Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
На ВМЗ прекращено последнее в России крупное мартеновское производство
Нижний Новгород, 23 мар, 17:58
0
На ВМЗ прекращено последнее в России крупное мартеновское производство
Вывод печей из эксплуатации связан с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на стальную заготовку, приобретаемую у стороннего поставщика
Фото: Михаил Солунин/РБК

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", входит в Объединённую металлургическую компанию) в пятницу прекратил работу сталеплавильного цеха в составе двух мартеновских печей, комплекса внепечной обработки и разливки стали мощностью 500 тыс. тонн в год.

Мартеновское производство выведено из эксплуатации в связи с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на стальную заготовку, приобретаемую у стороннего поставщика. Как сообщают в пресс-службе предприятия, это позволит кардинально снизить нагрузку металлургического производства на окружающую среду, улучшит условия труда сотрудников завода, повысит качество цельнокатаных железнодорожных колес и стабильность поставок продукции потребителям.

Работа колесопрокатного цеха ВМЗ будет обеспечена заготовкой в рамках долгосрочного контракта с формульным ценообразованием, заключенного между ОМК и компанией "Металлоинвест" в январе 2017 года. Поставщиком заготовки является завод "Уральская Сталь" (Оренбургская область). Контракт действует до 2027 года включительно.

Согласно информации Объединённой металлургической компании, общие мощности производителей ж/д колес в Евразийском экономическом союзе в настоящее время составляют суммарно 1,5 млн колес в год, в том числе мощности ВМЗ – 850 тыс.

По оценке ОМК, базирующейся на данных о производстве вагонов в 2017 году, заявлениях вагоностроителей и статистике потребления, максимальная потребность в колесах на рынке ЕАЭС в 2018-2019 годах может составить 1,3-1,45 млн штук в год. "Поэтому существующие внутренние мощности способны полностью удовлетворить потребности в колесах на рынке ЕАЭС", – делают вывод в компании.

В пресс-службе ВМЗ добавили, что сотрудники сталеплавильного цеха переведены в другие подразделения предприятия, в том числе в литейно-прокатный комплекс и новый трубный цех, который сейчас строится в Выксе. Мартеновское оборудование будет законсервировано: дальнейшие планы в его отношении, а также в использовании территории цеха, будут определены до конца текущего года.