Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Н.Новгород ,  
0 
Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге России
Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, показал положительную динамику и оказался на 94-м месте
Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижний Новгород потерял 15 позиций за год в интегральном рейтинге городов России, составляемом исследовательским центром "Урбаника". Согласно данным за 2014 год, представленным на ​XIV Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России" в Санкт-Петербурге, столица Приволжья заняла 33-е место против 18-го в минувшем году.

Исследование базируется на соотношении стоимости и качества жизни в российских городах. Аналитики рассматривают наиболее важные аспекты для среднестатистического жителя города, такие, как обеспеченность жильем, состояние городских дорог и их загруженность, уровень городского благоустройства и экологических загрязнений. 

К части, оценивающей "стоимость" жизни в городах, относятся возможность приобретения собственного жилья, аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на оплату ЖКУ, на потребление и общая покупательская способность населения.

В первую пятерку российских городов, наиболее комфортных для проживания в 2014 году, вошли Сургут, Краснодар, Тюмень, Уфа, Сочи.

Дзержинск Нижегородской области, который в предыдущем рейтинге занял последнее 100-е место, в свою очередь показал положительную динамику и оказался на 94-м месте.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина в конце сентября представил исследование регионов России, исходя из степени социальных, политических и экономических рисков. Согласно опубликованным данным, по уровню социально-экономических рисков нижегородский регион был отнесен к числу "неблагополучных", наряду с республиками Коми, Карачаево-Черкесией, Чечней, Ингушетией, а также Псковской, Астраханской, Кемеровской и Ивановской областями.