Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Н.Новгород ,  
0 
Александра Бочкарёва отправили под домашний арест
Главу НРО "Справедливой России" подозревают в получении 5 млн руб. за включение кандидата в муниципальный список партии на выборах 2015 года в нижегородскую гордуму
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области, глава НРО "Справедливой России" Александр Бочкарёв помещён под домашний арест. Как сообщает ​пресс-служба судов общей юрисдикции региона, ​Московский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарёв получил от неназванного лица 5 млн руб. за включение в муниципальный список кандидатов в депутаты городской думы Нижнего Новгорода VI созыва от "Справедливой России". По результатам выборов, человек, якобы подкупивший Бочкарёва, в городскую думу избран не был.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). 21 ноября Бочкарёв был задержан. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления он не признал.

Напомним. 26 октября Александр Бочкарёв инициировал вопрос о прекращении работы в региональном парламенте на постоянной основе в связи с претензиями прокуратуры региона, которая выявила нарушения антикоррупционного законодательства со стороны депутата. Как сообщали СМИ, накануне этого в квартире Бочкарёва, подконтрольных ему организациях, а также в региональном отделении "Справедливой России" прошли обыски. 31 октября на региональной партийной конференции Бочкарёв был переизбран на пост главы НРО "СР".