Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00 Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана Политика, 09:55 В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче Крыма Политика, 09:50 На Урале убивших инвалида подростков приговорили почти к 10 годам колонии Общество, 09:48 Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ Общество, 09:37 СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород получил в собственность стадион "Красная Этна"
Как и в январе, на июньском заседании гордумы часть депутатов сомневалась в рентабельности передачи стадиона городу
Фото: csb-nn.ru

Нижегородская гордума на июньском заседании одобрила передачу городу заброшенного стадиона завода "Красная Этна". В собственность Нижнего Новгорода перешли земельный участок площадью 36,12 тыс. кв. м, а также спортивные сооружения на его территории.

Вопрос о передаче стадиона городу уже ставился перед депутатами в январе, однако тогда был отложен - часть депутатов посчитала, что участок в перспективе не окупится и станет дополнительной нагрузкой на кризисный бюджет. Первый замглавы администрации Сергей Миронов тогда сообщал, что часть территории стадиона сменит зонирование и будет отдана под жилую застройку, на оставшейся половине муниципалитет собирался развивать спортивную зону.

На сегодняшнем заседании глава администрации Сергей Белов сообщил, что проект развития территории предполагается тот же, что и в январе. Тем не менее, четкого понимания того, что делать с появившимся участком у сити-менеджера, похоже, нет, о чем журналистам заявили депутаты, проголосовавшие "против".

"У нас и так на балансе города находится достаточно объектов не в лучшем состоянии, за которые нужно платить: за охрану, за содержание", - сообщил сегодня СМИ зампред комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Барыкин. "Я считаю, что сначала городская администрация должна была понять, что на этот объект будет инвестор", - добавил он. По словам Барыкина, на сегодняшний день не определена даже примерная рыночная стоимость участка.

Стоит отметить, что в 2012 году завод "Красная Этна" аналогичным путем передал муниципалитету печально известный обвалившийся дом на улице Самочкина в Ленинском районе. Фигурантами уголовного дела по факту обрушения стены многоквартирного дома стали Сергей Белов, с 2011 по 2013 годы работавший в должности замглавы Ленинского района, и глава Ленинсокго района Надежда Рожкова. Следствие по данному делу до сих пор не завершено.