Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Губернатор Шанцев настаивает на комплексной застройке гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 23 окт 2014, 18:33
0
Губернатор Шанцев настаивает на комплексной застройке гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород входит в число отстающих городов по количеству гостиничных номеров, определённому регламентом FIFA
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в четверг заявил о необходимости комплексной застройки гостиниц к ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде.

"Все мы говорим, что нужно переходить от точечной застройки к комплексной. Гостиницы не должны быть сброшены, как снег на голову жителям. Их нужно вводить в городской ландшафт нормально, со всей инфраструктурой", – заявил глава региона по итогам заседания инвестсовета Нижегородской области.

Сейчас в Нижнем Новгороде насчитывается порядка 135 гостиниц с совокупным номерным фондом менее 2,5 тыс. номеров. В то время как требования FIFA предполагают наличие не менее 7 760 номеров во всех сертифицированных гостиницах.

В других городах, принимающих матчи мундиаля, обстановка с гостиничной инфраструктурой складывается по-разному. По данным РБК Недвижимость, требованиям FIFA сейчас полностью соответствует только Сочи — там насчитывается около 9 тыс. номеров различного класса комфортности.

Номерной фонд Москвы и Санкт-Петербурга составляет 33,1 тыс. и 18 тыс. в 3- и 5-звёздочных гостиницах. Обе столицы испытывают нехватку бюджетных отелей, отмечают эксперты.

Отели Казани и Екатеринбурга могут предоставить более половины необходимого количества номеров – 4 и 3,7 тыс. соответственно. Нижний Новгород пока входит в число отстающих городов, наряду с Самарой, Волгоградом и Ростовом-на-Дону.

Сейчас нижегородские власти готовят законопроект о поддержке отельеров. Им хотят предоставить налоговые льготы и компенсировать затраты на инфраструктуру за счёт ежегодных трансферов до 10 млн руб. на одну компанию-получателя.

Из 28 потенциальных инвестпроектов правительство области решило оставить 14.

"При запросах FIFA в 7760 номеров мы сможем обеспечить 8200, в том числе за счет университетских общежитий, теплоходов и гостиничного фонда в радиусе ста километров от города", – считает глава мининвеста Нижегородской области Наталия Казачкова.

Депутаты говорят об актуальности отелей с небольшим номерных фондом для города и инвесторов.

"Сейчас почти никто не рискует строить крупные отели. В рейтинге регионов, привлекательных для туризма, мы по-прежнему в числе отстающих", — подчеркнул депутат регионального парламента Валерий Анисимов.

Опыт проведения Евро-2010 в Украине и Польше показал несостоятельность отелей после окончания чемпионата, из-за чего многие владельцы были вынуждены продавать их в качестве жилья. Нижегородские власти решили развивать городскую инфраструктуру в целом.

"Если мы говорим о привлечении туристического потока, то это, прежде всего, дорожно-транспортная инфраструктура, аэропорт, гостиницы, торговля, питание, сувенирная продукция и сохранение памятников архитектуры", – отметил Шанцев.

О необходимости развития городской инфраструктуры нижегородские власти говорят последние 20 лет с момента, когда в 1990 году Горький был переименован в Нижний Новгород и приобрёл статус открытого города.