Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Н.Новгород ,  
0 
Суд взял с нижегородского сити-менеджера Белова подписку о невыезде
Данную меру к главе администрации Нижнего Новгорода суд применил в рамках уголовного дела по факту обрушения стены жилого дома в Ленинском районе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В отношении главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили во вторник в Нижегородском областном суде. Данная мера применена в рамках уголовного дела по факту обрушения стены жилого дома по улице Самочкина в Ленинском районе, рассмотрение которого началось на прошлой неделе. Под подпиской о невыезде находится также глава Ленинского района Надежда Рожкова, которая является вторым фигурантом уголовного дела.

Сергею Белову и Надежде Рожковой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Благодаря своевременной эвакуации, никто из жильцов дома не пострадал, однако причинами происшествия заинтересовались правоохранительные органы.

Упомянутое здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. В свою очередь, следствие установило, что и.о. главы района Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".

После того, как прокуратура региона поставила вопрос о передаче дела в суд, источники РБК-Нижний Новгород, знакомые с процессом, выразили уверенность, что, в случае вынесения обвинительного приговора, действующий глава администрации Нижнего Новгорода, вероятнее всего, будет отстранен от должности. В минувшую пятницу по данному делу в закрытом режиме прошло предварительное слушание. Следующее заседание суда будет открытым для СМИ и состоится 25 августа.