Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 22 мая
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Нижегородпассажиравтотранс" получит 200 новых автобусов до конца лета

Муниципальное предприятие Нижнего Новгорода ​"Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) получило 50 новых автобусов в рамках программы обновления подвижного состава, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным областного минтранса, на приобретение дизельных полунизкопольных автобусов "ЛиАЗ" большой вместимости Нижнему Новгороду была выделена субсидия в размере 365 млн руб. Губернатор региона Валерий Шанцев сегодня во время осмотра техники сообщил, что средства на покупку еще 150 автобусов уже перечислены городу. Предполагается, что новая техника поступит в распоряжение НПАТ до конца лета — с учетом пополнения на 200 единиц парк "Нижегородпассажиравтортранса" обновится на 80%.

Нижний Новгород примет женский молодежный чемпионат мира по хоккею

Нижний Новгород примет женский молодежный чемпионат мира по хоккею 2018 года, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF). Соревнования пройдут в январе. В группе А турнира сыграют сборные России, США, Канады и Швеции, в группе Б — команды Финляндии, Чехии, Швейцарии и Германии. На прошедшем в 2017 году чемпионате российские спортсменки заняли 3-е место.

Новые конкурсы на частные маршруты в Нижнем Новгороде проведут в июне

Администрация Нижнего Новгорода перенесла основную часть конкурсов на новые частные автобусные маршруты на июнь, сообщил журналистам в понедельник глава департамента транспорта горадминистрации Александр Голофастов. По его словам, два лота по 3-5 маршрутов разыграют между перевозчиками на этой неделе. Торги на право перевозок по оставшимся маршрутам пройдут до конца следующего месяца. Выигравшие конкурсы перевозчики должны будут выйти на маршруты в течение 60 дней после проведения конкурса.

В Богородском районе Нижегородской области оценили безбарьерную среду

В Богородском районе​ состоялось выездное заседание экспертно-аналитической группы областного заксобрания по мониторингу правоприменения закона "О безбарьерной среде для маломобильных граждан". Ключевыми пунктами инспекции стали основные социальные объекты Богородска: городской дом культуры, центральный рынок, центральная районная больница, детский сад №9 и физкультурно-оздоровительный комплекс. Подробности — в фоторепортаже РБК-Нижний Новгород.

Лидер регионального отделения "Справедливой России" рассказал о том, что происходит внутри партии и в нижегородском заксобрании, а также о том, каким видит мэра Нижнего Новгорода

"Нижнему Новгороду нужен всенародно избранный мэр, который создаст открытое правительство. Сейчас есть общественная палата, которую никто из горожан не слышит и которая непонятно что вообще делает. Должен быть альтернативный совет, который будет предлагать городу варианты развития. Должны проходить публичные слушания — нормальные, а не такие, как сейчас, где мнение жителей не учитывается вовсе. Должна быть возвращена система референдума. Глобальные проблемы в городе мы должны решать сообща", — считает Александр Бочкарев.​