Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Н.Новгород ,  
0 
Александра Бочкарёва отправили под домашний арест
Главу НРО "Справедливой России" подозревают в получении 5 млн руб. за включение кандидата в муниципальный список партии на выборах 2015 года в нижегородскую гордуму
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области, глава НРО "Справедливой России" Александр Бочкарёв помещён под домашний арест. Как сообщает ​пресс-служба судов общей юрисдикции региона, ​Московский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарёв получил от неназванного лица 5 млн руб. за включение в муниципальный список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода VI созыва от "Справедливой России". По результатам выборов, человек, якобы подкупивший Бочкарёва, в городскую думу избран не был.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). 21 ноября Бочкарёв был задержан. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления он не признал.

Напомним. 26 октября Александр Бочкарёв инициировал вопрос о прекращении работы в региональном парламенте на постоянной основе в связи с претензиями прокуратуры региона, которая выявила нарушения антикоррупционного законодательства со стороны депутата. Как сообщали СМИ, накануне этого в квартире Бочкарёва, подконтрольных ему организациях, а также в региональном отделении "Справедливой России" прошли обыски. 31 октября на региональной партийной конференции Бочкарёв был переизбран на пост главы НРО "СР".