Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Бывшие полицейские осуждены на 11,5 года колонии в Нижегородской области
Нижний Новгород, 23 сен 2015, 13:00
0
Бывшие полицейские осуждены на 11,5 года колонии в Нижегородской области
Суд признал двоих оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД города Бор виновными в превышении должностных полномочий, взятках, мошенничестве и незаконном сбыте наркотиков
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Суд приговорил двоих бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска МВД по городу Бор Нижегородской области к 11,5 годам лишения свободы за получение взяток, мошенничество, незаконный сбыт наркотических средств и превышение должностных полномочий, сообщает СУ СКР по региону в среду.

Как отмечается, в июле 2013 года сотрудники полиции Игорь Серов и Вадим Романов участвовали в проверочной закупке наркотических средств на Бору. В качестве покупателя они привлекли гражданина, страдающего наркотической зависимостью. В благодарность за участие Серов сбыл ему часть наркотиков.

Кроме того, по итогам этой же проверочной закупки в отдел полиции были доставлены несколько задержанных лиц. Там, по информации следствия, Вадим Романов избил одного из них спинкой стула и угрожал ему пытками.

Тогда же результаты медицинского исследования показали, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. "Однако они, передав взятку Серову в размере всего 1 тыс. рублей, не только были выпущены из отдела полиции г. Бор, но и один из них направился домой, управляя автомобилем", - отмечают в СКР.

Позднее Игорь Серов обманным путем получил от одного из задержанных 5 тыс. рублей, пообещав ему избежание наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Также следствие установило, что в августе 2013 года Серов и Романов незаконно присвоили часть изъятого наркотического средства для дальнейшего сбыта.

Суд признал 38-летнего Игоря Серова виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "б" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

30-летний Вадим Романов признан виновным по ч. 1 и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима.