Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 22 мая
Фото: Михаил Солунин/РБК

"Нижегородпассажиравтотранс" получит 200 новых автобусов до конца лета

Муниципальное предприятие Нижнего Новгорода ​"Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) получило 50 новых автобусов в рамках программы обновления подвижного состава, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным областного минтранса, на приобретение дизельных полунизкопольных автобусов "ЛиАЗ" большой вместимости Нижнему Новгороду была выделена субсидия в размере 365 млн руб. Губернатор региона Валерий Шанцев сегодня во время осмотра техники сообщил, что средства на покупку еще 150 автобусов уже перечислены городу. Предполагается, что новая техника поступит в распоряжение НПАТ до конца лета — с учетом пополнения на 200 единиц парк "Нижегородпассажиравтортранса" обновится на 80%.

Нижний Новгород примет женский молодежный чемпионат мира по хоккею

Нижний Новгород примет женский молодежный чемпионат мира по хоккею 2018 года, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF). Соревнования пройдут в январе. В группе А турнира сыграют сборные России, США, Канады и Швеции, в группе Б — команды Финляндии, Чехии, Швейцарии и Германии. На прошедшем в 2017 году чемпионате российские спортсменки заняли 3-е место.

Новые конкурсы на частные маршруты в Нижнем Новгороде проведут в июне

Администрация Нижнего Новгорода перенесла основную часть конкурсов на новые частные автобусные маршруты на июнь, сообщил журналистам в понедельник глава департамента транспорта горадминистрации Александр Голофастов. По его словам, два лота по 3-5 маршрутов разыграют между перевозчиками на этой неделе. Торги на право перевозок по оставшимся маршрутам пройдут до конца следующего месяца. Выигравшие конкурсы перевозчики должны будут выйти на маршруты в течение 60 дней после проведения конкурса.

В Богородском районе Нижегородской области оценили безбарьерную среду

В Богородском районе​ состоялось выездное заседание экспертно-аналитической группы областного заксобрания по мониторингу правоприменения закона "О безбарьерной среде для маломобильных граждан". Ключевыми пунктами инспекции стали основные социальные объекты Богородска: городской дом культуры, центральный рынок, центральная районная больница, детский сад №9 и физкультурно-оздоровительный комплекс. Подробности — в фоторепортаже РБК-Нижний Новгород.

Лидер регионального отделения "Справедливой России" рассказал о том, что происходит внутри партии и в нижегородском заксобрании, а также о том, каким видит мэра Нижнего Новгорода

"Нижнему Новгороду нужен всенародно избранный мэр, который создаст открытое правительство. Сейчас есть общественная палата, которую никто из горожан не слышит и которая непонятно что вообще делает. Должен быть альтернативный совет, который будет предлагать городу варианты развития. Должны проходить публичные слушания — нормальные, а не такие, как сейчас, где мнение жителей не учитывается вовсе. Должна быть возвращена система референдума. Глобальные проблемы в городе мы должны решать сообща", — считает Александр Бочкарев.​