Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
ННГУ отказался утвердить Кендрика Уайта в должности директора ЦКТ
Нижний Новгород, 22 июл 2015, 13:06
0
ННГУ отказался утвердить Кендрика Уайта в должности директора ЦКТ
По словам представителя вуза, в августе американскому преподавателю будет предложено остаться в ННГУ в должности доцента под началом нового проректора по науке
Кендрик Уайт (Фото: РИА Новости)

ННГУ им. Н.И. Лобачевского отстранил Кендрика Уайта от должности директора Центра коммерциализации технологий (ЦКТ), сообщил американский преподаватель газете "Коммерсантъ".

По его словам, руководство вуза объявило ему об отказе утвердить его в должности директора ЦКТ, несмотря на данное ранее обещание. 

"Теперь мне заявляют, что я точно не буду директором центра. Более того, непонятно, продолжу ли я вообще работу в вузе. Сейчас я официально в отпуске до 12 августа, но ректор со мной так и не встретился. Других предложений мне не поступило", - цитирует Уайта издание.

Проректор вуза по связям с общественностью Никита Авралёв сообщил, что в настоящий момент "Кендрик Уайт остается доцентом ННГУ", а все вопросы о дальнейшем сотрудничестве между вузом и специалистом будут решены после выхода из отпуска последнего. 

"Когда он вернется из отпуска, то встретится с руководством университета, будет решен вопрос о его дальнейшей работе. Это решится до конца лета", - приводит его слова "Интерфакс".

По мнению Уайта, решение об отказе утвердить его в должности главы ЦКТ, который он фактически создал, "было принято в Москве".

"Вуз прекрасно знает о моей работе, мы получили официальную благодарность Минобрнауки за нее. Я думаю, это решение не университета, а кого-то в Москве. Видимо, сейчас неудобно, что американец занимает какой-то такой пост. Действительно, такое время", - полагает Уайт, добавляя, что если ему не дадут заниматься наукой, то он собирается вернуться в бизнес.

Информация об увольнении американца появилась после выпуска программы "Вести недели" от 28 июня. Ведущий программы Дмитрий Киселев посвятил часть передачи инициативе сенатора Константина Косачева создать "патриотический стоп-лист", куда войдут организации, работающие в ущерб российским интересам. Кендрик Уайт был назван кандидатом в этот стоп-лист.

В качестве причины увольнения в сообщении на сайте вуза говорилось о "реструктуризации системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей".

Ректор ННГУ Евгений Чупрунов тогда отказался прокомментировать подробности кадрового решения. "Время сейчас такое. Смотрите официальное сообщение на сайте", - заявил он "Ъ".