Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Александр Казаков возглавил совет директоров "МРСК Центра и Приволжья" 13:42  ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Правительство региона выделит 32 млн руб. на ремонт Кулебакской ЦРБ 13:03  Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 22 дек 2014, 19:00
0
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Договор между Минспорта РФ и подрядчиком "Стройтрансгаз" пока не подписан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральные эксперты опасаются возможного удорожания строительства стадионов к ЧМ-2018. Как пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина, реконструкция "Лужников" в Москве может обойтись значительно дороже, чем предполагалось первоначально. В проекте предусмотрено использование импортных комплектующих, стоимость которых составляет 20-30% расходов на строительство.

Напомним, стоимость нижегородского стадиона "Арена Волга", согласно данным на сайте госзаказа, составляет 16,756 млрд руб., из которых 5,075 млрд планируется выделить в этом году, оставшиеся 11,681 млрд - в следующем. Финансирование строительства осуществляется из средств федерального бюджета.

Строительство нижегородского объекта будет осуществлять компания "Стройтрансгаз". При этом правительство Волгоградской области, где подрядчик тот же, не исключает возможности удорожания стадиона, в случае, если скачки на финансовом рынке будут продолжаться.

Одновременно источник, близкий к СТГ, сообщил "Ведомостям", что компания столкнется с удорожанием строительных работ из-за девальвации рубля, инфляции и ограниченного числа отечественных поставщиков.

Контракт Минспорта РФ с СТГ на строительство нижегородского стадиона пока не заключен. В правительство региона официально заявляют что подписание "ожидается в ближайшее время" без изменения цены. При этом договоренности о строительстве между Минспортом и застройщиком ФГУП "Спорт-Инжиниринг" были достигнуты в ноябре, между застройщиком и подрядчиком — еще в октябре.

Гендиреткор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин на конференции World Football Forum в ноябре заявлял, что бюджет комитета исчисляется в долларах США и поэтому не нуждается в корректировке. "Мы не подвержены влиянию курса рубля", — цитируют Сорокина федеральные СМИ.

Депутат нижегородского Заксобрания Сергей Зуденков в интервью "ГорькийТВ" все же заметил, что в условиях экономической нестабильности существует риск, что подрядчик, может заложить в сметную стоимость работ дополнительные расходы.

"Кризис всегда сказывается на объектах недвижимости через три-шесть месяцев после начала строительства. Работу генподрядчика надо жестко контролировать, иначе он попытается заложить в прочие расходы всё, что только можно заложить", — отметил депутат. По его прогнозам, при таком неблагоприятном исходе стоимость нижегородского объекта может вырасти примерно на 30%.

Напомним, в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них — стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро. Финансирование федерального бюджета на подготовку к чемпионату составит 36 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.