Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
Нижегородское заксобрание не уверено в эффективности закона о господдержке гостиничного бизнеса
Нижний Новгород, 22 окт 2014, 19:16
0
Нижегородское заксобрание не уверено в эффективности закона о господдержке гостиничного бизнеса
Облправительство приняло решение сохранить 14 из 28 инвестпроектов, заявленных на получение господдержки

Вопрос о подготовке гостиничного фонда к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде был вновь поднят сегодня, 22 октября, на заседании комитета регионального Заксобрания по экономике. Представители областного парламента поставили под сомнение эффективность закона о поддержке гостиничных инвесторов, принятого ими в конце прошлого года.

По закону отельерам предоставляются налоговые льготы. Также им компенсируются затраты на инфраструктуру – за счёт ежегодных трансферов до 10 млн руб. на одну компанию-получателя. При условии, что в областном бюджете имеются средства на эти цели. Однако, по оценкам депутатов, желающих инвестировать средства в нижегородский гостиничный бизнес по-прежнему недостаточно, чтобы в срок удовлетворить требования FIFA.

"В городе дефицит гостиниц, и надо признать, что пока закон о поддержке не работает", — заявил председатель комитета Заксобрания по экономике Михаил Гапонов.

По мнению депутата Валерия Анисимова, пассивность инвесторов вызвана опасениями, что после ЧМ-2018 построенный гостиничный фонд останется невостребованным.

"Сейчас почти никто не рискует строить крупные отели. В рейтинге регионов, привлекательных для туризма, мы по-прежнему в числе отстающих", — напомнил депутат.

На сегодняшний день из 28 инвестпроектов, заявленных на получение господержки, правительство области приняло решение оставить 14. По мнению главы регионального мининвеста Натальи Казачковой, этого более чем достаточно для подготовки к ЧМ-2018.

"При запросах FIFA в 7760 номеров мы сможем обеспечить 8200, в том числе за счет университетских общежитий, теплоходов и гостиничного фонда в радиусе ста километров от города. Постоянно ведутся встречи с инвесторами, в правительстве обсуждаются планы развития туристического потенциала региона после чемпионата", — отметила министр.

Сами представители гостиничного бизнеса, уверены, что Нижний Новгород развивается как туристический центр, а чемпионат по футболу — всего лишь толчок на пути к этому развитию.

"Ни один инвестор, вкладывающий средства в строительство гостиниц в Нижнем Новгород, не будет рассматривать чемпионат как конечную перспективу. Я сам занимаюсь строительством трех отелей и программой господдержки вполне доволен", — объяснил свою позицию отельер Дмитрий Володин в интервью РБК-Нижний Новгород.

"План развития гостиничного бизнеса в регионе выстроен неплохой. Насколько он осуществим — будет зависеть от общей экономической ситуации", — подытожил он.