Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Более половины нижегородцев откладывают сбережения — исследование
Нижний Новгород, 23 июн 2015, 11:46
0
Более половины нижегородцев откладывают сбережения — исследование
По данным Финансового университета при правительстве РФ, нижегородские семьи в среднем могут прожить на свои накопления почти пять месяцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Более половины нижегородцев (54%) откладывают сбережения. Таковы результаты исследования департамента социологии Финансового института при правительстве РФ, опубликованного во вторник.

В ходе исследования в городах с населением более 500 тыс. человек социологи задавали респондентам вопрос, каким образом семьи распоряжаются своими доходами. По результатам опроса, сбережения откладывают немногим более половины семей (55%). Остальные тратят все полученные средства.

Из этих 54% семей 25% делают накопления от случая к случаю, 30% откладывают средства каждый месяц, отмечается в исследовании.

Социологи пришли к выводу, что нижегородские семьи в среднем смогут прожить на свои сбережения около 5 месяцев, если останутся без средств к существованию. Дольше всего на свои сбережения могут прожить семьи в Иркутске, Ярославле, Воронеже, Томске и Тюмени (5,8-5,2 месяца).

Семьи в Новокузнецке, Волгограде, Краснодаре, Омске и Ростове-на-Дону могут прожить на отложенные средства 4 месяца или немногим более. Как отмечают авторы исследования, сказывается недостаточно высокий уровень доходов населения и высокая стоимость жизни.

"Общий незначительный объем сбережений, о котором говорят участники исследования, свидетельствует о слабой защищенности населения перед лицом экономического кризиса", - заключают эксперты.

По данным Нижегородстата, реальные доходы населения Нижегородской области в кризисных условиях в мае упали на 12,6% в годовом выражении. Среднедушевой доход составил немногим более 27,7 тыс. руб. Уровень общей безработицы в регионе по итогам I квартала достиг 4,2% при среднероссийских 5,7%.

Как сообщалось, исследование рекрутингового портала HeadHunter в мае показало снижение заработных плат и переход компаний на "серые схемы" выплаты денег. Согласно итогам опроса, проведенного среди 200 сотрудников нижегородских компаний, 31% столкнулись с сокращением заработной платы и денежных премий, 14% респондентов предложили выплачивать "серую" зарплату.

Для оптимизации расходов на персонал, по данным опроса, 10% нижегородских компаний использовали перевод сотрудников на другую должность, 9% предоставили сотрудникам отпуск без сохранения заработной платы, еще 9% — сократили соцпакет.

В апреле Нижегородская область заняла 33 место среди регионов РФ по уровню заработных плат в рейтинге РБК. С коэффициентом 3,81 (средняя зарплата равняется почти 4 прожиточным минимумам) регион оказался в подгруппе субъектов со средними доходами населения, оказавшись между Астраханской областью (3,82) и Краснодарским краем (3,79).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.