Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:10  Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Нижегородское УФАС оштрафовало "МРСК Центра и Приволжья" на 300 тыс. руб. 18:52  Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 22 дек 2014, 19:00
0
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Договор между Минспорта РФ и подрядчиком "Стройтрансгаз" пока не подписан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральные эксперты опасаются возможного удорожания строительства стадионов к ЧМ-2018. Как пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина, реконструкция "Лужников" в Москве может обойтись значительно дороже, чем предполагалось первоначально. В проекте предусмотрено использование импортных комплектующих, стоимость которых составляет 20-30% расходов на строительство.

Напомним, стоимость нижегородского стадиона "Арена Волга", согласно данным на сайте госзаказа, составляет 16,756 млрд руб., из которых 5,075 млрд планируется выделить в этом году, оставшиеся 11,681 млрд - в следующем. Финансирование строительства осуществляется из средств федерального бюджета.

Строительство нижегородского объекта будет осуществлять компания "Стройтрансгаз". При этом правительство Волгоградской области, где подрядчик тот же, не исключает возможности удорожания стадиона, в случае, если скачки на финансовом рынке будут продолжаться.

Одновременно источник, близкий к СТГ, сообщил "Ведомостям", что компания столкнется с удорожанием строительных работ из-за девальвации рубля, инфляции и ограниченного числа отечественных поставщиков.

Контракт Минспорта РФ с СТГ на строительство нижегородского стадиона пока не заключен. В правительство региона официально заявляют что подписание "ожидается в ближайшее время" без изменения цены. При этом договоренности о строительстве между Минспортом и застройщиком ФГУП "Спорт-Инжиниринг" были достигнуты в ноябре, между застройщиком и подрядчиком — еще в октябре.

Гендиреткор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин на конференции World Football Forum в ноябре заявлял, что бюджет комитета исчисляется в долларах США и поэтому не нуждается в корректировке. "Мы не подвержены влиянию курса рубля", — цитируют Сорокина федеральные СМИ.

Депутат нижегородского Заксобрания Сергей Зуденков в интервью "ГорькийТВ" все же заметил, что в условиях экономической нестабильности существует риск, что подрядчик, может заложить в сметную стоимость работ дополнительные расходы.

"Кризис всегда сказывается на объектах недвижимости через три-шесть месяцев после начала строительства. Работу генподрядчика надо жестко контролировать, иначе он попытается заложить в прочие расходы всё, что только можно заложить", — отметил депутат. По его прогнозам, при таком неблагоприятном исходе стоимость нижегородского объекта может вырасти примерно на 30%.

Напомним, в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них — стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро. Финансирование федерального бюджета на подготовку к чемпионату составит 36 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.