Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород претендует на проведение ЭКСПО-2025
В отборе на федеральном уровне также участвуют Екатеринбург и Ижевск
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород претендует на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025, сообщается на сайте торгово-промышленной палаты РФ. Заявки на участие в конкурсном отборе также подали Екатеринбург и Ижевск.

Решение об участии России в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025 было принято на совещании у заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича. Ранее Россия не принимала выставку у себя, на проведение ЭКСПО в 2020 году претендовал Екатеринбург, однако в третьем туре город уступил Дубаю.

Как сообщили РБК-Нижний Новгород в правительстве Нижегородской области, проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году создаст хорошие предпосылки для подготовки ЭКСПО: это касается и создания инфраструктуры, и квалификации нижегородских специалистов, у которых будет опыт проведения крупных международных событий. По оценкам экспертов, участие в ЭКПО дает импульс экономическому развитию региона примерно на 14 лет: семь лет до проведения и семь лет после проведения выставки.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, основным конкурентом Нижнего Новгорода среди российских претендентов на право проведения ЭКСПО-2025 является Екатеринбург.

"В Екатеринбурге построен выставочный комплекс, практически на окраине города рядом с аэропортом; и они заявляют, что будут связующим звеном между Западом и Азией. Но за право проведения выставки нужно бороться, мы должны всячески поддерживать свой статус кармана России. Я уверен, что в случае победы в Нижнем Новгороде появятся и новые объекты, позволяющие провести ЭКСПО, и новые рабочие места; также выставка поспособствует развитию предпринимательства", - отметил бизнес-омбудсмен.

Всемирные универсальные выставки ЭКСПО проводятся с 1851 года и являются самой масштабной мировой площадкой для представления новейших достижений и технологий. Последняя выставка проводилось в Милане в 2015 году, следующую в 2020 году примет Дубай.