Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области представили нового начальника ГУ МВД
Владимир Путин назначил новым начальником нижегородского главка бывшего руководителя УМВД России по Тамбовской области Юрия Кулика
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нового начальника ГУ МВД по Нижегородской области Юрия Кулика в пятницу представили личному составу, сообщает пресс-служба нижегородского главка. Указ о назначении Кулика на должность был подписан 10 сентября.

Как сообщалось, предыдущий начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев и начальник Управления на транспорте МВД России по ПФО Владимир Берглезов были освобождены от занимаемых должностей указом президента Владимира Путина в марте этого года. В июне приволжское управление на транспорте МВД РФ возглавил бывший заместитель начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Александр Бережной.

Генерал-майор полиции Юрий Кулик родился в 1963 году на Украине. В 1992 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД, в 2000 году возглавил Санкт-Петербургское линейное управление внутренних дел на транспорте. Руководил управлением на транспорте МВД России по ПФО с 2004 по 2006 год. 

В 2007 году Юрий Кулик был назначен начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте, в 2011 году возглавил управление ФСИН по Краснодарскому краю. С января 2014 года до недавнего времени Кулик занимал должность начальника УМВД России по Тамбовской области.