Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев избран в высший совет "Единой России"
Также в состав Генсовета были избраны секретарь НРО партии Александр Табачников и депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов
Валерий Шанцев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ​избран в состав высшего совета "Единой России", говорится в сообщении на сайте НРО партии. Решение было принято на XVI съезде "ЕР" 22 января.

Главой высшего совета вновь стал Борис Грызлов. В состав этого органа вошли несколько новых членов: спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава РЖД Олег Белозеров, гендиректор "Россетей" Олег Бударгин, а также ряд глав регионов, в которых "Единая Россия" набрала результат выше или сопоставимый с результатом партии по стране в целом (54,2%). Это, в частности, Валерий Шанцев, Василий Голубев (Ростовская область), Сергей Аксенов (Крым). В высший совет переведен из генсовета экс-депутат Госдумы Владимир Плигин. 

На съезде были избран состав другого партийного органа "Единой России" – ​ генсовета. В частности, в него вошли секретарь НРО партии Александр Табачников и депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов.

Также Панов стал ответственным на федеральном уровне за подготовку одного из новых проектов партии "Парки малых городов". 

По словам Александра Табачникова, увеличение представительства региона в федеральных органах партии "Единая Россия" является знаковым моментом. "Это высокая оценка общей партийной работы – ежедневной деятельности регионального отделения, итогов выборной кампании 2016-го года, результата действий в предсъездовский период. В прошедшей ротации руководящих органов учтены результаты выборов в Госдуму и дополнительно представлены те регионы, где партия показала цифры поддержки избирателей выше, чем в среднем по стране. Нижегородская область – в числе таких регионов-лидеров", – прокомментировал глава НРО.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политолога Евгения Семенова, это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти". "Напрашивается вывод о том, что политическое руководство страны рассматривает Шанцева как активного и значимого участника текущих и предстоящих политических процессов", – отмечает Семенов.

"В политическом поле Нижегородской области Шанцев является абсолютным лидером и, сейчас рядом с ним в Нижегородской области нет ни одного политика, не то чтобы сопоставимого, а близкого по ресурсу поддержки со стороны нижегородского общества", – прокомментировал назначение Валерия Шанцева в высший политсовет "Единой России" социолог Александр Прудник. "Это реальность, которая может не всем нравиться, но она именно такая. Если с таким ресурсом Шанцев вместе с центральным руководством решит идти на следующие губернаторские выборы, то при нынешнем наборе его потенциальных соперников он снова становится безусловным лидером и победителем", – полагает он.

Политолог Сергей Кочеров, в свою очередь, отметил, что последствия подобного рода назначений для социально-экономической жизни региона не нужно преувеличивать, равно как и преуменьшать. По мнению эксперта, однако, участие в работе президиума Госсовета РФ и высшего совета "Единой России" существенно повысит возможности губернатора как лоббиста интересов региона. ​