Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:10, Потребрынок Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Нижегородские такси обяжут обеспечить возможность перевозки инвалидов 18:20  Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Доходы от штрафов за нарушение ПДД будут поступать в региональный дорфонд 18:02  Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа
На ВМЗ прекращено последнее в России крупное мартеновское производство
Нижний Новгород, 23 мар, 17:58
0
На ВМЗ прекращено последнее в России крупное мартеновское производство
Вывод печей из эксплуатации связан с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на стальную заготовку, приобретаемую у стороннего поставщика
Фото: Михаил Солунин/РБК

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", входит в Объединённую металлургическую компанию) в пятницу прекратил работу сталеплавильного цеха в составе двух мартеновских печей, комплекса внепечной обработки и разливки стали мощностью 500 тыс. тонн в год.

Мартеновское производство выведено из эксплуатации в связи с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на стальную заготовку, приобретаемую у стороннего поставщика. Как сообщают в пресс-службе предприятия, это позволит кардинально снизить нагрузку металлургического производства на окружающую среду, улучшит условия труда сотрудников завода, повысит качество цельнокатаных железнодорожных колес и стабильность поставок продукции потребителям.

Работа колесопрокатного цеха ВМЗ будет обеспечена заготовкой в рамках долгосрочного контракта с формульным ценообразованием, заключенного между ОМК и компанией "Металлоинвест" в январе 2017 года. Поставщиком заготовки является завод "Уральская Сталь" (Оренбургская область). Контракт действует до 2027 года включительно.

Согласно информации Объединённой металлургической компании, общие мощности производителей ж/д колес в Евразийском экономическом союзе в настоящее время составляют суммарно 1,5 млн колес в год, в том числе мощности ВМЗ – 850 тыс.

По оценке ОМК, базирующейся на данных о производстве вагонов в 2017 году, заявлениях вагоностроителей и статистике потребления, максимальная потребность в колесах на рынке ЕАЭС в 2018-2019 годах может составить 1,3-1,45 млн штук в год. "Поэтому существующие внутренние мощности способны полностью удовлетворить потребности в колесах на рынке ЕАЭС", – делают вывод в компании.

В пресс-службе ВМЗ добавили, что сотрудники сталеплавильного цеха переведены в другие подразделения предприятия, в том числе в литейно-прокатный комплекс и новый трубный цех, который сейчас строится в Выксе. Мартеновское оборудование будет законсервировано: дальнейшие планы в его отношении, а также в использовании территории цеха, будут определены до конца текущего года.