Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Нижний Новгород получил в собственность стадион "Красная Этна"
Нижний Новгород, 22 июн 2016, 20:56
0
Нижний Новгород получил в собственность стадион "Красная Этна"
Как и в январе, на июньском заседании гордумы часть депутатов сомневалась в рентабельности передачи стадиона городу
Фото: csb-nn.ru

Нижегородская гордума на июньском заседании одобрила передачу городу заброшенного стадиона завода "Красная Этна". В собственность Нижнего Новгорода перешли земельный участок площадью 36,12 тыс. кв. м, а также спортивные сооружения на его территории.

Вопрос о передаче стадиона городу уже ставился перед депутатами в январе, однако тогда был отложен - часть депутатов посчитала, что участок в перспективе не окупится и станет дополнительной нагрузкой на кризисный бюджет. Первый замглавы администрации Сергей Миронов тогда сообщал, что часть территории стадиона сменит зонирование и будет отдана под жилую застройку, на оставшейся половине муниципалитет собирался развивать спортивную зону.

На сегодняшнем заседании глава администрации Сергей Белов сообщил, что проект развития территории предполагается тот же, что и в январе. Тем не менее, четкого понимания того, что делать с появившимся участком у сити-менеджера, похоже, нет, о чем журналистам заявили депутаты, проголосовавшие "против".

"У нас и так на балансе города находится достаточно объектов не в лучшем состоянии, за которые нужно платить: за охрану, за содержание", - сообщил сегодня СМИ зампред комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Барыкин. "Я считаю, что сначала городская администрация должна была понять, что на этот объект будет инвестор", - добавил он. По словам Барыкина, на сегодняшний день не определена даже примерная рыночная стоимость участка.

Стоит отметить, что в 2012 году завод "Красная Этна" аналогичным путем передал муниципалитету печально известный обвалившийся дом на улице Самочкина в Ленинском районе. Фигурантами уголовного дела по факту обрушения стены многоквартирного дома стали Сергей Белов, с 2011 по 2013 годы работавший в должности замглавы Ленинского района, и глава Ленинсокго района Надежда Рожкова. Следствие по данному делу до сих пор не завершено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"