Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Замгубернатора Сватковский подал заявление об уходе ради мандата гордумы
Нижний Новгород, 22 сен 2015, 11:03
0
Замгубернатора Сватковский подал заявление об уходе ради мандата гордумы
По муниципальному списку "Единой России" в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва проходят Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов, Василий Шупранов, Елизавета Солонченко, Вячеслав Растеряев и Игорь Нагорный
Дмитрий Сватковский (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский написал заявление об отставке с поста ради мандата думы Нижнего Новгорода, сообщил председатель городской избирательной комиссии Александр Макеев на заседании избиркома во вторник.

По его словам, заявление было написано 18 сентября. Таким образом, поскольку никто из муниципального списка "Единой России" не отказался от мандата депутата, в гордуму VI созыва войдут Дмитрий Сватковский, глава Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, гендиректор Нижегородского машиностроительного завода Василий Шупранов и трое депутатов прошлого созыва: замглавы города Елизавета Солонченко, президент ГК "Нижегородский Дом" Вячеслав Растеряев и адвокат Игорь Нагорный.

"То, что Сватковский, Краснов и Шупранов приняли решение войти в состав Городской Думы нового созыва, на мой взгляд, лишний раз подтверждает новую тенденцию в региональной политике: переход от символических политических жестов к реальным поступкам и новому пониманию ответственности перед избирателями", – прокомментировал ситуацию завкафедрой электронных СМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Антон Фортунатов. "У оппозиционных партий нет ярких лидеров в регионе, и они вынуждены демонстрировать лишь символы, а не реальных людей", – отметил эксперт. 

Ранее избирательная комиссия Нижнего Новгорода распределила мандаты в городской думе VI созыва между партиями в соответствии с итогами выборов. По её решению, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" – три, КПРФ – два и ЛДПР – один.

По словам Макеева, мандат ЛДПР в соответствии с первичным распределением достаётся гендиректору ООО "Нижний Град" Герману Карачевскому, поскольку семь первых кандидатов из списка либерал-демократов (Владимир Жириновский, Александр Курдюмов, Михаил Шатилов, Евгений Пылаев, Дмитрий Николаев, Евгений Мельченко и Владислав Атмахов) отказались от него.

Первая тройка партсписка КПРФ на выборах в гордуму также отказалась от мандатов. Их должны были получить депутат заксобрания Владимир Буланов и депутат Госдумы Александр Тарнаев. От мандата также отказалась следовавшая за ними космонавт, герой СССР Светлана Савицкая.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород первый секретарь обкома НРО КПРФ Владислав Егоров, по решению горизбиркома, мандаты получают бывший глава Канавинского района Николай Сатаев и владелец зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин. Собеседник агентства подчеркнул, что эти данные не окончательны, поскольку партия свое решение пока не вынесла.

Накануне НРО "Справедливой России" утвердило депутатов городской думы по муниципальному списку. Мандаты получат главный врач городской больницы №13 Александр Разумовский, директор школы №91 Игорь Богданов и руководитель благотворительного проекта "Доброе дело" Анна Татаринцева. Вместе с ними во фракцию эсеров войдут два депутата, одержавшие победу по одномандатным округам – Александр Бочкарев и Валерий Гельжинис.

Как пояснили РБК-Нижний Новгород в городской думе, когда состоится первое заседание VI созыва пока не известно. "Его назначает горизбирком", – сказал собеседник агентства.

В соответствии с Уставом Нижнего Новгорода, первое заседание городской думы созывается не позднее трех недель с момента избрания не менее двух третей от установленного числа депутатов и проводится председателем избирательной комиссии города Нижнего Новгорода.