Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53
Н.Новгород ,  
0 
Бывшие полицейские осуждены на 11,5 года колонии в Нижегородской области
Суд признал двоих оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД города Бор виновными в превышении должностных полномочий, взятках, мошенничестве и незаконном сбыте наркотиков
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Суд приговорил двоих бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД по городу Бор Нижегородской области к 11,5 годам лишения свободы за получение взяток, мошенничество, незаконный сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий, сообщает СУ СКР по региону в среду.

Как отмечается, в июле 2013 года сотрудники полиции Игорь Серов и Вадим Романов участвовали в проверочной закупке наркотических средств на Бору. В качестве покупателя они привлекли гражданина, страдающего наркотической зависимостью. В благодарность за участие Серов сбыл ему часть наркотиков.

Кроме того, по итогам этой же проверочной закупки в отдел полиции были доставлены несколько задержанных лиц. Там, по информации следствия, Вадим Романов избил одного из них спинкой стула и угрожал ему пытками.

Тогда же результаты медицинского исследования показали, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. "Однако они, передав взятку Серову в размере всего 1 тыс. рублей, не только были выпущены из отдела полиции г. Бор, но и один из них направился домой, управляя автомобилем", - отмечают в СКР.

Позднее Игорь Серов обманным путем получил от одного из задержанных 5 тыс. рублей, пообещав ему избежание наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Также следствие установило, что в августе 2013 года Серов и Романов незаконно присвоили часть изъятого наркотического средства для дальнейшего сбыта.

Суд признал 38-летнего Игоря Серова виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "б" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

30-летний Вадим Романов признан виновным по ч. 1 и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима.