Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика
Губернатор Шанцев настаивает на комплексной застройке гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 23 окт 2014, 18:33
0
Губернатор Шанцев настаивает на комплексной застройке гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород входит в число отстающих городов по количеству гостиничных номеров, определённому регламентом FIFA
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в четверг заявил о необходимости комплексной застройки гостиниц к ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде.

"Все мы говорим, что нужно переходить от точечной застройки к комплексной. Гостиницы не должны быть сброшены, как снег на голову жителям. Их нужно вводить в городской ландшафт нормально, со всей инфраструктурой", – заявил глава региона по итогам заседания инвестсовета Нижегородской области.

Сейчас в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 135 гостиниц с совокупным номерным фондом менее 2,5 тыс. номеров. В то время как требования FIFA предполагают наличие не менее 7 760 номеров во всех сертифицированных гостиницах.

В других городах, принимающих матчи мундиаля, обстановка с гостиничной инфраструктурой складывается по-разному. По данным РБК Недвижимость, требованиям FIFA сейчас полностью соответствует только Сочи — там насчитывается около 9 тыс. номеров различного класса комфортности.

Номерной фонд Москвы и Санкт-Петербурга составляет 33,1 тыс. и 18 тыс. в 3- и 5-звёздочных гостиницах. Обе столицы испытывают нехватку бюджетных отелей, отмечают эксперты.

Отели Казани и Екатеринбурга могут предоставить более половины необходимого количества номеров – 4 и 3,7 тыс. соответственно. Нижний Новгород пока входит в число отстающих городов, наряду с Самарой, Волгоградом и Ростовом-на-Дону.

Сейчас нижегородские власти готовят законопроект о поддержке отельеров. Им хотят предоставить налоговые льготы и компенсировать затраты на инфраструктуру за счёт ежегодных трансферов до 10 млн руб. на одну компанию-получателя.

Из 28 потенциальных инвестпроектов правительство области решило оставить 14.

"При запросах FIFA в 7760 номеров мы сможем обеспечить 8200, в том числе за счет университетских общежитий, теплоходов и гостиничного фонда в радиусе ста километров от города", – считает глава мининвеста Нижегородской области Наталия Казачкова.

Депутаты говорят об актуальности отелей с небольшим номерных фондом для города и инвесторов.

"Сейчас почти никто не рискует строить крупные отели. В рейтинге регионов, привлекательных для туризма, мы по-прежнему в числе отстающих", — подчеркнул депутат регионального парламента Валерий Анисимов.

Опыт проведения Евро-2010 в Украине и Польше показал несостоятельность отелей после окончания чемпионата, из-за чего многие владельцы были вынуждены продавать их в качестве жилья. Нижегородские власти решили развивать городскую инфраструктуру в целом.

"Если мы говорим о привлечении туристического потока, то это, прежде всего, дорожно-транспортная инфраструктура, аэропорт, гостиницы, торговля, питание, сувенирная продукция и сохранение памятников архитектуры", – отметил Шанцев.

О необходимости развития городской инфраструктуры нижегородские власти говорят последние 20 лет с момента, когда в 1990 году Горький был переименован в Нижний Новгород и приобрёл статус открытого города.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.