Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество
Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге России
Нижний Новгород, 22 окт 2015, 16:09
0
Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге России
Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, показал положительную динамику и оказался на 94-м месте
Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге городов России, составляемом исследовательским центром "Урбаника". Согласно данным за 2014 год, представленным на ​XIV Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России" в Санкт-Петербурге, столица Приволжья заняла 33-е место против 18-го в минувшем году.

Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах. Аналитики рассматривают наиболее важные аспекты для среднестатистического жителя города, такие, как обеспеченность жильем, состояние городских дорог и их загруженность, уровень городского благоустройства и экологических загрязнений. 

К части, оценивающей "стоимость" жизни в городах, относятся возможность приобретения собственного жилья, аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на оплату ЖКУ, на потребление и общая покупательская способность населения.

В первую пятерку российских городов, наиболее комфортных для проживания в 2014 году, вошли Сургут, Краснодар, Тюмень, Уфа, Сочи.

Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, в свою очередь показал положительную динамику и оказался на 94-м месте.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в конце сентября представил исследование регионов России, исходя из степени социальных, политических и экономических рисков. Согласно опубликованным данным, по уровню социально-экономических рисков нижегородский регион был отнесен к числу "неблагополучных", наряду с республиками Коми, Карачаево-Черкесией, Чечней, Ингушетией, а также Псковской, Астраханской, Кемеровской и Ивановской областями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.