Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37
Н.Новгород ,  
0 

Депутат ЗС НО Александр Глушков и его брат объявлены в розыск

Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Они подозреваются в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне Нижегородской области возвели двухэтажное здание торгового центра по поддельной проектной документации.

При этом, все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории. Это исключило возможность эксплуатации автостанции​ и оставила жителей Балахны без транспортного узла. 

При этом подозреваемые приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаил Громов был заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.