Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге России
Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, показал положительную динамику и оказался на 94-м месте
Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге городов России, составляемом исследовательским центром "Урбаника". Согласно данным за 2014 год, представленным на ​XIV Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России" в Санкт-Петербурге, столица Приволжья заняла 33-е место против 18-го в минувшем году.

Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах. Аналитики рассматривают наиболее важные аспекты для среднестатистического жителя города, такие, как обеспеченность жильем, состояние городских дорог и их загруженность, уровень городского благоустройства и экологических загрязнений. 

К части, оценивающей "стоимость" жизни в городах, относятся возможность приобретения собственного жилья, аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на оплату ЖКУ, на потребление и общая покупательская способность населения.

В первую пятерку российских городов, наиболее комфортных для проживания в 2014 году, вошли Сургут, Краснодар, Тюмень, Уфа, Сочи.

Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, в свою очередь показал положительную динамику и оказался на 94-м месте.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в конце сентября представил исследование регионов России, исходя из степени социальных, политических и экономических рисков. Согласно опубликованным данным, по уровню социально-экономических рисков нижегородский регион был отнесен к числу "неблагополучных", наряду с республиками Коми, Карачаево-Черкесией, Чечней, Ингушетией, а также Псковской, Астраханской, Кемеровской и Ивановской областями.