Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество
Жители Городца просят власти разобраться с организованной преступностью
Нижний Новгород, 23 окт 2015, 12:42
0
Жители Городца просят власти разобраться с организованной преступностью
В петиции на имя Владимира Путина они заявляют о бездействии полиции в отношении ОПГ, которая несколько лет подряд "совершает дерзкие преступления"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Жители Городца Нижегородской области подготовили петицию Владимиру Путину. Они заявляют, что на территории Городецкого района действует преступная группировка, которая, "совершает дерзкие преступления, прикрываясь связями в полиции".

Как следует из текста петиции, на счету ОПГ убийство жителя посёлка Аксентис Станислава Малышева, который был обнаружен 9 октября на 8 км трассы Городец – Нижний Новгород ещё живым, но скончался на следующий день в больнице города Заволжье. По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вместе с тем одной из основных версий произошедшего следствие рассматривает насильственные действия в отношении погибшего со стороны посторонних лиц. В сюжете телекомпании "РЕН ТВ-Сети НН" знакомый Малышева Денис Воронин рассказал, что причиной произошедшего мог стать конфликт из-за громкой музыки в автомобиле, в котором Малышев ехал с вероятными подозреваемыми. Кроме того друзья погибшего настаивают, что ушибы и травмы на его теле (сломанная челюсть) не характерны для ДТП.

В свою очередь знакомая погибшего Татьяна Пахно сказала, что Малышев в тот день справлял мальчишник. "24 года, у парня осталась беременная девушка, 16 октября должна была быть свадьба. Сейчас идёт следствие, но мы боимся, что и на этот раз преступникам удастся избежать наказания", - пишут авторы петиции (орфография здесь и далее сохранена).

Также они сообщают об избиениях со стороны ОПГ других жителей Городецкого района. "Еще одного парня избили до тяжких телесных перелом основания черепа, позвоночника, носа, челюсти и т.д. за то что он не стал платить за их выпивку в клубе, избили молодую пару которая попалась им просто на пути (сотрясение, перелом носа и множественные ушибы)", - говорится в тексте петиции.

"Ещё парень попал в больницу, остался инвалидом перелом основания черепа, а дело так и не было возбуждено", - отмечается в обращении.

Вместе с тем заявители говорят о бездействии полиции. "Полиция все дела закрывает, очень много дел, по которым либо забрали заявления из милиции (т.к участковые приходят и запугивают) и есть дела которые даже не возбудили, хотя есть видео материалы, где видно лица и как происходило избиение", - пишут они.

В Городецком районе группировку называют "Бандой Кривого" и говорят о её связях с полицией. Пока петиция набрала 619 подписчиков из необходимой тысячи.