Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Впервые с 2014 года во всех регионах перестали ощущать кризис 13:06, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Нижегородское правительство договорилось о сотрудничестве с китайской WFM 12:56  Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у банка "Солидарность" с офисом в Нижнем Новгороде 11:52  Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Как российская медицина решает денежные вопросы 11:10, Партнерский материал  Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил 0,4% 10:33  Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы
Нижний Новгород получил в собственность стадион "Красная Этна"
Нижний Новгород, 22 июн, 2016 20:56
0
Нижний Новгород получил в собственность стадион "Красная Этна"
Как и в январе, на июньском заседании гордумы часть депутатов сомневалась в рентабельности передачи стадиона городу
Фото: csb-nn.ru

Нижегородская гордума на июньском заседании одобрила передачу городу заброшенного стадиона завода "Красная Этна". В собственность Нижнего Новгорода перешли земельный участок площадью 36,12 тыс. кв. м, а также спортивные сооружения на его территории.

Вопрос о передаче стадиона городу уже ставился перед депутатами в январе, однако тогда был отложен - часть депутатов посчитала, что участок в перспективе не окупится и станет дополнительной нагрузкой на кризисный бюджет. Первый замглавы администрации Сергей Миронов тогда сообщал, что часть территории стадиона сменит зонирование и будет отдана под жилую застройку, на оставшейся половине муниципалитет собирался развивать спортивную зону.

На сегодняшнем заседании глава администрации Сергей Белов сообщил, что проект развития территории предполагается тот же, что и в январе. Тем не менее, четкого понимания того, что делать с появившимся участком у сити-менеджера, похоже, нет, о чем журналистам заявили депутаты, проголосовавшие "против".

"У нас и так на балансе города находится достаточно объектов не в лучшем состоянии, за которые нужно платить: за охрану, за содержание", - сообщил сегодня СМИ зампред комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Дмитрий Барыкин. "Я считаю, что сначала городская администрация должна была понять, что на этот объект будет инвестор", - добавил он. По словам Барыкина, на сегодняшний день не определена даже примерная рыночная стоимость участка.

Стоит отметить, что в 2012 году завод "Красная Этна" аналогичным путем передал муниципалитету печально известный обвалившийся дом на улице Самочкина в Ленинском районе. Фигурантами уголовного дела по факту обрушения стены многоквартирного дома стали Сергей Белов, с 2011 по 2013 годы работавший в должности замглавы Ленинского района, и глава Ленинсокго района Надежда Рожкова. Следствие по данному делу до сих пор не завершено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.