Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области представили нового начальника ГУ МВД
Владимир Путин назначил новым начальником нижегородского главка бывшего руководителя УМВД России по Тамбовской области Юрия Кулика
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нового начальника ГУ МВД по Нижегородской области Юрия Кулика в пятницу представили личному составу, сообщает пресс-служба нижегородского главка. Указ о назначении Кулика на должность был подписан 10 сентября.

Как сообщалось, предыдущий начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев и начальник Управления на транспорте МВД России по ПФО Владимир Берглезов были освобождены от занимаемых должностей указом президента Владимира Путина в марте этого года. В июне приволжское управление на транспорте МВД РФ возглавил бывший заместитель начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Александр Бережной.

Генерал-майор полиции Юрий Кулик родился в 1963 году на Украине. В 1992 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД, в 2000 году возглавил Санкт-Петербургское линейное управление внутренних дел на транспорте. Руководил управлением на транспорте МВД России по ПФО с 2004 по 2006 год. 

В 2007 году Юрий Кулик был назначен начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте, в 2011 году возглавил управление ФСИН по Краснодарскому краю. С января 2014 года до недавнего времени Кулик занимал должность начальника УМВД России по Тамбовской области.