Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Представители "ССК" заявили о силовом проникновении нижегородского ОМОНа на территорию компании
Нижний Новгород, 22 дек 2014, 15:04
0
Представители "ССК" заявили о силовом проникновении нижегородского ОМОНа на территорию компании
Бойцы спецподразделений проводили выемку документов в рамках расследования уголовного дела
Фото: gsverf.ru

"Судоремонтно-судостроительная корпорация" заявила о силовом проникновении бойцов городецкого БЭП и нижегородского ОМОНа на территорию компании. Как рассказали представители "ССК" РБК-Нижний Новгород, сотрудники спецподразделений проводили выемку документов в офисе одного из арендаторов утром 15 декабря 2014 года.

Собеседники агентства уточнили, что действия полиции были связаны с обнаружением у этой компании недействительной печати морского регистра. Следователь в том числе проверял документы, полученные "ССК" от поставщиков на комплектующие изделия.

"По мнению руководства нашего предприятия, сам процесс вторжения походил на рейдерский захват, – говорят в ССК. – Применение силы сотрудниками полиции было необоснованным и неоправданным: работники частной охранной организации, охраняющей территорию предприятия, никогда не были вооружены. К тому же, в рамках проводимой проверки сотрудники полиции посещали предприятие и ранее, при этом никаких препятствий ни работники, ни руководство им не чинили".

В ССК считают, что следственные действия были произведены с грубыми нарушениями законодательства.

"Руководство предприятия долгое время оставалось в неведении, поскольку сотрудники полиции заблокировали возможность использования имеющихся на проходной телефонов для того, чтобы кто-то мог сообщить о проникновении, – продолжают представители компании. – В течение еще большего времени не было известно о причинах и основаниях проведения данных мероприятий. В нарушение требований процессуального законодательства руководителю предприятия не было предъявлено и постановление о производстве обыска".

Ходатайство заместителя гендиректора по юридическим вопросам о приостановке следственных действий до прибытия корпоративного адвоката было отклонено следователем.

"Фактически обыск был проведен в отсутствие законного представителя и адвоката компании", – резюмировали в "ССК".

Заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, подполковник внутренней службы Светлана Ковылина пояснила РБК, что 15 декабря были проведены "обычные следственные действия в рамках расследования уголовного дела", заведенного по статье 327 части 1 Уголовного кодекса РФ ("Подделка удостоверения или иного официального документа").

Расследует дело, по ее словам, отдел дознания по городецкому МОВД.

"Заявлений о том, что сотрудники полиции применили в отношении кого-то из представителей "ССК" силовое воздействие, пока нет", – отметила Светлана Ковылина.

В Корпорации агентству сообщили, что жалоба на незаконные действия сотрудников полиции уже готовится.

"Судоремонтно-судостроительная корпорация" – городецкий завод композитного судостроения.

По данным kartoteka.ru, 51% акций ССК принадлежит Александру Фролову, 22,76% — ЗАО "Ветераны Афганистана", 24,82% — ООО "Авто Трейд".