Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород получил в собственность стадион "Красная Этна"
Как и в январе, на июньском заседании гордумы часть депутатов сомневалась в рентабельности передачи стадиона городу
Фото: csb-nn.ru

Нижегородская гордума на июньском заседании одобрила передачу городу заброшенного стадиона завода "Красная Этна". В собственность Нижнего Новгорода перешли земельный участок площадью 36,12 тыс. кв. м, а также спортивные сооружения на его территории.

Вопрос о передаче стадиона городу уже ставился перед депутатами в январе, однако тогда был отложен - часть депутатов посчитала, что участок в перспективе не окупится и станет дополнительной нагрузкой на кризисный бюджет. Первый замглавы администрации Сергей Миронов тогда сообщал, что часть территории стадиона сменит зонирование и будет отдана под жилую застройку, на оставшейся половине муниципалитет собирался развивать спортивную зону.

На сегодняшнем заседании глава администрации Сергей Белов сообщил, что проект развития территории предполагается тот же, что и в январе. Тем не менее, четкого понимания того, что делать с появившимся участком у сити-менеджера, похоже, нет, о чем журналистам заявили депутаты, проголосовавшие "против".

"У нас и так на балансе города находится достаточно объектов не в лучшем состоянии, за которые нужно платить: за охрану, за содержание", - сообщил сегодня СМИ зампред комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Барыкин. "Я считаю, что сначала городская администрация должна была понять, что на этот объект будет инвестор", - добавил он. По словам Барыкина, на сегодняшний день не определена даже примерная рыночная стоимость участка.

Стоит отметить, что в 2012 году завод "Красная Этна" аналогичным путем передал муниципалитету печально известный обвалившийся дом на улице Самочкина в Ленинском районе. Фигурантами уголовного дела по факту обрушения стены многоквартирного дома стали Сергей Белов, с 2011 по 2013 годы работавший в должности замглавы Ленинского района, и глава Ленинсокго района Надежда Рожкова. Следствие по данному делу до сих пор не завершено.