Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Стадион "Нижний Новгород" получил разрешение на ввод в эксплуатацию
Нижний Новгород, 23 мар, 16:57
0
Стадион "Нижний Новгород" получил разрешение на ввод в эксплуатацию
По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, нижегородская арена готова для проведения тестовых матчей, первый из которых состоится 15 апреля
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Строящийся к чемпионату мира по футболу стадион "Нижний Новгород" получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина.

"Безусловно, на стадионе еще есть целый ряд моментов, которые предстоит решить в связи с адаптацией арены к режиму Чемпионата мира. Кроме того, впереди работы по благоустройству территории вокруг стадиона, которые начнутся с наступлением тепла. Но все это не влияет на возможность использования стадиона по прямому назначению – для проведения футбольных матчей", – подчеркнул Глеб Никитин.

Стройплощадку стадиона "Нижний Новгород" в пятницу также посетил глава Минстроя РФ Михаил Мень, по словам которого в настоящее время уже подписано заключение о соответствии арены установленным требованиям. "Это означает, что тестовый матч пройдёт уже на сданном стадионе", – сообщил министр, отметив что степень готовности нижегородской арены выше, чем во многих других регионах.

По словам руководителя строительства стадиона в Нижнем Новгороде Сергея Пичушкина, сейчас на арене работают системы полива и обогрев корневой зоны: используются лампы инсоляционного освещения, с помощью которых подогревается верхний слой травы на футбольном поле.

Как сообщалось, открытие стадиона "Нижний Новгород" состоится 15 апреля – в этот день на нём пройдёт первый тестовый матч между нижегородским ФК "Олимпиец" и петербургским ФК "Зенит 2". Ещё два тестовых матча пройдут 28 апреля и 6 мая: нижегородские футболисты сыграют с ФК "Ротор" (Волгоград) и ФК "Луч Энергия" (Владивосток). 

По данным областного минспорта, во время тестовых матчей загрузка арены будет постепенно увеличиваться: игру 15 апреля смогут посмотреть 15 тыс. зрителей, 28 апреля – 22 тыс. человек, 6 мая – более 36 тыс. человек.

Во время ЧМ-2018 загрузка стадиона "Нижний Новгород" увеличится до 45 тыс. зрителей. В городе пройдут четыре матча группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал.