Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01
Н.Новгород ,  
0 

Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Госсовета

После ротации в состав президиума вошли восемь глав регионов
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Президент России Владимир Путин провел ротацию состава президиума Государственного совета РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение главы государства, размещенное на официальном интернет-портале правовой информации. В новый состав президиума, в частности, вошел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Всего в президиум вошли восемь глав регионов: кроме Валерия Шанцева, это губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Камчатского Края Владимир Илюхин, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Прежний состав президиума был утвержден распоряжением от 6 апреля. В него входили глава Крыма Сергей Аксенов, глава Якутии Егор Борисов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава администрации Липецкой области Олег Королев, глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов.

Президиум Государственного совета РФ формируется для решения оперативных вопросов. Персональный состав президиума определяется президентом и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум рассматривает план работы Госсовета, а также повестку дня его очередного заседания; анализирует реализацию плана работы органа и его решений. Заседания президиума Госсовета проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.