Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика
Александра Бочкарёва отправили под домашний арест
Нижний Новгород, 23 ноя 2017, 14:19
0
Александра Бочкарёва отправили под домашний арест
Главу НРО "Справедливой России" подозревают в получении 5 млн руб. за включение кандидата в муниципальный список партии на выборах 2015 года в нижегородскую гордуму
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области, глава НРО "Справедливой России" Александр Бочкарёв помещён под домашний арест. Как сообщает ​пресс-служба судов общей юрисдикции региона, ​Московский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарёв получил от неназванного лица 5 млн руб. за включение в муниципальный список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода VI созыва от "Справедливой России". По результатам выборов, человек, якобы подкупивший Бочкарёва, в городскую думу избран не был.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). 21 ноября Бочкарёв был задержан. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления он не признал.

Напомним. 26 октября Александр Бочкарёв инициировал вопрос о прекращении работы в региональном парламенте на постоянной основе в связи с претензиями прокуратуры региона, которая выявила нарушения антикоррупционного законодательства со стороны депутата. Как сообщали СМИ, накануне этого в квартире Бочкарёва, подконтрольных ему организациях, а также в региональном отделении "Справедливой России" прошли обыски. 31 октября на региональной партийной конференции Бочкарёв был переизбран на пост главы НРО "СР".