Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 22 дек 2014, 19:00
0
Эксперты опасаются возможного удорожания строительства "Арены Волга" в Нижнем Новгороде
Договор между Минспорта РФ и подрядчиком "Стройтрансгаз" пока не подписан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Федеральные эксперты опасаются возможного удорожания строительства стадионов к ЧМ-2018. Как пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина, реконструкция "Лужников" в Москве может обойтись значительно дороже, чем предполагалось первоначально. В проекте предусмотрено использование импортных комплектующих, стоимость которых составляет 20-30% расходов на строительство.

Напомним, стоимость нижегородского стадиона "Арена Волга", согласно данным на сайте госзаказа, составляет 16,756 млрд руб., из которых 5,075 млрд планируется выделить в этом году, оставшиеся 11,681 млрд - в следующем. Финансирование строительства осуществляется из средств федерального бюджета.

Строительство нижегородского объекта будет осуществлять компания "Стройтрансгаз". При этом правительство Волгоградской области, где подрядчик тот же, не исключает возможности удорожания стадиона, в случае, если скачки на финансовом рынке будут продолжаться.

Одновременно источник, близкий к СТГ, сообщил "Ведомостям", что компания столкнется с удорожанием строительных работ из-за девальвации рубля, инфляции и ограниченного числа отечественных поставщиков.

Контракт Минспорта РФ с СТГ на строительство нижегородского стадиона пока не заключен. В правительство региона официально заявляют что подписание "ожидается в ближайшее время" без изменения цены. При этом договоренности о строительстве между Минспортом и застройщиком ФГУП "Спорт-Инжиниринг" были достигнуты в ноябре, между застройщиком и подрядчиком — еще в октябре.

Гендиреткор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин на конференции World Football Forum в ноябре заявлял, что бюджет комитета исчисляется в долларах США и поэтому не нуждается в корректировке. "Мы не подвержены влиянию курса рубля", — цитируют Сорокина федеральные СМИ.

Депутат нижегородского Заксобрания Сергей Зуденков в интервью "ГорькийТВ" все же заметил, что в условиях экономической нестабильности существует риск, что подрядчик, может заложить в сметную стоимость работ дополнительные расходы.

"Кризис всегда сказывается на объектах недвижимости через три-шесть месяцев после начала строительства. Работу генподрядчика надо жестко контролировать, иначе он попытается заложить в прочие расходы всё, что только можно заложить", — отметил депутат. По его прогнозам, при таком неблагоприятном исходе стоимость нижегородского объекта может вырасти примерно на 30%.

Напомним, в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них — стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро. Финансирование федерального бюджета на подготовку к чемпионату составит 36 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.