Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Н.Новгород ,  
0 
Устроивший резню на ГАЗе рабочий задержан
Мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был ранен
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Рабочий нижегородского предприятия, напавший с ножом на коллег, задержан. Как отмечается в сообщении СУ СКР по Нижегородской области, в соответствии с признаками преступления, предусмотренными п."а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) возбуждено уголовное дело.

По информации NN.RU, нападавший является сотрудником Горьковского автозавода, ранее служившим в горячих точках; на ГАЗе он работал с марта 2016 года. 

Согласно информации следствия, ранним утром 23 августа на территории одного из предприятий Нижнего Новгорода на почве ревности работник нанес ножевые ранения пятерым сотрудникам завода, в числе которых была знакомая нападавшего. Она и еще двое мужчин скончались на месте. Двое пострадавших мужчин госпитализированы с колото-резанными ранами.

В ходе задержания подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции и был ранен. В настоящий момент он доставлен для оказания медицинской помощи. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.