Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика
Заключённому нижегородской колонии предъявили обвинение в организации бунта
Нижний Новгород, 22 мая 2015, 14:37
0
Заключённому нижегородской колонии предъявили обвинение в организации бунта
Следователи определили круг лиц, причастных к беспорядкам в лечебно-исправительном учреждении №3 в Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заключённому лечебно-исправительного учреждения №3 в Нижегородской области предъявили обвинение в организации бунта, сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Согласно сообщению, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 231 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 6 мая 2015 года обвиняемый с другими осужденными сломал дверь и проник в зону стационарного помещения ЛУИ-3, вооружившись деревянными палками и обрезками металлических труб.

Там он напал на старшего дневального – 44-летнего осужденного. По информации ведомства, тот оказывал содействие администрации исправительного учреждения. После того, как потерпевший упал на пол, обвиняемый и другие осужденные продолжили его избивать палками. Позднее потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в ГБУЗ НО "Краснобаковская ЦРБ".

Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №3, расположенного в Краснобаковском районе Нижегородской области, вечером 6 мая подняли бунт.

В результате беспорядков, в которых приняли участие около ста осужденных, пострадали 20 человек, погиб один. По факту "Дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" возбуждено уголовное дело. За некоторое время до бунта заключенные ЛИУ №3 передали общественной наблюдательной комиссии 56 жалоб и около 20 обращений в прокуратуру.

"Суть жалоб примерно одна: жесткий режим, плохое лечение, питание и притеснения со стороны "актива", - сообщил ранее РБК-Нижний Новгород председатель ОНК в Нижегородской области Александр Листков.