Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
На ВМЗ прекращено последнее в России крупное мартеновское производство
Нижний Новгород, 23 мар, 17:58
0
На ВМЗ прекращено последнее в России крупное мартеновское производство
Вывод печей из эксплуатации связан с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на стальную заготовку, приобретаемую у стороннего поставщика
Фото: Михаил Солунин/РБК

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", входит в Объединённую металлургическую компанию) в пятницу прекратил работу сталеплавильного цеха в составе двух мартеновских печей, комплекса внепечной обработки и разливки стали мощностью 500 тыс. тонн в год.

Мартеновское производство выведено из эксплуатации в связи с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на стальную заготовку, приобретаемую у стороннего поставщика. Как сообщают в пресс-службе предприятия, это позволит кардинально снизить нагрузку металлургического производства на окружающую среду, улучшит условия труда сотрудников завода, повысит качество цельнокатаных железнодорожных колес и стабильность поставок продукции потребителям.

Работа колесопрокатного цеха ВМЗ будет обеспечена заготовкой в рамках долгосрочного контракта с формульным ценообразованием, заключенного между ОМК и компанией "Металлоинвест" в январе 2017 года. Поставщиком заготовки является завод "Уральская Сталь" (Оренбургская область). Контракт действует до 2027 года включительно.

Согласно информации Объединённой металлургической компании, общие мощности производителей ж/д колес в Евразийском экономическом союзе в настоящее время составляют суммарно 1,5 млн колес в год, в том числе мощности ВМЗ – 850 тыс.

По оценке ОМК, базирующейся на данных о производстве вагонов в 2017 году, заявлениях вагоностроителей и статистике потребления, максимальная потребность в колесах на рынке ЕАЭС в 2018-2019 годах может составить 1,3-1,45 млн штук в год. "Поэтому существующие внутренние мощности способны полностью удовлетворить потребности в колесах на рынке ЕАЭС", – делают вывод в компании.

В пресс-службе ВМЗ добавили, что сотрудники сталеплавильного цеха переведены в другие подразделения предприятия, в том числе в литейно-прокатный комплекс и новый трубный цех, который сейчас строится в Выксе. Мартеновское оборудование будет законсервировано: дальнейшие планы в его отношении, а также в использовании территории цеха, будут определены до конца текущего года.