Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Урале убивших инвалида подростков приговорили почти к 10 годам колонии Общество, 09:48 Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ Общество, 09:37 СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Шуров вновь отстранён от должности главы Канавинского района
Суд удовлетворил ходатайство, заявленное в связи с тем, что чиновник является фигурантом уголовного дела о мошенничестве
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Дмитрий Шуров временно отстранён от должности главы Канавинского района Нижнего Новгорода, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, в суде было заявлено ходатайство об отстранении чиновника от занимаемой должности в связи с тем, что тот является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, возбужденного 27 июня 2017 года.

"Согласно материалам уголовного дела, в 2012 году группа лиц путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом привлечения инвестиционных средств и оказания финансовой помощи юридическому лицу в Кстовском районе приобрела право на пять объектов недвижимого имущества", – отмечается в сообщении.

Ранее Шуров был фигурантом дела, возбужденного в июле 2015 года также по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Поводом к судебному разбирательству стала сделка по продаже имущества ОАО "Международная олимпийская академия спорта" в 2012 году. Имущество спорткомплекса в Кстовском районе Нижегородской области было продано за вексель номиналом в 20,3 млн руб., позднее сумма сделки была признана заниженной в 90 раз. Со стороны спорткомплекса сделку по доверенности заключил советник Дмитрия Шурова, на тот момент занимавшего должность министра внутренней политики Нижегородской области.

Шуров занимал пост в региональном кабмине с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности. В июне того же года в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Шурова. В сентябре чиновника задержали и поместили под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о кстовской недвижимости. В октябре 2015 года суд вновь отстранил Шурова от должности главы Канавинского района.

В июле 2017 года чиновник был восстановлен в должности. Кроме того, как отметил тогда глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, в отношении Шурова было прекращено уголовное дело.