Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19
Н.Новгород ,  
0 
"Автостат": нижегородский авторынок не вошёл в десятку крупнейших
В то же время регион перекрывает совокупную долю трех наиболее динамично развивающихся субъектов.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Продажи новых автомобилей в Нижегородской области с начала года выросли на 18,6%: по данным аналитического агентства "Автостат" в январе-августе в регионе было реализовано 22,8 тыс. машин или 2,5% объема по стране.

По величине доли на российском авторынке Нижегородская область занимает 11-е место. Больше других регионов продажи за восемь месяцев выросли в Кемеровской области (32,1%, до 10,9 тыс. шт.). В Челябинской области показатель вырос на 30,3%, но в количественном выражении регион оказался выше – 22,9 тыс. машин. На 29,1% продажи выросли в Ханты-Мансийском АО, где с начала года дилеры продали 14,8 тыс. авто. Интересно, что совокупная доля тройки лидеров соответствует доле Нижегородской области и составляет 2,5%.

Положительную динамику свыше 25% по итогам января-августа показали еще пять субъектов РФ: Свердловская область, Тюменская область, Пермский край, республики Татарстан и Башкортостан. В то же время, в рейтинг не попали такие регионы ПФО как Кировская область и Республика Мордовия.

Общероссийский рост авторынка за восемь месяцев 2017 года в "Автостате" оценивают в 15,1%. Ранее в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса сообщили об увеличении продаж новых легковых и коммерческих автомобилей за тот же период на 16,7%. С января по август в России было реализовано 980,9 тыс. авто, что на 9,6% больше, чем за три квартала 2016 года.

По данным АЕБ, В тройке лидеров по итогам восьми месяцев остаются Lada, увеличившая продажи на 16%, корейские Kia (+25%) и Hyundai (+10%). Отрицательную динамику показали в основном премиальные импортные бренды, не имеющие производства в России, и российский УАЗ (-14%). Продажи "Группы ГАЗ" за тот же период выросли сразу на 32%.

Итоги августа оказались скромнее июльских, когда дилеры демонстрировали рост на 18,6%. Впрочем, как считает глава комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер, общегодовой фон для авторынка сейчас гораздо важнее. В АЕБ допускают корректировку прогноза по итогам года, который сейчас составляет +5%. "Суммарные продажи восьми месяцев текущего года приблизились к одному миллиону, что еще достаточно скромно в историческом сравнении, но это факт, что восстановление происходит – уверенным шагом и на протяжении шести месяцев", – прокомментировал данные Шрайбер.