Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23
Н.Новгород ,  
0 
Стадион "Нижний Новгород" получил разрешение на ввод в эксплуатацию
По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, нижегородская арена готова для проведения тестовых матчей, первый из которых состоится 15 апреля
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Строящийся к чемпионату мира по футболу стадион "Нижний Новгород" получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина.

"Безусловно, на стадионе еще есть целый ряд моментов, которые предстоит решить в связи с адаптацией арены к режиму Чемпионата мира. Кроме того, впереди работы по благоустройству территории вокруг стадиона, которые начнутся с наступлением тепла. Но все это не влияет на возможность использования стадиона по прямому назначению – для проведения футбольных матчей", – подчеркнул Глеб Никитин.

Стройплощадку стадиона "Нижний Новгород" в пятницу также посетил глава Минстроя РФ Михаил Мень, по словам которого в настоящее время уже подписано заключение о соответствии арены установленным требованиям. "Это означает, что тестовый матч пройдёт уже на сданном стадионе", – сообщил министр, отметив что степень готовности нижегородской арены выше, чем во многих других регионах.

По словам руководителя строительства стадиона в Нижнем Новгороде Сергея Пичушкина, сейчас на арене работают системы полива и обогрев корневой зоны: используются лампы инсоляционного освещения, с помощью которых подогревается верхний слой травы на футбольном поле.

Как сообщалось, открытие стадиона "Нижний Новгород" состоится 15 апреля – в этот день на нём пройдёт первый тестовый матч между нижегородским ФК "Олимпиец" и петербургским ФК "Зенит 2". Ещё два тестовых матча пройдут 28 апреля и 6 мая: нижегородские футболисты сыграют с ФК "Ротор" (Волгоград) и ФК "Луч Энергия" (Владивосток). 

По данным областного минспорта, во время тестовых матчей загрузка арены будет постепенно увеличиваться: игру 15 апреля смогут посмотреть 15 тыс. зрителей, 28 апреля – 22 тыс. человек, 6 мая – более 36 тыс. человек.

Во время ЧМ-2018 загрузка стадиона "Нижний Новгород" увеличится до 45 тыс. зрителей. В городе пройдут четыре матча группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал.