Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11
Н.Новгород ,  
0 
Заключённому нижегородской колонии предъявили обвинение в организации бунта
Следователи определили круг лиц, причастных к беспорядкам в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключённому лечебно-исправительного учреждения №3 в Нижегородской области предъявили обвинение в организации бунта, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно сообщению, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 231 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 6 мая 2015 года обвиняемый с другими осужденными сломал дверь и проник в зону стационарного помещения ЛУИ-3, вооружившись деревянными палками и обрезками металлических труб.

Там он напал на старшего дневального – 44-летнего осужденного. По информации ведомства, тот оказывал содействие администрации исправительного учреждения. После того, как потерпевший упал на пол, обвиняемый и другие осужденные продолжили его избивать палками. Позднее потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в ГБУЗ НО "Краснобаковская ЦРБ".

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3, расположенного в Краснобаковском районе Нижегородской области, вечером 6 мая подняли бунт.

В результате беспорядков, в которых приняли участие около ста осужденных, пострадали 20 человек, погиб один. По факту "Дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" возбуждено уголовное дело. За некоторое время до бунта заключенные ЛИУ №3 передали общественной наблюдательной комиссии 56 жалоб и около 20 обращений в прокуратуру.

"Суть жалоб примерно одна: жесткий режим, плохое лечение, питание и притеснения со стороны "актива", - сообщил ранее РБК-Нижний Новгород председатель ОНК в Нижегородской области Александр Листков.