Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы НРО "Справедливой России" выдвинуло Галину Клочкову на выборы губернатора 17:59  Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Находящийся в розыске депутат ЗС НО Глушков намерен сложить полномочия 17:39  Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика
Суд взял с нижегородского сити-менеджера Белова подписку о невыезде
Нижний Новгород, 23 авг 2016, 15:30
0
Суд взял с нижегородского сити-менеджера Белова подписку о невыезде
Данную меру к главе администрации Нижнего Новгорода суд применил в рамках уголовного дела по факту обрушения стены жилого дома в Ленинском районе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В отношении главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили во вторник в Нижегородском областном суде. Данная мера применена в рамках уголовного дела по факту обрушения стены жилого дома по улице Самочкина в Ленинском районе, рассмотрение которого началось на прошлой неделе. Под подпиской о невыезде находится также глава Ленинского района Надежда Рожкова, которая является вторым фигурантом уголовного дела.

Сергею Белову и Надежде Рожковой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Благодаря своевременной эвакуации, никто из жильцов дома не пострадал, однако причинами происшествия заинтересовались правоохранительные органы.

Упомянутое здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. В свою очередь, следствие установило, что и.о. главы района Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

После того, как прокуратура региона поставила вопрос о передаче дела в суд, источники РБК-Нижний Новгород, знакомые с процессом, выразили уверенность, что, в случае вынесения обвинительного приговора, действующий глава администрации Нижнего Новгорода, вероятнее всего, будет отстранен от должности. В минувшую пятницу по данному делу в закрытом режиме прошло предварительное слушание. Следующее заседание суда будет открытым для СМИ и состоится 25 августа.