Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лужков рассказал о своем насмешившем жену убыточном агробизнесе 10:52, Бизнес Акции UC Rusal в Гонконге упали почти на 5% после Китайского Нового года 10:47, Бизнес Алексей Алехин: "Нижнему не надо быть столицей – надо быть собой" 10:44  В Анкаре назвали пропагандой сообщения о вводе войск Сирии в Африн 10:39, Политика В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Транзакции в сети биткоин станут дешевле: монета может сильно подорожать 10:28, Крипто Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 22 дек 2014, 19:00
0
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Договор между Минспорта РФ и подрядчиком "Стройтрансгаз" пока не подписан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральные эксперты опасаются возможного удорожания строительства стадионов к ЧМ-2018. Как пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина, реконструкция "Лужников" в Москве может обойтись значительно дороже, чем предполагалось первоначально. В проекте предусмотрено использование импортных комплектующих, стоимость которых составляет 20-30% расходов на строительство.

Напомним, стоимость нижегородского стадиона "Арена Волга", согласно данным на сайте госзаказа, составляет 16,756 млрд руб., из которых 5,075 млрд планируется выделить в этом году, оставшиеся 11,681 млрд - в следующем. Финансирование строительства осуществляется из средств федерального бюджета.

Строительство нижегородского объекта будет осуществлять компания "Стройтрансгаз". При этом правительство Волгоградской области, где подрядчик тот же, не исключает возможности удорожания стадиона, в случае, если скачки на финансовом рынке будут продолжаться.

Одновременно источник, близкий к СТГ, сообщил "Ведомостям", что компания столкнется с удорожанием строительных работ из-за девальвации рубля, инфляции и ограниченного числа отечественных поставщиков.

Контракт Минспорта РФ с СТГ на строительство нижегородского стадиона пока не заключен. В правительство региона официально заявляют что подписание "ожидается в ближайшее время" без изменения цены. При этом договоренности о строительстве между Минспортом и застройщиком ФГУП "Спорт-Инжиниринг" были достигнуты в ноябре, между застройщиком и подрядчиком — еще в октябре.

Гендиреткор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин на конференции World Football Forum в ноябре заявлял, что бюджет комитета исчисляется в долларах США и поэтому не нуждается в корректировке. "Мы не подвержены влиянию курса рубля", — цитируют Сорокина федеральные СМИ.

Депутат нижегородского Заксобрания Сергей Зуденков в интервью "ГорькийТВ" все же заметил, что в условиях экономической нестабильности существует риск, что подрядчик, может заложить в сметную стоимость работ дополнительные расходы.

"Кризис всегда сказывается на объектах недвижимости через три-шесть месяцев после начала строительства. Работу генподрядчика надо жестко контролировать, иначе он попытается заложить в прочие расходы всё, что только можно заложить", — отметил депутат. По его прогнозам, при таком неблагоприятном исходе стоимость нижегородского объекта может вырасти примерно на 30%.

Напомним, в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них — стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро. Финансирование федерального бюджета на подготовку к чемпионату составит 36 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.