Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ отказался утвердить Кендрика Уайта в должности директора ЦКТ
По словам представителя вуза, в августе американскому преподавателю будет предложено остаться в ННГУ в должности доцента под началом нового проректора по науке
Кендрик Уайт (Фото: РИА Новости)

ННГУ им. Н.И. Лобачевского отстранил Кендрика Уайта от должности директора Центра коммерциализации технологий (ЦКТ), сообщил американский преподаватель газете "Коммерсантъ".

По его словам, руководство вуза объявило ему об отказе утвердить его в должности директора ЦКТ, несмотря на данное ранее обещание. 

"Теперь мне заявляют, что я точно не буду директором центра. Более того, непонятно, продолжу ли я вообще работу в вузе. Сейчас я официально в отпуске до 12 августа, но ректор со мной так и не встретился. Других предложений мне не поступило", - цитирует Уайта издание.

Проректор вуза по связям с общественностью Никита Авралёв сообщил, что в настоящий момент "Кендрик Уайт остается доцентом ННГУ", а все вопросы о дальнейшем сотрудничестве между вузом и специалистом будут решены после выхода из отпуска последнего. 

"Когда он вернется из отпуска, то встретится с руководством университета, будет решен вопрос о его дальнейшей работе. Это решится до конца лета", - приводит его слова "Интерфакс".

По мнению Уайта, решение об отказе утвердить его в должности главы ЦКТ, который он фактически создал, "было принято в Москве".

"Вуз прекрасно знает о моей работе, мы получили официальную благодарность Минобрнауки за нее. Я думаю, это решение не университета, а кого-то в Москве. Видимо, сейчас неудобно, что американец занимает какой-то такой пост. Действительно, такое время", - полагает Уайт, добавляя, что если ему не дадут заниматься наукой, то он собирается вернуться в бизнес.

Информация об увольнении американца появилась после выпуска программы "Вести недели" от 28 июня. Ведущий программы Дмитрий Киселев посвятил часть передачи инициативе сенатора Константина Косачева создать "патриотический стоп-лист", куда войдут организации, работающие в ущерб российским интересам. Кендрик Уайт был назван кандидатом в этот стоп-лист.

В качестве причины увольнения в сообщении на сайте вуза говорилось о "реструктуризации системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей".

Ректор ННГУ Евгений Чупрунов тогда отказался прокомментировать подробности кадрового решения. "Время сейчас такое. Смотрите официальное сообщение на сайте", - заявил он "Ъ".