Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ отказался утвердить Кендрика Уайта в должности директора ЦКТ
По словам представителя вуза, в августе американскому преподавателю будет предложено остаться в ННГУ в должности доцента под началом нового проректора по науке
Кендрик Уайт (Фото: РИА Новости)

ННГУ им. Н.И. Лобачевского отстранил Кендрика Уайта от должности директора Центра коммерциализации технологий (ЦКТ), сообщил американский преподаватель газете "Коммерсантъ".

По его словам, руководство вуза объявило ему об отказе утвердить его в должности директора ЦКТ, несмотря на данное ранее обещание. 

"Теперь мне заявляют, что я точно не буду директором центра. Более того, непонятно, продолжу ли я вообще работу в вузе. Сейчас я официально в отпуске до 12 августа, но ректор со мной так и не встретился. Других предложений мне не поступило", - цитирует Уайта издание.

Проректор вуза по связям с общественностью Никита Авралёв сообщил, что в настоящий момент "Кендрик Уайт остается доцентом ННГУ", а все вопросы о дальнейшем сотрудничестве между вузом и специалистом будут решены после выхода из отпуска последнего. 

"Когда он вернется из отпуска, то встретится с руководством университета, будет решен вопрос о его дальнейшей работе. Это решится до конца лета", - приводит его слова "Интерфакс".

По мнению Уайта, решение об отказе утвердить его в должности главы ЦКТ, который он фактически создал, "было принято в Москве".

"Вуз прекрасно знает о моей работе, мы получили официальную благодарность Минобрнауки за нее. Я думаю, это решение не университета, а кого-то в Москве. Видимо, сейчас неудобно, что американец занимает какой-то такой пост. Действительно, такое время", - полагает Уайт, добавляя, что если ему не дадут заниматься наукой, то он собирается вернуться в бизнес.

Информация об увольнении американца появилась после выпуска программы "Вести недели" от 28 июня. Ведущий программы Дмитрий Киселев посвятил часть передачи инициативе сенатора Константина Косачева создать "патриотический стоп-лист", куда войдут организации, работающие в ущерб российским интересам. Кендрик Уайт был назван кандидатом в этот стоп-лист.

В качестве причины увольнения в сообщении на сайте вуза говорилось о "реструктуризации системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей".

Ректор ННГУ Евгений Чупрунов тогда отказался прокомментировать подробности кадрового решения. "Время сейчас такое. Смотрите официальное сообщение на сайте", - заявил он "Ъ".