Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35
Н.Новгород ,  
0 
Стадион "Нижний Новгород" получил разрешение на ввод в эксплуатацию
По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, нижегородская арена готова для проведения тестовых матчей, первый из которых состоится 15 апреля
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Строящийся к чемпионату мира по футболу стадион "Нижний Новгород" получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина.

"Безусловно, на стадионе еще есть целый ряд моментов, которые предстоит решить в связи с адаптацией арены к режиму Чемпионата мира. Кроме того, впереди работы по благоустройству территории вокруг стадиона, которые начнутся с наступлением тепла. Но все это не влияет на возможность использования стадиона по прямому назначению – для проведения футбольных матчей", – подчеркнул Глеб Никитин.

Стройплощадку стадиона "Нижний Новгород" в пятницу также посетил глава Минстроя РФ Михаил Мень, по словам которого в настоящее время уже подписано заключение о соответствии арены установленным требованиям. "Это означает, что тестовый матч пройдёт уже на сданном стадионе", – сообщил министр, отметив что степень готовности нижегородской арены выше, чем во многих других регионах.

По словам руководителя строительства стадиона в Нижнем Новгороде Сергея Пичушкина, сейчас на арене работают системы полива и обогрев корневой зоны: используются лампы инсоляционного освещения, с помощью которых подогревается верхний слой травы на футбольном поле.

Как сообщалось, открытие стадиона "Нижний Новгород" состоится 15 апреля – в этот день на нём пройдёт первый тестовый матч между нижегородским ФК "Олимпиец" и петербургским ФК "Зенит 2". Ещё два тестовых матча пройдут 28 апреля и 6 мая: нижегородские футболисты сыграют с ФК "Ротор" (Волгоград) и ФК "Луч Энергия" (Владивосток). 

По данным областного минспорта, во время тестовых матчей загрузка арены будет постепенно увеличиваться: игру 15 апреля смогут посмотреть 15 тыс. зрителей, 28 апреля – 22 тыс. человек, 6 мая – более 36 тыс. человек.

Во время ЧМ-2018 загрузка стадиона "Нижний Новгород" увеличится до 45 тыс. зрителей. В городе пройдут четыре матча группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал.