Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Шуров вновь отстранён от должности главы Канавинского района
Суд удовлетворил ходатайство, заявленное в связи с тем, что чиновник является фигурантом уголовного дела о мошенничестве
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Дмитрий Шуров временно отстранён от должности главы Канавинского района Нижнего Новгорода, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, в суде было заявлено ходатайство об отстранении чиновника от занимаемой должности в связи с тем, что тот является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, возбужденного 27 июня 2017 года.

"Согласно материалам уголовного дела, в 2012 году группа лиц путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом привлечения инвестиционных средств и оказания финансовой помощи юридическому лицу в Кстовском районе приобрела право на пять объектов недвижимого имущества", – отмечается в сообщении.

Ранее Шуров был фигурантом дела, возбужденного в июле 2015 года также по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Поводом к судебному разбирательству стала сделка по продаже имущества ОАО "Международная олимпийская академия спорта" в 2012 году. Имущество спорткомплекса в Кстовском районе Нижегородской области было продано за вексель номиналом в 20,3 млн руб., позднее сумма сделки была признана заниженной в 90 раз. Со стороны спорткомплекса сделку по доверенности заключил советник Дмитрия Шурова, на тот момент занимавшего должность министра внутренней политики Нижегородской области.

Шуров занимал пост в региональном кабмине с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности. В июне того же года в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Шурова. В сентябре чиновника задержали и поместили под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о кстовской недвижимости. В октябре 2015 года суд вновь отстранил Шурова от должности главы Канавинского района.

В июле 2017 года чиновник был восстановлен в должности. Кроме того, как отметил тогда глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, в отношении Шурова было прекращено уголовное дело.