Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество
Нижегородский районный суд оставил решения гордумы приостановленными
Нижний Новгород, 23 окт 2015, 17:22
0
Нижегородский районный суд оставил решения гордумы приостановленными
Суд не удовлетворил ходатайство гордумы о приостановке производства по делу до вступления в силу решения областного суда по схожему иску прокуратуры Нижегородской области
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд на предварительном заседании в пятницу оставил без удовлетворения ходатайство городской думы Нижнего Новгорода о приостановке производства по делу, возбужденному по иску прокурора Нижнего Новгорода Андрея Гальченко.

В исковом заявлении он потребовал признать незаконным решение депутатов об избрании из состава гордумы членов конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. Напомним, ими стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

На предварительном заседании начальник юридического управления гордумы Ирина Маслова представила ходатайство от городской думы с просьбой приостановить производство по данному делу до вступления в силу решения областного суда по схожему иску прокуратуры Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября.

В своем иске ведомство заявило о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы. Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура также требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии.

Предварительное заседание по данному иску должно состояться 30 октября.

На предварительном заседании были заслушаны мнения представителей правительства и прокуратуры Нижегородской области, которые сочли просьбу гордумы необоснованной. На основании этого суд принял решение в удовлетворении ходатайства отказать.

Рассмотрение дела по существу назначено на 29 октября.

В четверг замглавы города Елизавета Солонченко заявила о готовности гордумы перенести конкурс на пост сити-менеджера с 3 ноября на более поздний срок, если это будет необходимо в связи с судебным разбирательством.

На настоящий момент заявления на участие в конкурсе на замещение вакантной должности подали бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, директор МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игорь Матвеенко, директор ООО "Идеальные окна плюс" Алексей Фираго и первый заместитель руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгений Неменущий.

Также намерение участвовать в борьбе за пост сити-менеджера высказал Андрей Чертков. Помимо них в числе претендентов называются глава ГУММиДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн.