Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сериал с Зеленским «Слуга народа» стал недоступен на YouTube в России Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32 
Н.Новгород ,  
0 
Бывшие полицейские осуждены на 11,5 года колонии в Нижегородской области
Суд признал двоих оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД города Бор виновными в превышении должностных полномочий, взятках, мошенничестве и незаконном сбыте наркотиков
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Суд приговорил двоих бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД по городу Бор Нижегородской области к 11,5 годам лишения свободы за получение взяток, мошенничество, незаконный сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий, сообщает СУ СКР по региону в среду.

Как отмечается, в июле 2013 года сотрудники полиции Игорь Серов и Вадим Романов участвовали в проверочной закупке наркотических средств на Бору. В качестве покупателя они привлекли гражданина, страдающего наркотической зависимостью. В благодарность за участие Серов сбыл ему часть наркотиков.

Кроме того, по итогам этой же проверочной закупки в отдел полиции были доставлены несколько задержанных лиц. Там, по информации следствия, Вадим Романов избил одного из них спинкой стула и угрожал ему пытками.

Тогда же результаты медицинского исследования показали, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. "Однако они, передав взятку Серову в размере всего 1 тыс. рублей, не только были выпущены из отдела полиции г. Бор, но и один из них направился домой, управляя автомобилем", - отмечают в СКР.

Позднее Игорь Серов обманным путем получил от одного из задержанных 5 тыс. рублей, пообещав ему избежание наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Также следствие установило, что в августе 2013 года Серов и Романов незаконно присвоили часть изъятого наркотического средства для дальнейшего сбыта.

Суд признал 38-летнего Игоря Серова виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "б" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

30-летний Вадим Романов признан виновным по ч. 1 и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима.