Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Председатель нижегородского горизбиркома досрочно сложил полномочия 15:17  Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены на 832 млн руб. 14:40  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение
Бывшие полицейские осуждены на 11,5 года колонии в Нижегородской области
Нижний Новгород, 23 сен 2015, 13:00
0
Бывшие полицейские осуждены на 11,5 года колонии в Нижегородской области
Суд признал двоих оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД города Бор виновными в превышении должностных полномочий, взятках, мошенничестве и незаконном сбыте наркотиков
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Суд приговорил двоих бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД по городу Бор Нижегородской области к 11,5 годам лишения свободы за получение взяток, мошенничество, незаконный сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий, сообщает СУ СКР по региону в среду.

Как отмечается, в июле 2013 года сотрудники полиции Игорь Серов и Вадим Романов участвовали в проверочной закупке наркотических средств на Бору. В качестве покупателя они привлекли гражданина, страдающего наркотической зависимостью. В благодарность за участие Серов сбыл ему часть наркотиков.

Кроме того, по итогам этой же проверочной закупки в отдел полиции были доставлены несколько задержанных лиц. Там, по информации следствия, Вадим Романов избил одного из них спинкой стула и угрожал ему пытками.

Тогда же результаты медицинского исследования показали, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. "Однако они, передав взятку Серову в размере всего 1 тыс. рублей, не только были выпущены из отдела полиции г. Бор, но и один из них направился домой, управляя автомобилем", - отмечают в СКР.

Позднее Игорь Серов обманным путем получил от одного из задержанных 5 тыс. рублей, пообещав ему избежание наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Также следствие установило, что в августе 2013 года Серов и Романов незаконно присвоили часть изъятого наркотического средства для дальнейшего сбыта.

Суд признал 38-летнего Игоря Серова виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "б" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

30-летний Вадим Романов признан виновным по ч. 1 и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.