20 человек, погиб один. По факту "Дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" возбуждено уголовное дело. За некоторое время до бунта заключенные ЛИУ №3 передали общественной наблюдательной комиссии 56 жалоб и около 20 обращений в прокуратуру.

"Суть жалоб примерно одна: жесткий режим, плохое лечение, питание и притеснения со стороны "актива", - сообщил ранее РБК-Нижний Новгород председатель ОНК в Нижегородской области Александр Листков.