Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51
Н.Новгород ,  
0 
Представители "ССК" заявили о силовом проникновении нижегородского ОМОНа на территорию компании
Бойцы спецподразделений проводили выемку документов в рамках расследования уголовного дела
Фото: gsverf.ru

"Судоремонтно-судостроительная корпорация" заявила о силовом проникновении бойцов городецкого БЭП и нижегородского ОМОНа на территорию компании. Как рассказали представители "ССК" РБК-Нижний Новгород, сотрудники спецподразделений проводили выемку документов в офисе одного из арендаторов утром 15 декабря 2014 года.

Собеседники агентства уточнили, что действия полиции были связаны с обнаружением у этой компании недействительной печати морского регистра. Следователь в том числе проверял документы, полученные "ССК" от поставщиков на комплектующие изделия.

"По мнению руководства нашего предприятия, сам процесс вторжения походил на рейдерский захват, – говорят в ССК. – Применение силы сотрудниками полиции было необоснованным и неоправданным: работники частной охранной организации, охраняющей территорию предприятия, никогда не были вооружены. К тому же, в рамках проводимой проверки сотрудники полиции посещали предприятие и ранее, при этом никаких препятствий ни работники, ни руководство им не чинили".

В ССК считают, что следственные действия были произведены с грубыми нарушениями законодательства.

"Руководство предприятия долгое время оставалось в неведении, поскольку сотрудники полиции заблокировали возможность использования имеющихся на проходной телефонов для того, чтобы кто-то мог сообщить о проникновении, – продолжают представители компании. – В течение еще большего времени не было известно о причинах и основаниях проведения данных мероприятий. В нарушение требований процессуального законодательства руководителю предприятия не было предъявлено и постановление о производстве обыска".

Ходатайство заместителя гендиректора по юридическим вопросам о приостановке следственных действий до прибытия корпоративного адвоката было отклонено следователем.

"Фактически обыск был проведен в отсутствие законного представителя и адвоката компании", – резюмировали в "ССК".

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, подполковник внутренней службы Светлана Ковылина пояснила РБК, что 15 декабря были проведены "обычные следственные действия в рамках расследования уголовного дела", заведенного по статье 327 части 1 Уголовного кодекса РФ ("Подделка удостоверения или иного официального документа").

Расследует дело, по ее словам, отдел дознания по городецкому МОВД.

"Заявлений о том, что сотрудники полиции применили в отношении кого-то из представителей "ССК" силовое воздействие, пока нет", – отметила Светлана Ковылина.

В Корпорации агентству сообщили, что жалоба на незаконные действия сотрудников полиции уже готовится.

"Судоремонтно-судостроительная корпорация" – городецкий завод композитного судостроения.

По данным kartoteka.ru, 51% акций ССК принадлежит Александру Фролову, 22,76% — ЗАО "Ветераны Афганистана", 24,82% — ООО "Авто Трейд".