Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Н.Новгород ,  
0 
Александр Юдин: "Региональные трейдеры нередко показывают наиболее впечатляющие результаты в последние годы"
Фондовый рынок достаточно широко шагнул в регионы в начале "нулевых", что привело к появлению крупных частных и институциональных инвесторов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга

«Нередко региональные трейдеры показывают наиболее впечатляющие результаты в последние годы», – заявил в интервью РБК-Нижний Новгород руководитель нижегородского филиала «БКС Премьер» Александр Юдин. Он напомнил, что с начала «нулевых» фондовый рынок достаточно широко шагнул в регионы, что привело к появлению крупных частных и институциональных инвесторов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому, по мнению Александра Юдина, сформировался и спрос на профессиональных трейдеров.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что спекуляции – неотъемлемая часть фондового рынка, и регулятор не может предотвратить игру биржевиков на тех или иных событиях.

«Крупные манипуляции, которые могут навредить устойчивости рынка и отдельных эмитентов, особенно связанные с вероятностью использования инсайдерской информации, безусловно, отслеживаются Центробанком и по ним принимаются адекватные меры. Но сдерживающими факторами для регулятора в любом случае являются текущая финансовая политика правительства и состояние самой экономики», – уверен Александр Юдин.

На вопрос о том, насколько возможна в современной российской финансовой системе ситуация, когда брокерские компании или независимые аналитики-консультанты в обход законодательства лоббируют интересы отдельных компаний и влияют на динамику котировок, глава нижегородского «БКС Премьер» отметил, что в условиях, когда на рынке много игроков и серьезная конкуренция, такое маловероятно.

«Теоретически повлиять на динамику котировок можно, если на рынок выйдет игрок с большим объемом средств, который начнет массово скупать-продавать бумаги отдельных эмитентов. Однако такие операции надо проводить в объемах, исчисляемых миллиардами рублей», – резюмировал брокер.