Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика
Губернатор Шанцев настаивает на комплексной застройке гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 23 окт 2014, 18:33
0
Губернатор Шанцев настаивает на комплексной застройке гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород входит в число отстающих городов по количеству гостиничных номеров, определённому регламентом FIFA
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в четверг заявил о необходимости комплексной застройки гостиниц к ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде.

"Все мы говорим, что нужно переходить от точечной застройки к комплексной. Гостиницы не должны быть сброшены, как снег на голову жителям. Их нужно вводить в городской ландшафт нормально, со всей инфраструктурой", – заявил глава региона по итогам заседания инвестсовета Нижегородской области.

Сейчас в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 135 гостиниц с совокупным номерным фондом менее 2,5 тыс. номеров. В то время как требования FIFA предполагают наличие не менее 7 760 номеров во всех сертифицированных гостиницах.

В других городах, принимающих матчи мундиаля, обстановка с гостиничной инфраструктурой складывается по-разному. По данным РБК Недвижимость, требованиям FIFA сейчас полностью соответствует только Сочи — там насчитывается около 9 тыс. номеров различного класса комфортности.

Номерной фонд Москвы и Санкт-Петербурга составляет 33,1 тыс. и 18 тыс. в 3- и 5-звёздочных гостиницах. Обе столицы испытывают нехватку бюджетных отелей, отмечают эксперты.

Отели Казани и Екатеринбурга могут предоставить более половины необходимого количества номеров – 4 и 3,7 тыс. соответственно. Нижний Новгород пока входит в число отстающих городов, наряду с Самарой, Волгоградом и Ростовом-на-Дону.

Сейчас нижегородские власти готовят законопроект о поддержке отельеров. Им хотят предоставить налоговые льготы и компенсировать затраты на инфраструктуру за счёт ежегодных трансферов до 10 млн руб. на одну компанию-получателя.

Из 28 потенциальных инвестпроектов правительство области решило оставить 14.

"При запросах FIFA в 7760 номеров мы сможем обеспечить 8200, в том числе за счет университетских общежитий, теплоходов и гостиничного фонда в радиусе ста километров от города", – считает глава мининвеста Нижегородской области Наталия Казачкова.

Депутаты говорят об актуальности отелей с небольшим номерных фондом для города и инвесторов.

"Сейчас почти никто не рискует строить крупные отели. В рейтинге регионов, привлекательных для туризма, мы по-прежнему в числе отстающих", — подчеркнул депутат регионального парламента Валерий Анисимов.

Опыт проведения Евро-2010 в Украине и Польше показал несостоятельность отелей после окончания чемпионата, из-за чего многие владельцы были вынуждены продавать их в качестве жилья. Нижегородские власти решили развивать городскую инфраструктуру в целом.

"Если мы говорим о привлечении туристического потока, то это, прежде всего, дорожно-транспортная инфраструктура, аэропорт, гостиницы, торговля, питание, сувенирная продукция и сохранение памятников архитектуры", – отметил Шанцев.

О необходимости развития городской инфраструктуры нижегородские власти говорят последние 20 лет с момента, когда в 1990 году Горький был переименован в Нижний Новгород и приобрёл статус открытого города.