Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге России
Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, показал положительную динамику и оказался на 94-м месте
Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге городов России, составляемом исследовательским центром "Урбаника". Согласно данным за 2014 год, представленным на ​XIV Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России" в Санкт-Петербурге, столица Приволжья заняла 33-е место против 18-го в минувшем году.

Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах. Аналитики рассматривают наиболее важные аспекты для среднестатистического жителя города, такие, как обеспеченность жильем, состояние городских дорог и их загруженность, уровень городского благоустройства и экологических загрязнений. 

К части, оценивающей "стоимость" жизни в городах, относятся возможность приобретения собственного жилья, аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на оплату ЖКУ, на потребление и общая покупательская способность населения.

В первую пятерку российских городов, наиболее комфортных для проживания в 2014 году, вошли Сургут, Краснодар, Тюмень, Уфа, Сочи.

Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, в свою очередь показал положительную динамику и оказался на 94-м месте.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в конце сентября представил исследование регионов России, исходя из степени социальных, политических и экономических рисков. Согласно опубликованным данным, по уровню социально-экономических рисков нижегородский регион был отнесен к числу "неблагополучных", наряду с республиками Коми, Карачаево-Черкесией, Чечней, Ингушетией, а также Псковской, Астраханской, Кемеровской и Ивановской областями.